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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Crème de Mascarpone Vanille - Speculoos ... sur un air de Tiramisù...

 

 

 

"Un dessert aux allures de tiramisù.... "

  

           Lorsque l'on achète du mascarpone c'est bien souvent dans l'intention de réaliser un tiramisu voire d'aggrémenter ses plats en sauce... or quand on a une envie de dessert Italien mais que l'on est à cours d'oeufs, on se retrouve alors face à deux hypothèses : Repousser son envie au lendemain en attendant de faire à saut au magasin ou alors on se lance au pifomètre sans réellement savoir ce que cela va donner....  Je vous présente donc un dessert assez surprenant car au résultat même sans oeufs on retrouve une texture à la fois mousseuse et aérienne, le tout parfumé au délicieux goût de speculoos, un régal !

 

creme-I.jpg

 

 

Ingrédients pour environs 3 à 4 tiramisù (sans oeufs) :

 

- 1 pot de mascarpone (250gr)

- 50 gr. de sucre

- Biscuits speculoos

- 80 ml de lait

-1 gousse de vanille.

 

 

 

Préparation :

 

etapes-mousse-de-mascarpone.jpg

 

 

1. Dans un récipient fouettez le mascarpone avec sucre, le lait ainsi que la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux.

 

2. Emiettez voire concassez les biscuits speculoos qui vous serviront de séparation à la mousse.

 

3. Superposez dans vos verrines / pots une première couche de mousse, une deuxième bien généreuse de biscuits, puis répétez l'opération jusqu'à ras-bord. Pour éviter de vous retrouver avec une simple mousse sucrée, je vous conseille incorporer entre chaque séparation une bonne couche de speculoos.. votre dessert n'en sera que meilleur ! (parole de gourmande )  

 

4. Réservez au frais pendant au minimum 2 à 3 heures avant dégustation.

 

 

cremes-III.jpg

 

 

 

creme-II.jpg

 

 

 

Bonne journée !

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R
Bon je crois que je vais être la seul à poser cette question mais j’aime quand c’est bien précis.
Le lait : il faut le faire bouillir avec la gousse de vanille ou il faut le mettre froid.
Je pense qu’il faut le faire bouillir mais j’ai besoin d’être sur.
Mercii
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M

tout ça me parait bien bon....hum....passe une agréable fin de journée
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V

Merci pour cette fabuleuse recette, nous les avons dévorées ces petites crèmes, elles étaient succulentes!!!!!!
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C

Miam! Quelles jolies crèmes bien gourmandes!!! J'adore!
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P

voilà une délicieuse recette gourmande qui plairait sans aucun doute à mes papilles! ;)


belle soirée. bisous, bisous
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O

j en prendrai bien un peu ^^
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L

Salam ma chère, comment ça va??? c'est une tuerie ton dessert , tu m'invite ?? bisous
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B

Hummmm un dessert bien gourmand ! Je suis fan des tests à l'aveugle lol ! Bizzz
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C

Miam miam!! J'en veux j'en veux!!


Bises..
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K

Vraiment gourmand!!!
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F

miamissimeeeeeeeeee et bonne paques bizzz kat
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R

avec ces jolies couleurs ça me donne encore plus envie de passer a table!
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M

quel delice on a envie de prendre la cuillere et  de se servir... sans complexe lolll


bizz ma belle
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S

délicieuse recette


je te souhaite de joyeuses fête de Pâques


belle soirée


ti bo créoles
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K

Terriblement gourmande cette crème !


Bis
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F

Mais quelle bonne idée que voilà !!! et c'est vrai  que moi aussi j'achète du mascarpone sans savoir ce que je vais en faire mais là je note ta recette. Elle est bien gourmande ... bises et
bon week-end
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S

un délicieux dessert ! bonne soirée !
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L

huuummm j'amènerai bien ma cuillère !!


bisous !!


 
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L

hummm une tuerie! bravo ma belle! merci pour le partage ! bisous
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G

un superbe déssert


je te souhaite un bon week-end
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B

un vraie régale ma chère
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J

Hmmm! DÉlicieux et gourmand! Bises!
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O

Une tuerie en tout cas! superbe idée je retiens! bisouu
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L

un bon dessert parfait!!!!
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A

hummmmm comme c'est appétissant
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C

Et voilà encore une gourmandise à déguster sans modération !!!
bisous et bonne journée
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L

oh la merveilleuse idée, bisous
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F

Je me laisserai bien tenter ....
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C

Miam miam mes filles adorent le speculoos. Photos magnifiques, bravo!
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V

C'est tout ce que j'aime
Belle journée
Valérie
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F
ce dessert a l'air plus que délicieux,je garde ta recette,j'adore bisous ma belle.
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L

Cette crème doit être un délice...
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N

kikou leila comment vas tu ? et rayane il doit bien pousser 


ta mousse est à tomber j'adore dès que j'ai du mascarpone je teste


bonne journée gros bisous à vous 3
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