Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ...
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Tout d'abord je remercie les personnes qui continuent a participer au Concours "Quand Cuisine rime avec
Tajine", ils sont vraiment tous superbes et originaux et je sais que le choix nous sera très difficile... Pour ma part, je vous présente aujourd'hui à mon tour un Tajine simple
mais tellement exquis qu'on s'en lècherait les babines lol. Comme dirait une certaine amie "Ton imagination farfelue a encore frappée ^^) et oui vous vous souvenez peut-être de mon
Tajine aux Merguez ... eh bien cette fois à la demande de mon mari j'ai encore laissé mon imagination s'évader... pour un Tajine à la Chipolata revisitée & Merguez le tout aux
oeufs...
Ingrédients :
- Chipolata (pas de quantité précise)
- Merguez (pas de quantité précise)
- 3 oeufs
- 2 gros oignons
- 2 tomates pelées
- 1/2 bouquet de persil
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 verre à thé d'eau
- Sel, poivre, gingembre, cumin, paprika
- Quelques olives vertes de chez Croc'au Frais
Préparation :
1. Commencer par vider les chipolatas des boyaux, ne gardez que la chaire puis mettez-la dans une jatte dans laquelle vous ajouterez les épices, 1 oignon émincé, 1c.s
d'huile ainsi que toutes les épices avec le persil. Mélanger le tout.
2. Allumer le tajine sur fe doux, verser l'huile d'olive, les tomates pelées coupées en dés ainsi que l'oignon émincé. Bien mélanger le tout (Hummm ça sent bon !!!)
3. Extraire des petites boules de chipolata que vous disposerez dans votre tajine avec les morceaux de merguez coupés grossierement + les olives. Ajoutez l'eau puis Refermez votre tajine jusqu'à
cuisson totale des viandes (la cuison est assez rapide alors gardez l'oeil ouvert).
4. Une fois le tout bien cuit, battez 3 oeufs que vous verserez délicatement sur le tajine, puis laisser mitonner quelques petites minutes... ceci jusqu'à l'apparence d'une omelette.
Servir chaud avec un bon pain fait maison accompagné d'un délicieux thé à la
menthe... Une Pure Merveille !
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Salam Leila, j'espere que tu vas bien.Merci tout d'abord de ton passage, ton tajine est beau, a l'air tres gouteux. Bisous a bientot inch'allah<br />
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il est trés beau tn tajine/ j'ai mis une recette de tajine sur mon blog, avec le logo, mais je ne sais pas si il faut faire encore autre chose lol lol. peux tu m'éclairer stp???<br />
bisous et $$$$<br />
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Bonsoir Leila,<br />
Un bon tajine avec ce froid ça réchauffe bien.<br />
Merci pour cette bonne recette.<br />
Bonne soirée<br />
Bises<br />
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je découvre cette recette avec des oeufs … bien<br />
Bizes , bonne soirée et bon concours, je viendrais voir les superbes tajines<br />
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f a b u l e u x cette recette !!<br />
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quelle belle idée. bravo et je note<br />
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belle soir€€ et ravie de te connaitre<br />
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un tres bon tajine bravo c est bien originale, enfaite j'ai un autre tajine que j'ai publié il est de ma soeur ,il est sur mon blog tu peus faire un coup d'oeil.bisou et bonne journee<br />
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Je passe pour te faire un petit coucou<br />
et te souhaiter aussi un bon début de la semaine<br />
et surtout te remercier pour ce délicieux partage<br />
Bisou et @+<br />
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