Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
23 Octobre 2009
Hello la compagnie !!!
Comment ça va ??? Après cette petite pause bien méritée dûe à la fatigue, je suis de retour en vous présentant ce délicieux tajine de lotte et ses petits légumes le tout bien light ^^
Ingrédients :
- Queues de lotte
- 3 oignons
- Pommes de terre
- Carottes
- 1 tomate
- Huile d'olive
- Mélange persil / coriandre
- 1 cube Knorr pour poisson
- Sel, poivre, ail, piment de cayenne
Préparation :
1. Dans un tajine, commencer par mettre l'huile d'olive soit environs 4 c.s, déposez-y les queues de lotte ainsi que le mélange persil / coriandre / oignons
émincés.
2. Le feu ne doit surtout pas être fort car non seulement ça risquerait de casser votre tajine mais aussi parce que la lotte et un posson qui cuit vite, laissez-lui le temps d'imprégner les
épices... ajoutez-y les pommes de terre en cubes ainsi que les carottes en rondelles ; sans oublier les rondelles de tomates.
3. Sur l'emsemble du tajine, saupoudrez d'épices, ainsi que l'eau (env. 1 verre). Vous en rajouterez au fur et a mesure, juste cequ'il faut pour l'obtention d'une
sauce lègère et octueuse.
4. Laisser cuire le tout tranquilement recouvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits : schant queles carottes prennent toujours un peu plus de temps que les pommes de terre.
5. Avant de servir, n'hésitez pas a couper de la corandre fraiche pour la déco mais aussi pour le goût.
Et voilà, servir le tout bien chaud avec du bon pain maison si possible.....L'EXTASE !