Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
12 Avril 2012
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 3 carottes
- 1 fenouil
- 2 oignons
- Quelques olives
- Sel, poivre, piment doux, gingembre, safran, colorant alimentaire
Préparation :
1. Dans un tajine, faites revenir 1 oignon émincé dans l'huile d'olive avec le mélange persil/cordiandre ainsi que les épices.
2. Déposez- vos morceaux de volaille que vous laisserez dans un premier temps saisir, ajoutez ensuite les quartiers de fenouils ainsi que les carottes. Recouvrir d'oignons émincés que j'avais mélangés dans un mélange de sfran et huile d'olive. Pour donner davantage de goût aux légumes n'hésitez pas à les saupoudrer d'épices.
3. Incorporez l'équivalent d'un verre d'eau (soit environs 180 ml) d'eau au niveau des cotés surtout pas au dessus des ingrédients du tajine.
4. Recouvrir du couvercle conique puis laisser mitonner tranquilement sur petit feu voire sur feu moyen.
Bonne journée !