750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Roses aux amandes à la fleur d'oranger

Salam aleykom, Bonjour tout le monde !!!

 

          Je partage avec vous une pâtisserie orientale assez simple de réalisation., sa forme est originale et saura vous  faire voyager grace à la fleur d'oranger.... Comme la plupart des pâtisseries orientales, la base de cette petite douceur est bien sûr  le mélange d'amandes et fleur d'oranger.....Rien de plus relaxant qu'une bonne dégustation accompagnée d'un verre de  thé à la menthe...

 

roses.jpg 

 

  Ingrédients pour la pâte :
- 300g de farine

- 100g de beurre fondu 

- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- Colorant rose
- Eau de fleur d’oranger

 

 

Ingrédients pour la farce :
- 300g d’amandes moulues

- 100g de sucre glace
- 1 c.s de beurre fondu
- Eau de fleur d'oranger

 

Déco :

Miel fondu + fleur d'oranger

Paillette alimentaire


 

 

 


  roses2.jpg

 

 

1. Dans un grand recipient, mélanger  la farine, la vanille et le beurre fondu et le sel, en frottant avec lles paumes de main / doigts (comme la pâte sablée).


2. Ajouter l'eau de fleur d'oranger afin de ramasser la pâte. Mélanger le tout énérgiquement jusqu'à ce que la pâte soit malléable. 

 

3. Partager la pâte en 3 et colorer chacune d'elle avec le colorant rose ou autre selon vos envies.

 
4. Laisser reposer la pâte 10 à 15 minutes.


Pendant ce temps, il faut passer la  la préparation de la farce :


5. Dans un récipient mélanger les amandes, le sucre, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Incorporer l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte jusqu'à parfaite homogéisation.


ma-rose.jpg6. Étaler la pâte au rouleau en une abaisse fine et à l’aide d’un emporte-pièce rond ou d'un verre, découper des pétales (environs 5 ou 6) ... qui formeront la rose.


7. Disposer les pétales en les chevauchant les unes sur les autres.


8. A partir du premier rond, mettre un petit boudin de farce et rouler le tout en partant de la gauche vers la droite...

 

9. Couper en deux puis faites ressortir les pétales afin d'obtenir une jolie rose.


10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


11. Déposer les roses sur  une plaque sulfurisée et enfourner environs 20 mns entre 150 et 180° selon votre four.

 


Arroser les petites roses d'un mélange miel + fleur d'oranger. Termnez par décorer vos petites fleurs de pailettes alimentaires... 

 

 

Bonne dégustation !

 

