750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Délice de kashir (Saucisson) boeuf - volaille

 

  Salam, Bonjour !!!

 

         Je vous propose donc aujourd'hui une recette de "kashir" saucisson boeuf - volaille et comme à l'accoutumance, la recette est très simpliste, pour un résultat bien meilleur que celui du commerce... Les saucissons du commerce risquent vite de partir aux oubliettes.... Au risque de faire du bis repetita, cette recette vaut vraiment la peine d'être testée, quelques minutes de préparation suffisent pour obtenir un kashir riche en goût, avec une vraie texture, et de vrais épices... le tout made in home en plus !!! 

 

keshir2.jpg

 



cashir.jpg

Ingrédients :

 

- 300 gr de viande (mélange de boeuf et volaille)
- 100 gr semoule fine
- 3 c.s fromage a la creme ou 3 Kiri 
- 2 oeufs
- Persil et coriandre
- 1 cube poulet
- 3 cl dhuile (amplement suffisant)
- un peu harissa
- 2c.c de concentre tomates
- Sel, paprika , raz et hanout, poivre, cumin
(prévoir : film alimentaire + papier aluminium)

 

Préparation :

 

1. Mettre l'ensemble des ingrédients  ( à l'exeption de la semoule) dans un robot mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

 

2. Une fois mixé, incorporez la semoule petit à petit puis mélanger à l'aide d'une maryse, vous obtiendrez ainsi une belle pâte bien ferme.


3. Sur un plan de travail, déposez un rectangle de film alimentaire que vous badigeonnerez légèrement d'huile.

 

3. Déposez le mélange mixé obtenu sur le film alimentaire, cette pâte obtenue doit être ferme et non liquide afin de faciliter la confection d'un boudin bien régulier..Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas a ajouter de la semoule jusqu'à votre convenance. Bien fermer le tout et nouer les extremités de manière à  éviter que l'appareil ne s'échappe durant la cuisson.

 

4. De nouveau, enrouler le boudin filmé dans du papier aluminuim. Disposer ce dernier dans un plat allant au four (attention la cuisson se fait au bain-marie, l'eau doit arriver sur les 3/4 du boudin pour une parfaite cuisson).

 

5. Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Bien surveiller la cuisson, car la cuisson parfaite de la charcuterie se vérifie au toucher...(assurez-vous que le boudin soit bien ferme).

 

Idéal pour garnir les sandwichs, en salade, ou encore en apéritif....

 

kashir3.jpg


Vous pouvez également voir ce même délice chez  Flower du blog Recettes Flower63 .

 

Bonne journée !!!


 

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C

tes photos sont magnifique )))
je vais te suivre )
me mdp de mon blog : blogdekenza
bisous !


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S

salamou alayki leila

Comme toi je fais mes propres cachires et je confirme que ce n'es rien a voir avec les industriels bourrer de colorant et d'os broyer!!
merci pour le partage

bisous


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O

ça a l'air délicieux et c'est très original bisous


Répondre
O

ahlaaan ma trés chére leila
j'éspére que tu vas bien nti w toute la famille , yssakssi 3lik lkheir lahla ykhatik hbiba kount 3ayana chwiya w safi merci beaucoup leile pour ta gentillesse lah yhafdak pour touute tes exellentes
recettes machallah ma3andi mankoul rir salat 3la nbi boussa kbiiira


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Salam aleykom oukhty,


Ouff al hamdoulilaih, c'est vrai que je m'inquiètais...il me semblait bien que c'était étrange... mais lhamdoulilaih i kon kheir, je vais faire un tour sur ton site daba daba ^^


Reposes-toi bie, thalay frassék.


Boussa boussa ;)



F

Mais c'est génial ça ! Du cachir fait maison ! A tester de toute urgence =D
Bisouuus Leila


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J'espère que tu te régaleras comme on s'est régalé à la maison ^^


Douce nuit Fatima...



R

Ca à l'air très bon, et je connaissais pas :)


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F

maison pas mieux, merci pour ce beau partage, bonne soirée*


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C

je ne connais pas ce kashir mais je suis ravie de voir que tu proposes de refaire en vrai les prep du commerce, pour meilleur et probablement moins cher!; c'est ce que je propose dans mes ateliers


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A

Ca a l'air très bon ! Très tentant ! Bonne soirée, bises*


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F

miam! tu me donnes envie d'en refaire
1001 bisoux


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A

ça me plaît énormément :) miam !!! Bisou bon weekend !!


