Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
20 Décembre 2011
La pâte magique est une pâte que l'on retrouve beaucoup sur le net, en particulier chez les bloggueurs puisqu'elle permet de réaliser une multitude de plats et ce, sans en changer la base ! Une trouvaille du blog Darna... qu'il s'agisse de pain, pâte à pizza, buns, ou encore de beignets, il est possible de réaliser toute sorte de recette avec cette merveille ; d'où son appellation "pâte magique" ou encore "pâte à tout faire". L'essayer c'est l'adopter !!! vraiment !
Ingrédients pour 4 pizza de 26 cms env. :
- 2 verres de farine ( Pour un verre = 250 ml)
- 180 ml d'eau env.
- 30 gr. de beurre mou
- 3 c.s de lait en poudre
- 1 c.c de levure sèche
- 1 c.s de sucre
- Sel
Préparation :
Méthode traditionelle (à la main) :
1. Disposer l'ensemble des ingrédients dans un grand récipient puis pétrir la pâte à l'exception du beurre.
2. Une fois la formtion d'une pâte lisse, incorporer le beurre mou puis continuer à pétrir jusqu'à parfaite consistance (lisse et homogène).
3. Couvir puis laisser lever à l'abri des courants d'air 1 heure.
A la map (machine à pain) :
1. Dans la cuve de la map incorporer dans l'ordre : l'eau, sel, farine, levure, sucre. Démarrer le programme "pâte". Une fois la formation d'une pâte lisse, incorporer le beurre mou. N'intervenez qu'à la fin du programme (temps de levée inclus).
2. Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné puis étaler finement à la main en formant un cercle. Déposez la pâte obtenue sur une plaque allant au four ou sur un disque à pizza, puis rabattre les rebords.
3. Garnir votre pizza selon vos goûts. Il s'agissait ici d'une pizza blanche (crème fraiche, emmental rapé, thon, tranches de saumon fumé, surimi, pommes de terre, fromage mimolette, mozzarella, une nouvelle couche d'emmental rapé, thym séché).
4. Arroser la surface de la pizza d'un généreux filet d'huile d'olive puis enfourner à 200° à 15 à 20 minutes pour un résultat absolument fondant !!!
Bonne journée à tous.