13 Août 2010
As selem Aleykom, Bonjour tout le monde !
Je partage avec vous aujourd'hui ma table de ftour (rupture de jeûne). La plupart des mets déjà été publiés sur mon blog, vous retrouverez donc les recettes en cliquant sur les liens apposés.
Mséméns farcis (mhajeb) recette ICI - Bricks au poulet
Les fameuses "Chebbakiya" : pâtisserie à base de miel et de sésame
Le pain "Batbout" cuit directement sur la poêle - Beignet et Slilou
Les Griwech tressés ou Oudinates el Qadi ( recette ici)
Brochettes de faux-filet marinées recette ICI + Harira soupe marocaine ( recette ici)
Feuilletés Chèvre - Merguez
1 pâte feuilletée
merguez cuites
Fromage de chèvre
Coriandre
pour la dorure : 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de vinaigre
Etaler la pâte feuilletée puis coupez-là en en forme de bande ou en triangle comme pour les croissants
Etalez le fromage de chèvre ainsi que quelques brin de coriandre puis déposez-y les merguez
Enroulez les feuilletés puis badigeonnez-les d'un mélange de jaune d'oeuf + vinaigre
A très bientôt insha Allah... Bisous !!!