Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
29 Juin 2011
Salam aleykom, Bonjour,
Aujourd'hui Rayane fête son dernier jour de crèche, j'ai donc pour l'occasion réaliser un petit train pour le goûter. Et comme mon petit gaillard est un passionné de voiture et circuit de train, j'étais prête a réaliser un immense circuit de train mais après réfléction : trop délicat le transport en voiture, alors je suis restée sur quelque chose d'assez simple et voilà ce que ça donne.
Ingrédients pour le cake :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 100g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d'huile neutre (prendre la même mesure que pour la farine, le même pot ou verre).
Préparation :
1. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter au fur et à mesure la farine avec la levure.
2. Incorporer l'huile ou son équivalent en beurre puis ajouter le chocolat rapé avec les zestes d'orange : bien mélanger le tout.
3. Verser la préparation dans un moule beurré puis enfourner à 180°. Laisser cuire jusqu'à ce que le pointe du couteau en ressorte sèche voire peu humide.
Pour la ganache :
- Faire fondre 100g de chocolat au bain marie en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
2. Couper le gâteau en 4 généreuses tranches que vous recouvrirez de ganache. Parsemer de noix de coco.
3. Pour les roues des wagons j'ai utilisé des biscuits à la fraise (du commerce).
4. Une fois le cake bien ferme, faites des incisions pour former les fenêtres.
Pour les cakes balls :
Il vous faudra des restes de cake (ou gâteau au yaourt), ainsi que de la crème fraiche (ou fromage blanc).
Mixer le tout jusqu'à la formation d'un mélange ferme et maniable pour la confection de petites boules. Trempez-les dans le chocolat fondu avant deles faire passer dans les corn fakes ou du sucre... ( vermicelles au chocolat, coco, etc..).
Bon Jeudi ;)