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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Ravioles d'Epinards Brocolis au Chèvre

 

 

 

 

             Après la Boulange, les yaourts et fromages "made in home" je vous propose aujourd'hui une recette bien plaisante de ravioles... ces petites pâtes frâiches souvent de forme carrés qui nous ont longtemps fait languir de plaisir étant plus petits ^^  L'avantage de réaliser ces pâtes fraiches est qu'il est possible de les  garnir de mille et une façon mais aussi avec la possibilité d'aggrémenter sa pâte d'arômes, épices et condiments selon ses envies.  Alors entre Gourmandise et Stratagème, les ravioles sont et resteront toujours une bonne façon de faire manger des légumes ou tout autre ingrédient aux  retractaires. La garniture utilisée ici était tout simplement un mix entre deux légumes verts frais (Epinards et Brocolis) auquels j'ai ajouté du fromage de chèvre afin de réhausser le goût.

 

Les proportions ici proposées sont parfaites pour deux à trois  personnes (tout dépendra de l'épaisseur de votre pâte), pour ma part j'ai fais une tournée à base de pâte à verveine puis une autre à base d'herbes de provence pour la confection de ravioles aux fruits de mers. Je précise que cette recette a été élaboré sans l'utilisation de machine à pâte ni de moules à ravioles ! (un simple rouleau à pâtisserie a fait l'affaire à condition bien sûr d'étaler votre pâte très finement car même si elle ne contient pas de levure elle gonflera à la cuisson...)

 

 

colin-en-sauce.jpg

 

 

Pour les plus petits,  je vous conseille néanmoins d'opter pour des fromages plus doux, plus crémeux de type Kiri. une ptite idée : avec l'eau de cuisson restante j'en ai profité pour y faire cuire mon riz (pour ma salade de thon), un terrible régal, nul besoin de l'assaisonner de sel ou autre... il était au final parfaitement parfumé à la verveine et huile d'olive... 

 

 

Ingrédients (pâte à raviole) :

- 100 gr. de farine

- 1 oeuf

- 2 c.s d'huile d'olive

- 2 pincées de sel

- 1 à 2 c.s de verveine séchée

(Prévoir un peu d'eau pour souder les rebords des ravioles)

 

 

Garniture :

- Quelques fleurettes de Brocolis

- Branches d'épinards

- Fromage de chèvre

- Fromage fondu type cheddar ou autre

- Un chouiya de poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

étapes raviolis

 

 

 

 1. Dans un récipient mélanger ensemble les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et homogène. En fonction de la farine utilisée et de son absorption, ajoutez de l'huile si necessaire. Recouvrir de film alimentaire puis placer au réfrigirateur 1 heure.

 

 

2. Pendant ce temps, faites cuire vos fleurettes de brocolis à la vapeur ou à l'eau tout comme les épinards. Veillez à bien les égoutter après la cuisson.

 

 

3. Dans un récipient, mélanger alors les deux légumes verts avec du fromage de chèvre. Assaisonner de sel et de poivre.

 

 

4. Ressortir la pâte à raviolis puis à l'aide d'un rouleau à pâtissierie étalez-la sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle (si vous disposez d'une machine à pâte, c'est le moment de la sortir). Déposez des petites noix de garniture sur celle-ci en prenant bien soin de les espacer pour la confection des raviolis.

 

 

5. Pensez à humidifier d'eau les bords à l'aide d'un pinceau pour souder la pâte. Superposez ensuite un deuxième rectangle de pâte. Ne reste plus qu'à confectionner les raviolis d'une roulette à patisseie ou encore d'emporte-pièce pour plus d'originalité (et surtout pour attirer les enfants qui pourraient sentir venir le stratagème  à plein  nez ^^).

 

 

6. Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout avant d'y plonger vos ravioles. La cuisson se fait exactement de la même façon que n'importe quel type de pâtes fraiches. Egouttez après la cuisson dans une passoire puis dressez aussitôt. Ici, mes petites ravioles étaient servies avec des pavés de colin, et fruits de mers en sauce.  Le résultat fut vraiment extra ;  les ravioles fondantes à souhait et du coup mes ptits légumes verts ni vu ni connu... le top !

 

 

assI.jpg

 

raviolis.jpg

 

 

Bonne journée ;)

