Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
10 Novembre 2012
Aujourd'hui place à une pâte que je réalise très fréquemment, son appelation peut laisser perplexe mais une fois testée je pense qu'elle porte bien son nom. Je ne vais pas vous vanter les mérites de cette pâte mais lorsque plutôt vous encourager à la tester ! Après cela, je pense que vous prendrez beaucoup de plaisir à réaliser toutes variantes de recettes, aussi bien des pizzas, que des chinois, des brioches, pains, chaussons frits, mais aussi des beignets ... oui oui toutes ces merveilles avec une seule et même pâte... une vraie pâte à tout faire ! le bonheur ! je l'avais repéré chez Samiha. Je vous posterai quelques réalisations prochainement pour vous donner quelques idées.... Je ne pense pas qu'elle est encore beaucoup de secret pour mes copinautes car beaucoup possèdent déjà "leur pâte magique" mais pour ma part, celle-ci m'a toujours séduite.... une autre variante très proche avait déjà été publiée sur mon blog...
Ingrédients :
- 1 verre de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 2 c.s de sucre
- 1 c.s de levure de boulanger (j'utilise la levure sèche en granules)
- 1/2 c.c de sel
- 2 c.s d'huile (neutre ou d'olives)
- 1 verre et demi de farine (une nouvelle fois)
- 1 c.s d'origan (facultatif)
Préparation :
1.Dans un récipient versez 1 verre de farine, le sucre, sel, et levure sèche (sans la diluer préalablement dans l'eau). Mélanger donc ces solides avant d'y incorporer le verre d'eau.
2. Mélanger le tout au fouet jusqu'à l'obtenion d'une pâte liquide, lisse et homogène. Recouvrir d'un linge puis laisser reposer 10 minutes.
3. Passé ce temps, incorporez l'huile, ainsi que le deuxième verre et demi de farine. Mélanger à l'aide d'une spatule mais n'hésitez pas à travailler légérement votre pâte à la main (c'est ce que je fais en règle générale).
Et voilà votre pâte magique est à présent prête à l'emploi sans necessiter de temps de lever (sauf pour le pain, pour ma part je la laisse reposer un petit chouiya).
Je vous posterai au fur et à mesure quelques réalisations faites avec comme base cette fameuse pâte qui selon moi, la tester, c'est l'adopter ;)
Bonne journée ;)