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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Poulet rôti aux olives et aux champignons (fourré aux vermicelles chinois)

Bonjour la compagnie,

 

 

 

 

          Bien que les recettes de poulets aux olives soient suffisament présentes sur le blog, je prend une fois de plus plaisir à partager avec vous une nouvelle façon de faire, avec quelques ajouts et différentes techniques de préparation. Trêve de blabla pour aujourd'hui je vous laisse avec la recette du premier article publiée pour mes 26 ans (que j'ai eu hier ^^)...

 

 

poulet-roti.jpg

 

 

 

 

 

 

champignons Ingrédients

 

- 1 poulet 

- Champignons de paris

- 1 bouquet de coriandre

- 1/2 bouquet de persil

- 2 gros oignons

- Olives vertes dénoyautées

- Huile d'olive

- 1 citron confit

- 1 cube bouillon "spécial volaille"

- 1/2 cube bouillon "spécial smén" (beurre rance)

- 1 c.c de sel, 1 c.c de poivre, 1/2 c.c d'ail moulu, 1 c.c de gingembre, 1 c.c de piment doux,  1 c.c de cumin

 

 

 

 

Pour la farce

- 1 oignon

- Champignons de paris

- Olives vertes dénoyautées

- 1 citron confit

- Vermicelles chinois

- Huile d'olive

- Sel, poivre, colorant alimentaire en poudre, 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

etapes-du-poulet-aux-olives.jpg

 

 

 

1. Commencer par préparer la garniture du poulet de la façon suivante :

Dans une casserole, apporter à ébulition l'eau  + colorant alimentaire en poudre jusqu'à la cuisson des vermicelles chinois. Egouttez-les avant de les remettre sur le feu en y ajoutant les champignons, petits morceaux de citrons confits, et olives dénoyautées. Assaisonner de sel et de poivre. Il ne vous restera plus qu'à farcir votre volaille de cette dernière garniture.

 

2. Dans un faitout, mettre l'huile les oignons émincés, les herbes ainsi que les épices +ail haché.  Pour obtenir un poulet tendre et savoureux à la fois, je vous conseille de faire quelques petites incisons à l'aide de la pointe d'un couteau  sur toute sa surface... Ceci afin qu'elle imprégne toutes les épices et aromates.

 

3. Faites saisir quelques minutes sur petit feu avant d'y verser environs 1 litre d'eau. Recouvrir puis laisser cuire votre volaille jusqu'à parfaite voire mi-cuisson

 

3. Une fois cuite, disposez-la dans un plat allant au four avec un peu de bouillon de cuisson. Enfourner à 200° jusqu'à ce qu'elle dore à votre convenance.

 

4. Pendant ce temps, incorporer au faitout les champignons le demi cube de beurre rance (ou autre de votre choix) ainsi que les olives. Favorisez une cuisson sur feux doux voire moyen de façon a obtenir une légère sauce onctueuse que vous servirez avec votre volaille.

 

 

 

 

 

Poulet-roti-aux-olives.jpg

 

 

 

Et  comme convenu je poste le menu de la semaine pour celles qui me l'ont demandé.... ;)

 

 

Menu du 19 nov

 

 

Bonne journée ^^

 

 

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A
<br /> C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et c'est encore une belle réussite qui plait beaucoup a tout le monde!!! merci leila pour tes supers recettes!!<br />
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A
<br /> bonsoir la recette de poulet est passer a la casserole moi et mon mari on a fini tout en 1coup delicieux ont a étè gourmand j'ai tester aussi Le cabillaud en sauce  thym -menthe poivre mon<br /> marie qui n'aime pas la sauce blanche sous tout ce forme il na pas laisser 1mieteje doit vous feliciter de la part de lui cetait une melanges de saveurs d'ailleurs merci<br />
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B
<br /> hummm délicieux, je garde la recette merci ! bonne apres midi et BON ANNIVERSAIRE !!<br />
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P
<br /> Bonjour Leila, je ne vais pas être originale mais en plus de te dire que ton poulet semble super bon, je te souhaite un super joyeux anniversaire!!!<br />
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<br /> <br /> Bonjour Petite Marie ^^<br /> <br /> <br /> Avec du retard certes (mea culpa ^^), je te remercie d'avoir pris le temps de me souhaiter un bon anniversaire... je te souhaite un agréable dimanche et te di à bientôt :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> salut ,  bonne re7 encore. tu devrai mettre la re7 des pommes duchesses kiss<br />
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G
<br /> un plat sûrement délicieux et je vois que c'était ton anniversaire hier alors avec un peu de retard je te souhaite un joyeux anniversaire mais ou sont mes 26 ans et bien 36 en arrière car c'est<br /> l'age de ma fille<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br />
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A
<br /> salam leila le vermicelles chinois je connait et avec le poulet cette 1recette que je vais surement tester merci<br />
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F
<br /> miammm que de saveur !!!! j adore bizzzzz kat<br />
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S
<br /> je veux bien gouter ton poulet<br /> <br /> <br /> un régal<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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L
<br /> avec un peu de retard je te souhaite un bon anniversaire, une nouvelle année riche en bonnes choses!! Bonne semaine, bises<br /> Lou<br />
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B
<br /> très bon plat!!!!!!!!<br />
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B
<br /> un délice ma chère <br />
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E
<br /> il a l'air super bon ce poulet rôti<br />
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M
<br /> D'accord, merci beaucoup<br />
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L
<br /> un plat bien appétissant !!<br /> <br /> <br /> bon anniversaire ma chère Leïla !!<br /> <br /> <br /> gros bisous !!<br />
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S
<br /> salam'alaykoum<br /> <br /> <br /> mmmh encore un delice!!! j'aime beaucoup! bises<br />
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M
<br /> Assalam aleykoum<br /> <br /> <br /> Bon anniversaire!!!<br /> <br /> <br /> J'ai une petite question, est ce que les épices de la garniture sont les mêmes que celles que l'on utilisent dans le poisson? Je m'explique une fois j'ai mangé un poulet farci avec cette même<br /> garniture et j'avais l'impression de manger du poisson!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br />  <br />
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<br /> <br /> Wa 3aleykom selem Mawadaa <br /> <br /> <br /> En fait, personnellement je réalise aussi la même garniture pour le poisson à quelques épices près.... belle remarque en effet ^^ <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tout d'abord joyeux anniversaire !!! ton poulet ... miam j'en ai l'eau à la bouche !!!<br />
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N
<br /> joyeux anniversaire ma leila je te souhaite tout plein de bonnes choses <br /> <br /> <br /> gros bisous de nous 5<br />
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L
<br /> Preuve avec ce blog que... La valeur culinaire n'attend pas le nombre des années!<br /> <br /> <br /> Bon Anniversaire gentille Leila!!!<br /> <br /> <br /> Un bisou.<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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F
<br /> ma foi, ca m'a l'air bien sympa cette petite recette<br />
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A
<br /> Coucou Leila,<br /> <br /> <br />  j'adore ton tajine , je suis une grande fana de nos tajines bien parfumés et gouteux a souhait! Je m'inviterai volontier a ta gourmande table et ça jusqu'a la fin de la semaine lol:)Bisous<br /> ma belle<br />
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D
<br /> je ne suis pas fan de poulet mais je reconnait qu'il est ultra appétissant !<br /> <br /> <br /> bises<br />
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L
<br /> une belle recette, un beau programme! bisous<br />
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