Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
31 Décembre 2011
Aujourd'hui encore, est à l'honner un dessert simple et rapide à réaliser au gré de ses envies...une idée dénichée chez Sag du blog Les Papilles de Sag qui elle-même l'avait repéré chez Lou. Pour changer de la version vanille ou encore chocolatée j'ai voulu testé la version cappucino, qui s'est avérée être un véritable régal pour tous !!! Une belle recette qui vous laissera tester toutes les déclinaisons possibles des plus simples aux plus originales...
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 3 c.s de cappucino
- 6 c.s de sucre semoule
- 60 gr. de semoule fine (à gâteau ou à pain, pas la semoule de couscous)
Préparation :
1. Dans une casserole, verser le lait avec le sucre, puis le cappucino.
2. Dès l'apparition des premières ébullitions, versez la semoule en pluie puis réduire le feu aussitôt. Continuer à remuer jusqu'à consistance voulue, la préparation épaissira toute seule. L'idéal serait d'utiliser un fouet afin d'éliminer toute formation de grumaux.
3. Verser la préparation dans des petits ramequins, verrines, pots de yaourtière ou encore dans des moules. Laisser tiédir avant de réserver au frais pendant 2 heures environs.
Régalez-vous !
Bon week end à tous.