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C
<br /> En rose, ce plaisir gourmand donne encore plus envie, miam !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Beaucoup de magie dans ton blog, ces patisseries sont tellement belles que je n'oserai pas les manger. Ton blog est vraiment très beau et tes photos me font toutes saliver. bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Nadege,<br /> <br /> <br /> Je suis flattée par tant de compliments, merci beaucoup pour ta visite.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ils on super et quel régale merci,bizzzou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très beau et surement délicieux !! bisou !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh c trés joli. Bravo<br /> <br /> Bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> Jolies roses ma leila, comme toi, merci pour ce partage et joyeuses fêtes ma chére.<br /> <br /> byba<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'en veux tout un bouquet<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ma bise du jour en te remerciant<br /> <br /> <br />
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O
<br /> oh la la c'est beau *<br /> <br /> <br />
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A
<br /> inchallah ouvrez un restaurent ca marcherait tres bien je vous assure mieux que ma couzine allahirawen<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je suis dans yn cyber elle mave parler de son blog ki ki ressembler un peu a vous mais je me sui trompe tte mes excuze assalem 3aleykoum dzl je remet pa en coze votre cuizine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> dzl madame g kru ke cete le blog de ma couzine tte mes excuzez votre cuizine est tres bien jvoule lemmbete un peu dzl<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca pue ta bouffe pouilleuze je c mieu fere mlla cuizine ke toi<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Apprends a écrire français ça serait déjà pas mal vu ton cas....<br /> <br /> <br /> ps : j'ai ton adresse IP, tu devrais modérer tes propos au risque de poursuites.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ils sont magnifiques tes roses bravo<br /> j'ai un tag pour toi<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
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U
<br /> assalamou alayki<br /> allahy berek ton blog regorge de superbes recettes<br /> merci pour ta visite<br /> biz<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> wa 3aleykom selem,<br /> <br /> <br /> Barak Allahu Fiki merci du compliment.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une magnifique douceur<br /> pour paupau je ne sais plus où on en était resté elle est à la maison depuis début septembre et a beaucoup de mal à réagir j'espère que le déclic se fera très vite<br /> bonne journée gros bisous à vous et à samia que je n'oublie pas<br /> <br /> <br />
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O
<br /> oh! machallah alik,c'est trop beaux c'est vraiment domage de les manger héhéhé!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> belles r0ses !!!!!!!!!!!! c'est magnifique !!!! cela d0nne envie de les garder !!!!! merci de m'aider en v0tant miss !!!! la chasse 0 trés0rs attends tes v0tes !!!! gr0sses bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> lah ya3tik saha leila un vrai dèlice lah yhafdak gros bisouuuu et bonne nuit<br /> <br /> <br />
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H
<br /> C'est vraiment très beau, c'est fait avec finesse et beaucoup de patience, je vais tester ta recette pour le baptême de mon neveu je t'en dira des nouvelles.<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Toutes mes félicitations pour ton neveu...<br /> <br /> <br /> J'espère qu'elles te plairont, et qu'elles plairont également aux convives.<br /> <br /> <br /> Avec plaisir insha Allah, n'hésite pas.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Merveilleux yatk essaha bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour ton com de soutien!<br /> Mon coucou du jour<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bravo pour ces belles réalisations!!boussa<br /> <br /> <br />
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F
<br /> aie aie aie, j'adore ces gateaux !!!!!!!! j'ai tous les ingredients sauf les amandes , j'en achète demain , quelle merveille et quel delice ces gateaux ! j'en raffole<br /> merci ! ils sont bien réussis tes gateaux en forme de roses<br /> farida<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Je vois que nous avons le même point commun : La gourmandise :)<br /> <br /> <br /> J'espère vraiment qu'elles te plairont ces petites roses, c'est vraiment très bon et ça se conserve parfaitement... si tu le osuhaites, n'hésite pas a me faire parvenir ta réalisation, je te<br /> ferai honneur avec plaisir.<br /> <br /> <br /> Merci pour tes visites.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> c'est très joli et surement très bon! bravo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Chapeau l'artiste<br /> Tes roses sont superbes<br /> Bises Leila<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tes roses sont magnifiques et quel brillant!!<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir layla<br /> <br /> rien de mieux pour nous faire oublier le froid qu'une belle assiette venu tout droit des pays ensoleillés<br /> merci pour le jolie partage<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est délicieux<br /> je te souhaite une agréable fin de journée et de belles fêtes<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Trés jolie ton assiettenet les roses ont l'air délicieux,je note la recette.<br /> merci pour ce sublime partage<br /> bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tbarklah 3lik ma chere mon coucou du jr<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Je ne sais plus où j'ai déjà vu ça. Un véritable travail d'artiste.<br /> <br /> Ce n'est plus des gâteaux mais des chefs-d'œuvre. On ne sait plus quoi en faire : les conserver ou les déguster. Quel dilemme !<br /> <br /> C'est tellement beau, parfumé et certainement très délicieux.<br /> <br /> Merci pour tant de gâteries.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> en plus d'être très bon, ça sens d'ici ce parfum d'eau de fleur d'oranger, bravo, bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ana 3téni ghir douk les babouches,très joli,bravo leila pour ces délices.<br /> bonne journée,bisous!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ces délices sont bien réussis!<br /> Bonne journée, bisous, MamaFati<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est vraiment magnifique Leila, mais quelle patience tu as pour faire de telles beautés !<br /> Bonne journée ♫<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu as des doigts de fées ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bravo, tu as très bien travaillé<br /> <br /> <br />
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