Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
5 Août 2013
"Un dessert aux allures de tiramisù.... "
Lorsque l'on achète du mascarpone c'est bien souvent dans l'intention de réaliser un tiramisu voire d'aggrémenter ses plats en sauce... or quand on a une envie de dessert Italien mais que l'on est à cours d'oeufs, on se retrouve alors face à deux hypothèses : Repousser son envie au lendemain en attendant de faire à saut au magasin ou alors on se lance au pifomètre sans réellement savoir ce que cela va donner.... Je vous présente donc un dessert assez surprenant car au résultat même sans oeufs on retrouve une texture à la fois mousseuse et aérienne, le tout parfumé au délicieux goût de speculoos, un régal !
Ingrédients pour environs 3 à 4 tiramisù (sans oeufs) :
- 1 pot de mascarpone (250gr)
- 50 gr. de sucre
- Biscuits speculoos
- 80 ml de lait
-1 gousse de vanille.
Préparation :
1. Dans un récipient fouettez le mascarpone avec sucre, le lait ainsi que la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.
2. Emiettez voire concassez les biscuits speculoos qui vous serviront de séparation à la mousse.
3. Superposez dans vos verrines / pots une première couche de mousse, une deuxième bien généreuse de biscuits, puis répétez l'opération jusqu'à ras-bord. Pour éviter de vous retrouver avec une simple mousse sucrée, je vous conseille incorporer entre chaque séparation une bonne couche de speculoos.. votre dessert n'en sera que meilleur ! (parole de gourmande ♥)
4. Réservez au frais pendant au minimum 2 à 3 heures avant dégustation.
Bonne journée !