750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Riz pilaf à la crème Citron - Safran

 

 

          Aujourd'hui point de complexité puisque je vous propose une simple recette de riz pilaf accompagné d'une sauce qui mêle l'alliance de deux saveurs qui se marient parfaitement, à savoir le citron et le safran. Contrairement à ce que peuvent penser certaines personnes, le riz pilaf n'est pas une variété de riz mais une méthode de cuisson qui consiste à faire revenir le riz dans du beurre ou de l'huile ainsi que des épices avant d'y incorporer l'eau ceci afin qu'ils s'imprégnent dès le début de saveurs choisies.

 

riz-a-la-creme.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour la cuisson du riz :

- 180g de riz blanc

- 300 ml d'eau

- 1 noix de beurre

- 1/2 cube bouillon type kubor

- Sel, gingembre

 

Pour la sauce :

- 1 c.s de crème fraiche

- Quelques pistils de safran

- Le jus d'un demi citron jaune

- 1 kubor

- 50 ml de lait

- Sel, poivre


riz-a-la-creme-III.jpg

 

Préparation : 

 

1. Dans une casserole, disposer une noix de beurre que vous laisserez fondre avec du sel et du gingembre avant d'ajouter le riz puis mélanger. Faites revenir rapidement le riz, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Recouvrez ensuite d'environs 300 ml d'eau en ajoutant un demi cube pour bouillon de légumes ou autre type Kubor. Recouvrir puis laisser cuire environ 10 minutes.

 

2. Dans une deuxième casserole, verser le lait ainsi que le jus de citron puis porter à ébullition.


2. Ajouter ensuite sur petit feu, la crème fraiche, les épices, pistils de safran et les crevettes.  Mélanger à l'aide d'une cuillère puis laisser réduire jusqu'à l'obtiention d'une sauce onctueuse.


3. Une fois le riz cuit, égouttez-le puis dressez dans vos assiettes accompagné de la sauce citronnée. 

 

 

riz-a-la-creme-II.jpg

 

Bonne journée !

 

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O

Hmmmm ton riz donne bien envie....dis moi Leila la crème fraiche utilisée c'est la liquide en brique ou la épaisse? Merci.
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Salam aleykom Oumsania,


Ici j'ai utilisé de la crème fraiche épaisse :) Merci à toi pour tes petites traces et passages sur mon blog.


Bonne fin de week end, bisous.



A

Superbe présentation!
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F

super avec un bon poisson
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A

ce doit être bien bon
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K

Très appétissante cette assiette !!


Bonne soirée !
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L

très belle assiette délicieuse
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L

coucou ma belle! quelle belle assiette! j'aime beaucoup le riz pilaf! bravo yatik essaha bisous et bonne journée
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L

tu sais quoi ma chère, chez toi meme les recettes les plus simple ont leur charmes et sont trés savoureuses, et ce rayon de soleil dans ta photo qui nous invite à un moment de dégustation et de
détente , merci ma soeur pour ta générosité, bisous
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A

tes photos font envie et ta déco est suberbe...bravo


douce nuit ma belle


bisous
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O

machallah,toi aussi tu as un magnifique blog


j'ai trouvé que de belle chose bravo .


merci pour ta visite;bisou
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K

Un très beau plat qui m'ouvre l'appétit !!! 


Bisous
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L

Ça donne envie !
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j'aime beaucoup ce riz


un vrai régal


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 
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C

Dès qu'on dit "citron" ou que je lis le mot "citron", j'accours !


Et franchement Leïla, je ne regrète pas d'être passée par chez toi, ça a l'air hummm trop bon !!


 


Bisous et bonne soirée,


Coco



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S

une recette pleine de saveurs !
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U

très mauvaise nouvelle pour toutoune, elle a été hospitalisée ce soir à la clinique vétérinaire suite à une grosse crise hier soir, la prise de sang est catastrophique et montre des atteintes du
foie. Demain elle aura une échographie à la recherche d'une tumeur hépatique.. je suis anéantie.. pardonnez moi de ce copié-collé et de venir pleurer sur les blogs, j'ai besoin de me vider la
tête...
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S

ton alliance me plait bien


bisou


sag
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G
ça doit etre tres bon!
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M

On peut dire que tu sais sublimer des plats de tous les jours, ton riz est superbe !
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C'est gentil miss merci  ;)



C

salam aleykoum tu vas bien ?
miam miam quel delice


bisous MDP: blogdekenza
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I

"Para chuparse los dedos!" Waow quelle délicieux mets! Je prends note de la recette, la préparation semble facile et la saveur doit faire frétiller les papilles gustatives!


Bon après midi,


Besitos Ismeralda
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L

très belle présentation !


merci ma belle !


bisous
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P

ça a l'air succulent!


ça me donne envie d'en manger!
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H

merci bisous
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M

Bon mercredi.
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A

C'est de cette manière que nous adorons le riz, avec un peu d'ail et de persil. Bisous
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G

une bien bonne recette a voté ici temps épouvantable a rester couché


bizz et bon-après-midi 
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C

un régale yaatik assaha bisous
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U

superbe cette recette!!sous le soleil en plus!ici que de la pluie!!bisous ma belle
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S

hummm super rcette et les photos sont magnifiques , bravo leila , bises
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L

c est appétissant et délicieux


gros bisous


bonne journée
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T

hum!! tu me fais baver d'envie ,je crois que ce midi je vais réaliser cette recette merci bizz!
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D

bonjour !!!j'adore le riz !!merci pour c ette recette elle prend un air de fete avec cette sauce hummmmmmmmmmmmmmmmm!!


bonne journée


bisous
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O

woowwww, c'est très appétissant!!
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O

un bon plat pour changer !bises. et merci pour le mail et les explications si j'aurais besoin de klk choses je te contacterais  
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j'aime le riz cuisiné de cette façon ! c'est terriblement appétissant ^^


✿ Bises et
bonne journée ✿
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N

kikou


holala tes photos sont à tomber une assiette digne d'un grand restau


oui clara est impatiente on compte les jours avant noel lol


elle a eu son bulletin nous sommes contents dans l'ensemble ça va elle a une bonne moyenne papa noel pourra la gâter lol


bonne journée bisous à vous 3
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O

il ma l'air bien bon ce riz avec sa sauce miammmm, jolie presentation bisou
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M

J'aime beaucoup le citron et le safran, ton riz a tout pour me plaire!!!!
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L

ça y je le vois fondre dans ma bouche!!!lol
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Z

Bonjour Leila,


Le riz pilaf est synonyme de bonne humeur.


Est-ce déjà l'été chez Leila ?
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H

Sabahnour Leila je te remercie pour ton soutien


je vois que tu as passée un bon séjour au Maroc sans râter le merveilleux raibi jamila que tout le monde apprécie


je te souhaite bon retour et Bonne Année de l'Hégire qu'Allah exauce tex voeux et vous donne santé



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L

rien que la photo donne envie de manger!! miammm
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M

tu m'en mets un peu de côté pour ce midi.....merci et passe une douce journée
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O

salem


super ce riz!! et la présentation: machaALLH


MERCI POUR LE PARTAGE


BISOUS
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L

un riz bien parfumé!! je te souhaite une belle journée!
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K

j'aime beaucoup la présentation et ta petite rondelle de citron me tente bien !
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M

Magnifique j'en ai l'eau à la bouche, merci Leila, bises et bonne nuit
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