Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
20 Décembre 2010
Salam aleykom, Bonjour !!!
Je vous présente aujourd'hui un délicieux dessert aux allures de Cheesecake mais à base ici de lait fermenté. Une bien belle variante pour un gâteau léger et à texture "mousseuse". Parfumée à l'ananas, cette tarte est très gourmande et parfaitement fruitée à souhait. Le speculoos a tout a fait sa place dans ce dessert puisqu'il est utilisé comme base pour remplacer la pâte brisée et le goût n'en est que meilleur... (parole de gourmande).
- 150 g de speculoos
- 150 g de crème fraîche
- 3 c.s de farine
- 1\2 litre de lait fermenté
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 c.s dananas coupé en petits morceaux
- 20 g de beurre pour le moule
Edit : Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le lait fermenté, c'est tout simplement le fameux lait Ribot autrement connu sous le nom de Lben. Il est facilement trouvable en grande surface au rayon frais.
Excellent début de semaine !