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P
<br /> trop trop bon !!!<br />
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P
<br /> Miam !! j'adooore les ravioles !<br />
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C
<br /> miam miam ^_^<br /> <br /> <br /> je t'ajoute à mes favoris<br />
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B
<br /> un délice bonne soirée<br />
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A
<br /> délicieuse recette..je m'invite chez toi..<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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F
<br /> de bon raviolie qui fond envie!!!!!!bonW. E . bizzzz kat<br />
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<br /> Merci Kathie, passe un bon mardi ;)<br /> <br /> <br />
J
<br /> waaaaaaaaaah terrible ça donne trop envie ^^<br />
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G
<br /> je n'aime pas les épinards mais malgré ça ton plat me donne très envie<br />
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C
<br /> des ravioles très gourmandes!! Miam miam<br />
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S
<br /> vous avez du vous régaler ! bises<br />
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A
<br /> superbes ! je note ta recette ! ;-)<br />
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L
<br /> hmm yateek assaha, des ravioles maison , moi je veux bien y  gouter , ça donne vraiment envi, merci pour ce beau partage, et tous ces conseils, bisous<br />
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S
<br /> hum !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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M
<br /> Mummmm vraiment pas mal du tout très bonne idée !<br />
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N
<br /> un plat qui me fait saliver!!!!<br /> <br /> <br /> bisous et ravie de te reilre<br />
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U
<br /> je passe te souhaiter un bon weekend, les températures remontent c'est bien.<br /> Bise étoilée<br />
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<br /> merci pour cette délicieuse recette<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
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G
<br /> une bonne recette mais pour moi ce serait plutot fruits de mer car les épinards et moi nous ne sommes pas camarade et oui je ne suis pas copain avec tout le monde lol<br /> <br /> <br /> bises et bone soirée<br />
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U
<br /> rooh lala bravo ma belle!!!j'ai déjà essayé (il ya lgt lol)et le résulat: des ravioles épaisses et pas très réussiesmdr mais j'attends d'avoir le laminoir pr tester parce que au rouleau avec ma<br /> tendinite impossible!<br /> <br /> <br /> en tout cas c'est super appétissant!!boussa ma douce!!<br />
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B
<br /> hummmm ça dois être super bon !!!!!!!<br /> <br /> <br /> merci<br />
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S
<br /> hummmm ça me donne faim leila , merci ;) bravo<br />
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G
très appétissant!
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<br /> <br /> Merci Grazi, passe un bon week end ;)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Il faut une fois dans sa vie manger des ravioles dans la Drôme. Bon Samedi aux cuistots.<br />
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Z
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> Ravioles,<br /> <br /> <br /> Ravioli,<br /> <br /> <br /> Sauce tomate,<br /> <br /> <br /> Parmesan<br /> <br /> <br /> Et tutti quanti<br /> <br /> <br /> Quel délice !<br /> <br /> <br /> Vive l'Italie !<br />
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L
<br /> bonjour,ton assiette me donne envie miam bon samedi<br />
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M
<br /> Miammmmm!!!!!!!!!!!!!!!<br />
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C
<br /> tout d'abord merci de m'avoir mise dans ta rubrique "le coin des testeurs"<br /> <br /> <br /> tes ravioles sont un régal hummmmmmmm je fond devant tes photos<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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N
<br /> coucou leila<br /> <br /> <br /> tes ravioles sont divines<br /> <br /> <br /> oui clara profite bien des vacances et en plus le beau temps est revenu depuis aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous à vous 3<br />
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P
<br /> Miam tes raviolis ont l'air si bon, et la sauce miam miam<br /> <br /> <br /> Perso j'ai raté mes raviolis il y a quelques jours, ils étaient trop épais c'etait imangeable :( <br /> <br /> <br /> Bravo pour ta recette<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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C
<br /> A propos pour te repondre, je n'ai pas encore testé tes coulants je compte les faire demain car je reçois des amies, je compte bien les bluffer, bisous.<br />
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C
<br /> Merci d'avoir repondu à mon commentaire Leila, quand j'aime quelque chose j'aime que ça se sache voilà pourquoi j'étais si expressive. Tu m'épateras toujours dans tes réalisations, je me demande<br /> où tu trouves le temps pour tout ça ? dis-moi tu travailles ? car si c'est le cas chapeau ! Bravo pour tes ravioles j'ai une préférences pour celles au fromage.<br />
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A
<br /> Salam ma chérie wawwwwwwwww quand t'es pas là cela veut dire que tu énoves alors chapeau bas un vrai plat qui réveille les papilles moi je suis fan!bravo ma douce!je te fais d'enormes<br /> bisous sans oublier le petit bout de choux qui a dû se régaler!!<br />
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B
<br /> Quel joli plat! C'est du pur bonheur pour mes yeux!!<br />
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L
<br /> waoww digne d un grand chef!! bisous<br />
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R
<br /> tres belle recette, je fais souvent des raviolis maison , mais pas au brocolis, merci pour l'idée, ça doit etre terrible, bravo, bon week end, bizz<br />
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P
<br /> Ils sont superbes ! bravo<br />
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O
<br /> c'est une belle recette gourmande!! bravo<br />
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C
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> Tu n'as que de bonnes recettes, ce qu'il doivent se régaler chez toi !<br /> <br /> <br /> C'est aussi un plaisir pour les yeux. La cuisine est un partage et prouve une grande générosité de coeur.<br /> <br /> <br /> Bon week-end et bisous.<br />
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A
Terriblement appétissant, mais je n'ai jamais utilisé la verveine en cuisine (hormis en tisane) Merci Leïla de nouvelles saveurs à chaque clic bisou
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<br /> miammmmmmmmmmmmm j'adore ! c'est terriblement appétissant !!!!!! boussaaaa et bon week-end !<br />
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O
<br /> salem aleykoum oukhti leila<br /> <br /> <br /> tes ravioles me donnent faim de bon matin, ils sont tout simplement magnifiques machaALLAH, je pense que je vais tester inchaALLAH<br /> <br /> <br /> MERCI POUR LE PARTAGE<br /> <br /> <br /> BISOUS<br />
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O
<br /> salam alayki<br /> <br /> <br /> j'espere qure tu va bien oukhty, hummm ton plat est super !! chokrane<br />
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L
<br /> pour unre fois qu'on voit une recette de ravioles faite sans machine, je me rend compte que c'est pas trés compliqué,alors merci Leila, je testerai ! bon weekend, bises Lou<br />
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M
<br /> c genial je ne me usis jamais lance, maman disposait d'une machine et elle faisait souvent des pates fait maison aussi, je ne pense jamais a m'en offrir une :) mmm je vois la des moules ds tres<br /> raviolis aux fruits de mer :)<br /> <br /> <br /> Bizzz ma belle<br />
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L
<br /> Je crois que je vais essayer - j'ai les brocolis c'est déjà bien - il n'ya plus qu'à aller en courses et ensuite mettre la main à la pâte............... (Avec ma panne d'ordinateur j'ai<br /> été sevrée de recettes) - je suis prête ................ - Gros bisous ma douce - Belle nuit - Marie<br />
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L
<br /> Coucou Miss Leila !!<br /> <br /> <br /> il me fait saliver ton plat !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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