Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
13 Novembre 2012
Ingrédients :
- 3 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème liquide (une petite briquette)
- champignons de paris
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Eau
Préparation :
1. Commencer par faire saisir les paupiettes dans une poêle d'huile d'olive. Favorisez une cuisson sur petits feux pour environs 4 minutes de chaque côté.
2. Dans une casserole, versez l'équivalent de 400 ml d'eau, et ajoutez-y un cube de bouillon (j'ai utilisé un cube spécial soupe pour obtenir une réelle sauce parfumée, je n'ai pas eu besoin d'assaisonner d'autre chose que de sel et de poivre).
3. Versez la moitié du court-bouillon obtenu dans un récipient allant au four puis déposez-y les paupiettes. Enfourner pendant environs 45 minutes à 200°. Si votre four dore trop vite, recouvrez le récipient d'une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.
4. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans la même poêle utilisée, une fois sués, versez-y le restant du court-bouillon. Incorporez les champignons puis laissez mitonner quelques instants avant d'y verser la crème liquide. Une fois encore, favorisez une cuisson sur feu doux jusqu'à l'obtenion d'une jolie sauce légère et onctueuse à la fois. Si toutefois vous obtenez au final une sauce trop épaisse et voire même compacte, il vous suffira d'ajouter un peu de lait et la laisser réduire sur feu doux.... à servir aussitôt avec les paupiettes... what else ? ^^
Bonne journée ;)