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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Quand une simple pâte prend des allures de "Pâte Magique"

 

          Aujourd'hui place à une pâte que je réalise très fréquemment, son appelation peut laisser perplexe mais une fois testée je pense qu'elle porte bien son nom. Je ne vais pas vous vanter les mérites de cette pâte mais lorsque plutôt vous encourager à la tester ! Après cela, je pense que vous prendrez beaucoup de plaisir à réaliser toutes variantes de recettes, aussi bien des pizzas, que des chinois, des brioches, pains, chaussons frits, mais aussi des beignets ... oui oui toutes ces merveilles avec une seule et même pâte... une vraie pâte à tout faire ! le bonheur ! je l'avais repéré chez Samiha. Je vous posterai quelques réalisations prochainement pour vous donner quelques idées.... Je ne pense pas qu'elle est encore beaucoup de secret pour mes copinautes car beaucoup possèdent déjà "leur pâte magique" mais pour ma part, celle-ci m'a toujours séduite.... une autre variante très proche avait déjà été publiée sur mon blog...

 

pâte magique

 

Ingrédients : 

 

- 1 verre de farine

- 1 verre d'eau tiède

- 2 c.s de sucre

- 1 c.s de levure de boulanger (j'utilise la levure sèche en granules)

- 1/2 c.c de sel

- 2 c.s d'huile (neutre ou d'olives)

- 1 verre et demi de farine (une nouvelle fois)

- 1 c.s d'origan (facultatif)

 


 

Préparation : 

 

etapes-de-la-pate-magique.jpg

 

 

1.Dans un récipient versez 1 verre de farine, le sucre, sel, et levure sèche (sans la diluer préalablement dans l'eau). Mélanger donc ces solides avant d'y incorporer le verre d'eau.

 

2. Mélanger le tout au fouet jusqu'à l'obtenion d'une pâte liquide, lisse et homogène. Recouvrir d'un linge puis laisser reposer 10 minutes.

 

3. Passé ce temps, incorporez l'huile, ainsi que le deuxième verre et demi de farine. Mélanger à l'aide d'une spatule mais n'hésitez pas à travailler légérement votre pâte à la main (c'est ce que je fais en règle générale).

 

Et voilà votre pâte magique est à présent prête à l'emploi sans necessiter de temps de lever (sauf pour le pain, pour ma part je la laisse reposer un petit chouiya).

 

Je vous posterai au fur et à mesure quelques réalisations faites avec comme base cette fameuse pâte qui selon moi, la tester, c'est l'adopter ;)

 

Bonne journée ;)

 

 

 

 

 

