Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
6 Janvier 2012
Bonjour à tous,
Après une petite semaine d'absence, je reviens partager une nouvelle recette avec vous. Je n'oublie pas toutes les personnes qui ont pris le temps de demander de mes nouvelles à travers les commentaires et mails envoyés, chaque petit mot m'a touché personnellement... un grand merci à tous ! J'en profite également pour vous souhaiter une joyeuse année qui je l'espère sera pétillante de bonheur et grande forme ! (n'en demandons pas plus, l'essentiel est là ^^). Zou ! je vous livre une recette bien simple de rôti au four accompagné d'une assiette de légumes vapeur.
Ingrédients :
- 1 rôti de boeuf d'env. 1,5 kgs
- 30 gr. de margarine
- 1 courgette
- Champignons de paris
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Un mélange de thym, laurier, coriandre moulu.
- 1 cube knorr spécial viande de boeuf
- Grains de moutarde (facultatif)
- Sel, poivre, gingembre
- 2 verres thé d'eau
( Prévoir une feuille d'aluminium).
Préparation :
Commencer par sortir le rôti du réfrigirateur environs 1 heure avant de la cuisiner.
1. Dans une poêle ou cocotte, faites fondre la margarine avant d'y déposer le rôti de boeuf (ficellé) avec ses feuilles de laurier. Faites-le saisir sur chaque côté sur feu moyen.
2. Dans un plat allant au four, déposez-y quelques carrés de margarine, dés de courgettes (ou autre légumes), lamelle d'oignons puis parsemer d'herbes. J'ai ici utilisé du thym, coriandre en poudre, romarin, ail, grains de moutarde puis de nouveau quelques carrés de margarine versez l''équivalent de deux verres à thé d'eau. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°. Pendant la cuisson n'hésitez pas a arroser régulièrement votre viande du jus obtenu. Ajoutez les champignons à mi-cuisson.
3. En fin de cuisson, envelopper le rôti dans une feuille d'aluminium pendant 10 minutes, elle n'en sera que meilleur et tendre à souhait !
4. A mi-cuisson, émiettez un cube de bouillon spécial viande de boeuf avant d'arroser de nouveau la surface du rôti de la sauce obtenue. Poursuivez la cuisson au four.
Dresser votre rôti dans un plat puis server la sauce dans une saucière.
Bonne journée à tous !