Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
18 Mai 2010
Bonjour, As selem Aleykom la compagnie !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 ou 2 courgettes
- 2 oeufs
- 2 c.s de crème fraiche
- 4 c.s de lait
- Herbes de provence
- 1 petit verre de riz
- 1 petite boite de thon
- Tranches de salami
- Emmental
- Sel, poivre, paprika, persil plat, moutarde.
- Huile d'olive ou beurre
Préparation :
1. Laver et éplucher les courgettes avant de les couper en de fines rondelles. Faites-les dorer àla poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre.
2. Pendant ce temps disposer dans un moule sulfurisé ou beurré la pâte brisée et piquez son fond à l'aide d'une fourchette. Etalez la moutarde et y déposer les tranches de salami.
3. Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les au moule avant d'incoporer le mélange de riz / persil cuit. ( a assaisonner).
4. Puis terminer par l'appareil de la quiche soit : 2 oeufs battus, la crème fraiche, le persil plat finement haché, la petite boite de thon, herbes de provence et la cuillère à café de moutarde. Bien mélanger le tout puis parsemer d(emmental rapé. our ma part, j'ai incorporé à ma préparation des cubes d'emmental directement.
5. Enfourner à 200° jusqu'à parfaite cuisson (la pointe du couteau doit en ressortir sèche).