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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Raïta Indienne - Concombre au yaourt

 

 

           La raîta est une sauce originaire d'Inde qui réalisée à base de yaourt et de concombre que l'on sert habituellement avec un curry, ou plus communément répandue un biryani épicé. Pour ceux qui connaissent le Tzatziki c'est assez similaire mais ici en Inde elle n'est pas considérée comme une entrée mais plutôt en sauce afin de rafraîchir le palais déjà "épicé" car n'oublions pas qu'elle sert d'accompagnement... Cela dit, il paraît indispensable de prendre soin de dégorger le concombre dans du sel, car il ne doit pas détremper dans la sauce, autrement vous aurez l'impression de déguster une entrée avec des concombres qui baignent dans de l'eau.. pas top ... effet garanti même le lendemain, les concombres restent parfaitement croquants ! Ici la raïta a été dégusté avec un "cheese Naan" un pain typiquement Indien fourré au fromage... patience...  je vous livrerai la recette traditionnelle prochainement ^^ 

 

raita II

 

Ingrédients : 

Préparation : env. 10 minutes.

Temps de repos : 15 minutes.


- 1 concombre

- 200 gr. de yaourt nature

- 1/2 c.c de sel

- 1 gousse d'ail écrasée

- Quelques feuilles de menthe ciselées

- Une généreuse pincée de gros sel (pour dégorger les concombres)

 

raita étapes

1. Commencer par laver et couper le concombre de deux dans le sens de la longueur. Epépinez-le avant de le couper en petits dés.


2.  Déposez les morceaux de concombre dans une passoire, arrosez-les de sel et remuez. N'y rouchez plus, laissez dégorgez 15 minutes avant de rincer sous l'eau claire. Faites sécher les concombres sur du papier absorbant jusqu'a en extraire le maximum "d'eau".


3. Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'ail ainsi que la menthe. Ajoutez-y le concombre puis mélangez jusqu'à belle consistance. Pour plus de goût, je vous conseille de réserver votre sauce/entrée au réfrigirateur avant de la servir, elle n'en sera que meilleur; d'autant plus que la menthe aura eu le temps de la parfumer à merveille.

 

 

Raita Indienne I


 

 

 

J'en profite également pour souhaiter aux concerné(e)s une excellente fête de "Achoura"...

 

Bonne journée ;)

 


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R
<br /> c'est délicieux. Merci votre bon article<br />
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S
<br /> je dînerai bien chez toi ce soir (rires)<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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G
<br /> un petit coucou pour te souhaiter une agréable soirée<br />
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A
<br /> une belle salade rafraichissante et savoureuse hummm<br /> <br /> <br /> bonne semaine ma belle<br /> bisous<br />
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D
<br /> ça je ne connaissais pas du tout ! voilà pourquoi je viens sur ton blog, pour les nouvelles découvertes , bisouuuuu<br />
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J
<br /> je connaissais mais je ne savais pas que c'etait indien ! :)<br />
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L
<br /> Hello Belle Enfant!<br /> <br /> <br /> Je suis fan de cuisine indienne. Miam raïta, nams (Au fromage en particulier), biryani and co! J'ai eu ma grande période où je cuisinais pas mal indien, mais comme pour la cuisine libanaise, si<br /> tu veux bien faire, tu passes ta journée aux fourneaux à concocter 10 000 petits plats! ;)<br /> <br /> <br /> Bon, je vais déjà faire les batbots, et après on reviendra en Inde! ;)<br /> <br /> <br /> Hasta la vista guapita!<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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L
<br /> chez moi c'est à la crème et sans menthe ;)<br /> <br /> <br /> bisous miss !!<br />
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M
<br /> j'adoooore cette sauce moi aussi ! on ete on se regal avec !! yaatik essaha les photos sont magnifiques<br /> <br /> <br /> bizzz el habiba<br />
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K
<br /> Une belle sauce !!! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> c'est savoureux<br /> <br /> <br /> douce soirée<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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O
<br /> hummmm c est trop bon ca<br /> <br /> <br /> en en mange aussi en bosnie par de fortes chaleurs ^^<br />
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G
<br /> une sauce bien délicieuse a voir les ingrédients je te remercie beaucoup pour ton coucou très gentille a toi ici un beau soleil malgré le vent<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent après-midi<br />
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A
<br /> salam cette recette je le sent tres frais et les yaourte attende dans mon four 5 pots jai eu je vous dirai le resultat final merci bon dimanche<br />
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C
<br /> Mmmh ! Cette sauce a l'air vraiment délicieuse !<br />
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L
<br /> comme j aime ça moi,bisous<br />
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R
<br /> j adooore!! ça me rapel mes vacances!<br />
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G
<br /> délicieux!!!!!<br />
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M
<br /> ce raita de concombre est parfait en accompagnement d'un plat èpicè !! il est d'une douceur et d'un croquant !!<br />
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L
<br /> delicieuse sauce pour y tremper des legumes crus !<br />
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