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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Soufflés de Blida : Sandwich brioché

Bonjour, As selem Aleykom la compagnie  

 

Aujourd'hui je vous présente une sorte de sandiwich algérien proche du pain bagnat mais bien meilleur ! J'ai découvert cette superbe recette sur le blog de ma chère Oum Lilya que je remercie pour cette superbe découverte, j'ai  toutefois quelques peu modifié les ingrédients ainsi que la garniture différente . Car cette recette a très vite été adoptée à la maison, et bien souvent avec les restes de pâtes qu'il reste, je les utilise pour faire des pizzas ou encore du pain... une merveille vraiment si vous testez vous ne serez pas déçus... de par sa mie bien aérée mais aussi pour la souplesse de la pâte bien moelleuse... so : Enjoy !!!

 

 

  Recette réalisée avec la machine à pain de chez Rue du Commerce que vous trouverez ICI.

 

sou.jpg

 

 

  .

 

Ingrédients :

 

blida.jpg

 

- 200 ml d'eau tiède

- 5 verres de farine (ici type 55)

- 2 petits suisses (ou 1 yaourt nature ou crème fraiche)

- 1 oeuf

- 3c.s d'huile neutre

- 1 c.s de lait

- 1 belle pincée de sucre

- 1 belle pincée de sel

- 1 sachet de levure boulangère (ou 1cc de levure déshydratée SAF)

 

 

 

Pour la réalisation de la pâte, j'ai utilisé ma MAP de chez  Rue du Commerce. Rien ne vous empêche d'utiliser vos ptites mimines en mettant l'ensemble des ingrédients dans une grande jatte. Si comme moi, vous utilisez une machine à pain, commencez par y verser l'eau tiède, l'oeuf, l'huile, le lait, la pincée de sel sans oublier les 2 ptits suisses (ou crème fraiche si vous préférez). Mettez en route votre appareil en séléction "PATE" avant d'y incorporer la farine et levure. En principe, vous n'aurez pas besoin d'y ajouter davantage de liquide les 150 mL d'eau sont suffisants.

 

blida2.jpg blida3.jpg 

 

Laissez votre MAP travailler votre pâte, quelques minutes plus tard vous apercevrez la formation d'une belle boule lisse et homogène très peu collante. Si vous utilisez vos ptites mimines, laissez reposer la pâte pendant une bonne trentaine de minutes... où alors comme moi, laissez doubler de volume directement dans la MAP jusqu'à ce que le programme vous informe de la fin par des petits bips.

 

blida4 BLIDA6.jpg   blida5.jpg

 

Une fois doublée de volume, sortez la pâte de votre appareil et divisez-la en de petites boules de la taille d'une mandarine (11 pour moi) sur un plateau fariné. Ensuite une a une, disposez une boule de pate sur un plan de travail fariné, puis étalez-la à l'aide du rouleau patissier.S'il vous reste de la pâte, rien ne vous empêche de la congeler sous forme de boule, ou d'en faire despizzas et même du pain !

 

blida8.jpgBLIDA7.jpgBLIDA12

 

Pour la garniture : Viande de boeuf hachée - persil - oignon - emmental - champignons - huile d'olive

 

 

 

souf.jpg

 

NOTE : Si vous avez la même MAP, manifestez-vous afin de pouvoir s'échanger nos recettes et astuces ^^

 

A Bientôt ;)

 