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L
<br /> Déjà j'espère que tu vas bien car tu te fais très, trop rare ces temps...<br /> <br /> <br /> Sinon moi... A y éééééé... J'ai fait le chausson à la viande et donc la Pâte Magique!<br /> <br /> <br /> Elle est géniale!!!! Bien-sûr les liens, vers chez toi notamment, sont en bonne place! ;)<br />
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L
<br /> Hello Leila!<br /> <br /> <br /> J'ai une question.<br /> <br /> <br /> Je suis en train de ramer pour trouver une recette de pâte à tarte allégée (Salée dans un premier temps) qui me convienne. Même en adaptant à ma sauce, c'est moyen, c'est trop sec, pas goûteux.<br /> Je suis une habituée du "tout au beurre et à la crème"... Alors quand on maigrit, faut se calmer! Mais aucune pâte allégée que j'ai testé jusqu'à présent ne me satisfait.<br /> Penses-tu que cette pâte (Qui justement est fort peu calorique) soit Ok pour une tarte salée, ou donne t-elle un résultat genre pâte à pain?<br /> Je viens de faire une tarte poireaux, munster, carvi avec une pâte que j'ai concoctée, mais je n'arrive pas à zapper le fait que ça ne soit pas ma pâte brisée habituelle...<br /> <br /> <br /> Sinon... Je doute que la semaine ne se passe sans que j'ai fait le pain fourré à la viande... Namoureux fantasme aussi dessus. Donc... ;)<br /> <br /> <br /> Un bisou.<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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L
<br /> Bonjour , est-ce-qu'un verre correspond à 250 ml?  merciiiiiiiii<br />
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<br /> <br /> Bonjour Laurence, <br /> <br /> <br /> Il s'agit du contenant de votre choix, pour ma part j'ai utilisé pour cette recette un verre de 200 ml, à savoir que vous utiliserez le même verre pour mesurer aussi bien la farine que l'eau.<br /> <br /> <br /> Bonne réalisation et à bientôt ;)<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour le clin d'oeil, et hate de voir tes réalisations avec..lol<br />
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A
<br /> elle est super cette pâte magique ;-)<br /> <br /> <br /> bonne semaine ma belle<br /> bisous<br />
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S
<br /> je la vois bcp chez oum mouncif rayant et je n'ai pas encore testé!!<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
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R
<br /> Super, merci pour la re7<br />
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K
<br /> j'attends avec impatience tes recettes avec la pâte magique !!<br />
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S
<br /> je note ta version !<br />
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F
<br /> une vraie pâte magique<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas cette pâte , je l'adopte !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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M
<br /> cette pate a un succès fou!!!<br />
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G
<br /> une bonne pâte a tester jamais essayer merci pour ton commentaire sur la nouvelle version over-blog et d'après ce que j'ai pus voir petit a petit tout va migrer vers la nouvelle plate forme<br /> l'ancienne n'existera plus je crois même que tu ne peux plus créer de blog avec actuellement<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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L
<br /> ma pâte favorite pour mes pizzas !!<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
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K
<br /> Super cette pâte magique :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> j'espère réussir ta recette<br /> <br /> <br /> gros bisous du soir<br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br />
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M
<br /> j'adore la pate magique mais comme tu dis il y en a une variete moi j'avais teste celle de Ratiba superbe aussi la duree de pause est plus longue par contre celle ci se fait en 2 phase l'autre en<br /> une seule phase je testerai celle-ci prochainement !<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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W
<br /> je la vois souvent cette pâte magique !!!! il va falloir que je m'y mette !!!<br />
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N
<br /> j'adore cette pâte je m'en sers souvent<br /> <br /> <br /> bon week end bisous<br />
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L
<br /> je me languis de voir tes realisations, bisous<br />
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L
<br /> elle est aussi dans mon carnet recette, cette pate aux multiples réalisations ! Bonne aprés midi en ce samedi de pluie !:-) bisous LOu<br />
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F
<br /> si tu dis tester c est l adopter je vais tester  merci pour la bonne info bizzz et bon W.E kat<br />
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S
<br /> Ah je la note car je l'avais mais je ne la trouve plus,merci pour le partage !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
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B
<br /> merci pour cette belle recette!!<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> Tu m'as donné envie de la tester cette pâte mais j'attends de voir ce que tu vas nous proposer comme recette après je suis sure que je me lancerai dans d'autres recettes. bisous<br />
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L
<br /> j'ai beaucoup vu un peu partout dans la blogo cette fameuse pâte mais jamais testée! est elle différente la tienne??? merci pour le partage ma belle! bisous<br />
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G
<br /> ça parait excellent!<br />
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L
<br /> J'ai vu plusieurs fois cette appelation de "pâte magique" sur les blogs, mais j'ai zappé...<br /> <br /> <br /> Mais là que je recherche des idées allégées... J'avoue que ta pâte fort peu grasse m'intéresse! J'avais trouvé des pâtes avec fromage blanc, etc... Mais ma confiance en elles reste limitée,<br /> surtout qu'à part mes pâtes brisées et sablées pur beurre, je n'ai jamais fait autre chose!... Alors j'avais peur d'un atterrissage un peu violent en passant à l'allégé!!!<br /> <br /> <br /> Mais si Leila propose une pâte, ça change tout... Je teste!!! ;)<br /> <br /> <br /> Un bisou épicé.<br />
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A
<br /> Ah cette fameuse pâte extraordinaire , moi aussi j'ai préparé tout n choix lol! C'est vraiment la pâte idéale :)Bisous<br />
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R
<br /> oh oui j adore cette pate on peut en faire plein de chose!! bisous<br />
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