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B

yaatik assaha ma chèrie un délice gros bisous


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S

Bonsoir
Je passe te souhaiter une bien belle soirée
bisous**


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K

Très original !!!!! Bisous


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T

bonsoir

merci de ton passage

très bonne soirée et surtout un bon week end

jmarc + 1 c


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R

tres bien reussi masha'Allah rien est mieux de fait maison bises et bonne soiree


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M

Il a l'air excellent ton saucisson , je suis sure qu'il y aura des amateurs ! Bonne soirée Leila et bon week end ! Bisous !***


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M

mon coucou étoilé du vendredi soir en te souhaitant un bon weekend!

***bise***


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A

C'est vrai que ça a l'air délicieux ! Je me la mets de côté pour la tester un de ses quatre ! ;)
Bonne fin de journée, bises


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*

Merci pour cette très belle recette allah ya3tik sa7a


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M

C'est pas mal, à tester !


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M

Superbe idée !!!!!

Bises et bonne journée


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S

excellent, merci leila pour le partage, bisous+++


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Z

Bonjour Leïla,

Une très bonne idée. Voilà une recette pour les pique-nique printaniers.

Merci pour le partage


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S

quelle excellente idée, mes enfants ont fou de kashirs.
biz,samia


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M

Miam!
Et si je ne mets pas d'huile (because régime!!!) tu crois que ça peut marcher?????????
Bizzzzzzzzzz argentines


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S

salam leila
joumou3a moubaraqa et bonne fin de semaine
trop de bugs et scripts au jour le jour

je reste zen quand même je continue à publier sans tenir compte mais des fois j'ai envie de tout balancer

bises bonne fin de semaine


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D

excellente recette,ya3tik sahha!!
joumo3a moubaraka ma belle!!Bisous


Répondre
L

Wahouuuuu bravo superbe recette je note ;)


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G

coucouLEILA
merci à toi
très bon week end plein de soleil
amitié


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S

jomo3a mabarak ahbiba


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C

Merci pour cette recette Leila elle me tente bien !

Par contre, c'est bien de la semoule crue (pas cuite) qu'on ajoute?


Merci du partage et à bientôt,
Coco


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D

Voila une bien belle recette que tu me fais découvrir !
Très bonne journée,
Bisous, Doria


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C

Bravo Leila, cette recette je vais surement la tester, ça a l'air trèèès simple. Un délice ! Bisous


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J

Belle recette !
Bises et clic de la Colline !


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L

Je ne connais pas du tout mais comme je suis arrivée à trouver de la semoule sans gluten, je pourrai tester.
Merci pour toutes tes idées de présentoirs, je vais essayer de faire un essai ce WE histoire de voir.
Passe une très belle journée, ici, ce sera certainement sous le soleil
Bisous
Lypha


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O

excellente recette, le résultat est très gourmand, bravo


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A

ça a l'air délicieux
bizzzz*


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N

humm c'est très appétissant j'ai bien envie de tester
bonne journée bisous


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C

Joli plat...bonne journée à toi :)


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S

Appétissante recette, je la note dans mon classeur!!! gros bisous bon vendredi


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S

vrai que cela a l'air bien simple à faire :) cela me tente bien sauf la cuisson à l'alu... pas trop mon truc ... on peut remplacer par du papier de cuisson ?
bonne journée, Leila

sylvie

pssst : pour le point de croix, il faut commencer par un petit kit et là tu t'apercevras que cela est très simple.


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L

c'est bien meilleur quand c'est fait maison au moins on sait ce qu'il y a dedans!!! bravo Leila, bien réussi! bisous


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Y

merci pour cette excellente recette surprenante
gros bisous et belle journée, Leila et $$


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C

Bonjour Leila,je te souhaite un bon vendredi et un bon week-end,bises**


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L

Coucou leila, je te promets que si tu m'invites, je mangerai proprement, tu verras...gros bisous, et bon week end...


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M

au-moins tu sais ce que tu manges!! Bravo, une belle réussite ce cachir!Bises.


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délicieuxxxxxxxxxx
gros bisous



¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸


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