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J
<br /> Tes publicités ne s'ouvrent pas ! J'en ai essayé plusieurs ! Aucune ne s'ouvre ! dommage pas de clic aujourd'hui !<br /> bises ! quand même !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Salam aleykoum! Ton blog me plaît beaucoup, il y a des recettes qui donnent vraiiiiiment envie! bsahtek!<br /> en plus ces soufflés me font pensé à Blida, ma ville adorée. bonne continuation. Meriem :)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ils sont super beau !!!<br /> Je suis contente que la recette t'ai plû.<br /> Desolé je suis assez absente en ce moment j'ai mis du temps à te repondre.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors ca j'adore!! Merci pour cet échange.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Oui c'est un vrai délice, j'adore.........<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt ma belle,j'ai un tag pour toi,bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam! je t'en pique 1!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam ca donne envie!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'en ai déjà goûté, et c'était super bon, je voudrai les tester aussi!<br /> Bravo<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Coucou miss :)<br /> <br /> <br /> Tu ne le regretteras pas vraiment ! surtout si tu fourres ces petites merveilles avec une garniture que tu affectionnes beaucoup :) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> bonjour, leila bon week end et bonne chance pour le concour!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Humm très appétissant!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salut<br /> Je t'ai taguée, vavoir sur mon blog. bisous et bon week-end<br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbe la re7! je vais essayer le recette est bien simple et allechante!miam<br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Tu ne seras pas déçue !!! <br /> <br /> <br /> Tiens moi au courant :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour Leila,<br /> J'adore toutes tes recettes tu as de très bonnes idées toutes superbes et bien expliquée. je t'ai envoyé un message car je n'arrive pas a m'inscrire à ta newsletter. Tu peux peut-etre m'inscrire<br /> directement ? merci pour toutes ces bonnes choses. biz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! j'adore l'idée de faire plusieurs choses d'une même pâte. Merci pour ce bon partage.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est dans les moments difficiles que l'on reconnait les vrais(es) amis(es)...<br /> je tiens à te remercier de ton soutien<br /> et te souhaite un très bon weekend<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Coucou ma ptite Créole :)<br /> <br /> <br /> C'est tout a fait normal, car j'ai toujours eu le souvenir de ta joie de vivre contagieuse ;)<br /> <br /> <br /> Repose-toi bien, j'espère que le soleil saura te réchauffer et te réconforter...<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi et ta famille !!!<br /> <br /> <br /> Amicalement !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ils ont l'air excellent.<br /> Je note.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummm ils sont superbe bise€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très très beaux et très très bons, ce aussi pourquoi, je viens de t'offrir un TAG à voir sur mon blog...<br /> Une bonne soirée,bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un coucou du jour bis*****<br /> <br /> <br />
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M
<br /> voilà une recette a essayer....merci et bon jeudi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ils ont l'air bien bon tes soufflés, bravo et **<br /> <br /> <br />
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A
<br /> La MAP va encore beaucoup tourner cette semaine.... Ce genre de recette est sur notre table plusieurs soir par semaine... Je vais donc tentée celle-ci!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummm un régale ces petit pain merci du partage bis**********<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ici on fait ces brioches et on les fourre de crème patissière, on les appelle fernandel bz patmamy<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pour fin tu rentre entre nous jaime bcp tes recettes **<br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> C'est vraiment gentil Souad et ton compliment me va droit au coeur ....<br /> <br /> <br /> Merci à toi ma chère.<br /> <br /> <br /> Au plaisir de pouvoir te relire :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> de délicieux petits pains!!!!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonsoir ma chère "leila" merci pour ton gentil com!!bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour ces succulents sandwichs !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir Leïla,<br /> <br /> Succulent !<br /> <br /> Mais pourquoi les avoir appelés ainsi ? Cela ressemble aux bourek classiques dont la pâte diffère d'une région à l'autre ou selon les goûts de chacun.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Bonjour Chawki.<br /> <br /> <br /> Tout comme toi je m'étais demandé pourquoi ce nom.. et surtout que signifiait-il. Ma curiosité ayant prit le dessus, d'après mes recherches il s'agit de souflés qui ont vu le jour à Blida une<br /> petite ville en Algérie et qui ont depuis fait fureur sur les tables ramadanesques algériennes ... (parait-il) lol. Mes amitiés à madame Chawki ^^<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très appétissants !!!<br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Merci Grazi pour cette fidélité sur mon blog !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ca présente bien et je suis usre qu'ils osnt délicieux en plus !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ils sont super appétissants !! j'aime trop<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une recette excellente, merci beaucoup à toi c'est vraiment super... je ne connaissais pas du tout... mais j'ai l'intention de très vite y goûter en copiant ta recette !!!<br /> Une idée vraiment géniale, encore un grand merci<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour ce pain qui m'a l'air délicieux bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont parfait j'en ai déja fait moi aussi<br /> au fait on a la meme machine a pain<br /> bises charoufa*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait beaucoup ces petites choses ;-))<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je garde cette recette precieusement !!*<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très appétissant tes soufflé mmerci du partage<br /> Bon après midi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmm...ça me plait beaucoup!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bessaha la map la recette est superbe ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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