Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
22 Décembre 2010
Salam aleykom, Bonjour tout le monde !!!
Je partage avec vous une pâtisserie orientale assez simple de réalisation., sa forme est originale et saura vous faire voyager grace à la fleur d'oranger.... Comme la plupart des pâtisseries orientales, la base de cette petite douceur est bien sûr le mélange d'amandes et fleur d'oranger.....Rien de plus relaxant qu'une bonne dégustation accompagnée d'un verre de thé à la menthe...
Ingrédients pour la pâte
:
- 300g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- Colorant rose
- Eau de fleur d’oranger
Ingrédients pour la farce :
- 300g d’amandes moulues
- 100g de sucre glace
- 1 c.s de beurre fondu
- Eau de fleur d'oranger
Déco :
Miel fondu + fleur d'oranger
Paillette alimentaire
1. Dans un grand recipient, mélanger la farine, la vanille et le beurre fondu et le sel, en frottant avec lles paumes de main / doigts (comme la pâte sablée).
2. Ajouter l'eau de fleur d'oranger afin de ramasser la pâte. Mélanger le tout énérgiquement jusqu'à ce que la pâte soit malléable.
3. Partager la pâte en 3 et colorer chacune d'elle avec le colorant rose ou autre selon vos envies.
4. Laisser reposer la pâte 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, il faut passer la la préparation de la farce :
5. Dans un récipient mélanger les amandes, le sucre, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Incorporer l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte jusqu'à parfaite homogéisation.
6. Étaler la pâte au rouleau en une abaisse fine et à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d'un verre, découper des pétales (environs 5 ou 6) ... qui formeront
la rose.
7. Disposer les pétales en les chevauchant les unes sur les autres.
8. A partir du premier rond, mettre un petit boudin de farce et rouler le tout en partant de la gauche vers la droite...
9. Couper en deux puis faites ressortir les pétales afin d'obtenir une jolie rose.
10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
11. Déposer les roses sur une plaque sulfurisée et enfourner environs 20 mns entre 150 et 180° selon votre four.
Arroser les petites roses d'un mélange miel + fleur d'oranger. Termnez par décorer vos petites fleurs de pailettes alimentaires...
Bonne dégustation !