750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Riz au lait à la vanille (recette de Cyril Lignac)

 

Salam, Bonjour !

 

            Ce billet consacré aujourd'hui à un dessert laitier, provient de la recette originale deu chef Cyril Lignac. C'est un dessert que j'aime beaucoup, bien qu'il soit facilement trouvable dans le commerce,  le problème est que les riz au lait contiennent pratiquement tous du  E471  (même La L***). Alors j'ai décidé pour le coup de réaliser la recette du Chef pour changer de la mienne, le résultat fut largement apprécié.  On retrouvait là toute l'onctuosité et le côté crémeux du dessert ... le tout délicieusement parfumé à la vanille : que du bonheur !


 

riz2.jpg

 

Ingrédients :  

75 gr de riz rond spécial dessert (j'ai utilisé du riz long)

500 ml de lait entier
250 ml de crème liquide
75g de sucre semoule
1 pincée de cannelle
1 gousse de vanille

 

1. Dans une casserole sur feu vif, faire bouillir le lait entier, la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

 

2. Verser ensuite le riz et laissez-le cuire sur feu doux. Couvrir le tout et laisser cuire 40 minutes.

 

3. Disposer la préparation dans des ramequins, verrines ou tout autre récipient, de votre choix avant de placer vos petits rdesserts au frais. (Rien ne vous empêche de le déguster ainsi, mais il est bien meilleur une fois tiédi voire totalement frais). 

 


 

riz.jpg

 

A bientôt :)

 

newsletter.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> <br /> hum j'aime trop ca . A mon avis je vais éssayer<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour c'est a peut prés ma recette , sauf que moi je ne rajoute pas de creme fraiche , est prend du speciale desser, je vais le faire de cette façon ; bisous de sologne<br /> <br /> <br />                                      <br /> <br /> <br /> <br />                        <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super cette recette gourmande ! merci ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Salam habiba je passe te souhaiter une bonne journée et bon début de semaine<br /> gros bisous<br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Oui j'aime bien aussi les recettes de Cyril, ça m'a l'air délicieux Barak Allah O'fiky pour le partage.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Huuuuuuuuuuuuuum!!! ça doit être trop bon ça, bassaha wa raha 3likoum.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> en général tout le monde aime ça...et pour cause c'est excellent merci du partage gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> franchement ça a l'ar top!!bravo pour ce dessert a tomber et en plus s'il est inratable!!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> mmmm il a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm il a l'air delicieux , bravo , tres joli blog<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Waa la photo est trèèèès appétissante ca a l'air d'un pur delice!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu excites ma gourmandise avec ton délicieux riz au lait et son chocolat, miammm, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Mon dessert préféré.<br /> J'adore.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> toute les recettes de ceryl lignac sont les bienvenue , et tas creme<br /> au riz est a tomber franchement en dirait celle de la laitièrre je garde tas recette merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> jaime bcp le riz merci pr ta version et *<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'y plonge tout de suite ma cuillère!!<br /> bon WE bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup ce genre de douceur. Bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hum.. qu'il a l'air bon *<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm j'adore le riz au lait!! Miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm il al'air bien crémeux!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ahlaaan ma chére leila<br /> allah ya3tik saha hbiba , un dessert trés trés bon et ta présentation katftah nafs machallah 3lik leila w tbarllah 3li gros gros bisouuuus.<br /> exellente soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore le riz au lait, le tien me plait bien .<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il doit être bien délicieux je me laisserai bien tenter : Merci Leila, et bon week end,<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Un dessert que j'aime et ta présentation me donne envie d'en refaire, bravo !!!<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Hummm que ça a l'air bon !! miam !! joliment présenté !! Gros bisous et bon vendredi a toi !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour ma douce,<br /> Un classique qui plait toujours.<br /> Tu l'as bien réussis, j'en mangerais...<br /> Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> huuuuuum ça sent bonnnnnnnn<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rho moi je suis folle de riz au lait!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ici aussi on adore le riz. Donc en dessert, certainement !<br /> Amitiés + clic de la Colline.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> MIam un dessert simple et délicieux.. cremeux a souhait, moi je dis oui j'en veux!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh lalala, il a l'air délicieux mecheAllah !!! Je n'en ai jamais fait mais je me régale tout le temps de celui de ma maman !!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il est super crémeux, je note la recette pour la faire!!!!<br /> bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bsr Leila. J'espère que tu te portes bien.<br /> Je passe te souhaiter un bon vendredi et un très bon Week-end!<br /> <br /> Pour ma newsletter, envoie moi le mail que tu as reçu<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il est super crémeux et bien appétissant !<br /> Bonne nuit !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il est parfait ce riz au lait<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bonsoir Leila, ça doit être un délice, je suis une très grande fan des dessert, gros bisous et douce nuit*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je te félicite ma chère leila pour cette belle réalisation, bravo. bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bravo eil! un dessert surement très bon , il est bien crémeux!! merci pour le partage bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça j'aime troooooooop,tout de suite au favoris ta recette,<br /> bisous* et merci de ce délicieux partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> des photos très appétissantes, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un dessert comme le tien j'en veux tous les jours!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> c'est une recette délicieuse<br /> gros bisous<br /> <br /> ¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> un vrai delice masha allah tbarkallah alik ourthi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Le bon riz au lait fort appétissant, je note ta recette qui me plait beaucoup!! gros bisous ma belle bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Beaucoup de ressemblance avec notre STLAJ(mhalbi).<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> un délice que mes enfants aiment bcp merci ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il est superbe....je me demande si tu vas pas me réconcilier avec le riz au lait ;))<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il a l'air super crémeux Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> humm bien crémeux j'adore<br /> j'espère que vous allez bien tous les 3<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> miammm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi Grazi !<br /> <br /> <br /> <br />