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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Tarte au lait fermenté parfumé à l'Ananas : UN REGAL !!!!

Salam aleykom, Bonjour !!!

 

        Je vous présente aujourd'hui un délicieux dessert aux allures de Cheesecake mais à base ici de lait fermenté. Une bien belle variante pour un gâteau léger et à texture "mousseuse". Parfumée à l'ananas, cette tarte est très gourmande et parfaitement fruitée à souhait. Le speculoos a tout a fait sa place dans ce dessert puisqu'il est utilisé comme base pour remplacer la pâte brisée et le goût n'en est que meilleur... (parole de gourmande).

 

gateau-1.jpg

 

gateau2.jpg

 

Ingrédients
(Pour 6 à 8 personnes):

 - 150 g de speculoos


- 150 g de crème fraîche


- 3 c.s de farine


- 1\2 litre de lait fermenté

 

- 3 gros oeufs


- 100 g de sucre


- 1 sachet de sucre vanillé


- 5 c.s dananas coupé en petits morceaux


- 20 g de beurre pour le moule

 

 

 

1. Préchauffer le four à 150°C(th. 5). Beurrer un moule à manquer.
2. Réduire en poudre les speculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou dans un robot). Étaler le tout dans le moule.

3. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Les réserver dans deux récipients différents.

4. Dans le récipient de jaunes d'oeufs, mettre le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à blanchir l'ensemble. Ajouter encuite la farine, puis le lait fermenté (que l'on ajoute petit à petit, en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux), et finir par la crème fraîche.
5. Monter les blancs en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation, puis rajouter l'ananas coupé en petits morceaux.

6. Remplir le moule. Mettre au four environ 50 mn, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée en surface.

Cette tarte est delicieuse et legere. elle ressemble un peu à un cheesecake. Elle peut être servie  accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

 

 

gateau3.jpg

 

gateau4

 

Edit : Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le lait fermenté, c'est tout simplement le fameux lait Ribot autrement connu sous le nom de Lben. Il est facilement trouvable en grande surface au rayon frais.

 

Excellent début de semaine !

 

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S
<br /> j'adore l'ananas , je note ta recette, ainsi je découvre ton blog, super bien riche<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> merveilleux gateau merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Quelle belle invention, bravo leila.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam ça a l'air terriblement bon !! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> C'est une très bonne idée avec lben, on en consomme bcp à la maison alors fini les fonds de bouteilles, ta recette est a testee. merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> sa doit etre excellent merci du partage<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tu nous donnes très faim avec cette délicieuse recette :) trop miammmm !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je vois bienle coté mousseux! j'adore!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci mille fois pour ta réponse,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c original comme re7, j'y gouterai bien!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> waw appetissant jaime bien de la tester *<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bon jour leila<br /> toujours des chehiwats qui nous subliment machaallah 3lik, merci hbiba, bisouuu et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je ne doute pas une seconde que c'est trop bon!*<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Que de saveurs dans une seule tarte, j'adorerais y gouter<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quelle belle idée originale! cette tarte est pleine de merveilleuses saveurs!!!!Bisous!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila une idée original ca me plait beaucoup bravo<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Sympa ce gâteau et très original. Je ne pensais pas que l'on pouvait ainsi utiliser du lait fermenté.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très belle tarte c'est un succès merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> avec ce délice,ça sera une excellente début de semaine sans doute,ça al'air tres délicieux lah yatik saha<br /> biz et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> juste un petit bout me fera plaisir<br /> merci du partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> miamm!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> hummm,ça doit être très bonne ta tarte,bravo leila.<br /> bon début de semaine.bisous!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> le lait fermenté je ne connais pas... le nom ne donne pas très envie... mais la photo du gâteau beaucoup plus !<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Le lait fermenté est le "lait Ribot" ou encore appelé "Lben" que l'on touve dans toutes les grandes surfaces au rayon frais, il est vendu un peu plus cher que le lait pasteurisé... c'est un vrai<br /> délice surtout à boire avec du sirop de grenadine ou autre.. je te le conseille ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour Layla<br /> <br /> avec du lait fermente ça doit être un délice de saveur<br /> merci pour le partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Je n'aime pas trop le lait fermenté. Je dois me résigner un jour.<br /> <br /> Je vais m'y mettre si vous m'y encouragez.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Chawki,<br /> <br /> <br /> C'est vrai que le lait ribot est assez special, mon mari ne l'apprécie pas non plus à condition qu'il soit cuisiner ou encore aromatisée en version milkshake avec des fruits mixés ou encore<br /> mélangé à de la grenadine.. une autre façon gourMande de faire aimer ce fameaux lait.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> super!! j'aime beaucoup le lait fermenté dans les desserts! ta tarte a l'air trop bonne!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air très bon, très crémeux .... ;)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> quel beau gateau ! a l'ananas et lait fermenté ça doit etre trop bon, je note ta recette,<br /> merci !!<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci beaucoup Farida... j'espère qu'il te plaira autant :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> salem aaleykoum j tres envie dessayer ce delice mais je voudrais savoir si c de la creme epaisse ou de la creme liquide merci de me repondre salem<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Selem Salhi,<br /> <br /> <br /> Ici c'était de la crème fraiche épaisse....<br /> <br /> <br /> Bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quelle délice ! Un bonheur à chaque bouchée..!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une autre variante, bravo!<br /> Bonne journée de ce lundi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Par quoi pourrais remplacer le lait fermenté ??,<br /> elle est très jolies cette tarte,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou Mamouzette,<br /> <br /> <br /> Tu peux remplacer le lait fermenté par du "fromage cottage", un fromage frais au lait entier.<br /> <br /> <br /> Merci...<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> belle recette bien parfumée !!!!!! miam merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oulalalala la belle tarte qui doit être bien bonne rien qu'à voir les photos je craque! merci Leila bon début de semaine bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tout ce que j'aime j'adore<br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum, c'est bien délicieux tout ça!!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça doit être un délice, j'aime beaucoup sa texture !!! très belle tarte, merci Leila<br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br />
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