750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Paupiette de veau sauce aux champignons

 

  paupillette-de-veau-II.jpg

 

Ingrédients :

 

- 3 paupiettes de veau

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon

- 20 cl de crème liquide (une petite briquette)

- champignons de paris

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- Eau

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

etapes-paupillette.jpg

 

 

 

1. Commencer par faire saisir les paupiettes dans une poêle d'huile d'olive. Favorisez une cuisson sur petits feux pour environs 4 minutes de chaque côté.

 

 

2. Dans une casserole, versez l'équivalent de 400 ml d'eau, et ajoutez-y un cube de bouillon (j'ai utilisé un cube spécial soupe pour obtenir une réelle sauce parfumée, je n'ai pas eu besoin d'assaisonner d'autre chose que de sel et de poivre).

 

 

3. Versez la moitié du court-bouillon obtenu dans un récipient allant au four puis déposez-y les paupiettes. Enfourner pendant environs 45 minutes à 200°. Si votre four dore trop vite, recouvrez le récipient d'une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

 

 

4. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans la même poêle utilisée, une fois sués, versez-y le restant du court-bouillon. Incorporez les champignons puis laissez mitonner quelques instants avant d'y verser la crème liquide. Une fois encore, favorisez une cuisson sur feu doux jusqu'à l'obtenion d'une jolie sauce légère et onctueuse à la fois. Si toutefois vous obtenez au final une sauce trop épaisse et voire même compacte, il vous suffira d'ajouter un peu de lait et la laisser réduire sur feu doux.... à servir aussitôt avec les paupiettes... what else ? ^^

 

 paupiette-de-veau-one.jpg

 

 

 Bonne journée ;) 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Merci, c'était très bon. je l'ai fait ce midi (avec qqs petites modifications, comme d'hab!). Mon boucher est aussi producteur de veaux/boeufs dans le sud-ouest, donc des produits de qualité! On l'a mangé avec des épinards au beurre et tagliatelle. Miammmmmm!
Répondre
D
<br /> Salam Leila, j'espere que toi et ta petite famille allez bien ?!<br /> <br /> <br /> Est ce que c'est toi qui les à préparées ces paupiettes ou bien les as tu achetées ainsi en boucherie car ici ont en trouve pas en boucherie, dommage !<br />
Répondre
R
<br /> Je te souhaite un joyeux anniversaire et que cette année t'apporte plein <br /> de bonnes choses inchaalah<br />
Répondre
R
<br /> HUUUUM!!!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum ma belle<br />
Répondre
S
<br /> Salam Leila,<br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas les paupiettes de veau jusque là. Je vais voir si notre boucher en fait...ça serait cool d'essayer cette jolie recette!<br /> <br /> <br /> Bises, bonne fin de journée!<br />
Répondre
L
<br /> Un plat trés trés bon bien réussi bises<br />
Répondre
C
<br /> une bien jolie recette réconfortante et savoureuse!<br />
Répondre
C
<br /> Une belle recette parfumée comme je les aime ! bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> de délicieuses paupiettes parfois j'ajoute des pruneaux c'est bon aussi<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br />
Répondre
K
<br /> Hmm un régal cette belle recette avec cette sauce si succulente :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> j'arrive c'est bon<br /> <br /> <br /> belle présentation<br />
Répondre
M
<br /> Miammmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
M
<br /> ooooh que ça doit être bon ça un bon p'tit plat d'hiver!!! Je fonds j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive ma belle leïla j'en ai l'eau à la bouche ^^ groooos bisous.<br />
Répondre
B
<br /> très bon plat!!!!!<br />
Répondre
G
<br /> miammm ,ça  doit etre tres bon!!!!<br />
Répondre
L
<br /> huuuummm tu me donnes faim !!<br /> <br /> <br /> j'adore avec une sauce comme ça !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
R
<br /> mmhhh un plat delicieux que j aimerais manger ce midi!!! bisous<br />
Répondre
S
<br /> salam'alaykoum<br /> <br /> <br /> mmmmh chahitini))))<br />
Répondre
N
<br /> hum!! ce doit être bon !!<br />
Répondre
S
<br /> Hummmmm  un vrai regal ya3tik assaha !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
G
<br /> Coucou Leila , tout ce que j'aime est dans ton assiètte! Au moins je sais ou je vais manger a midi lol miam miam !:)bisous te bon mardi<br />
Répondre
L
<br /> super recette! merci pour le partage ma belle! bisous et bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> ohhhh belle recette! merci du partage<br />
Répondre
L
<br /> un plat bien délicieux ! Passe une douce journée, bises lOu<br />
Répondre
L
<br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> Insomnie... Alors même si je ne mange pas cette viande, j'ai lu car les recettes de Leila... C'est miam et super joli... Très très loin du gloubiboulga! ;)<br /> <br /> <br /> Mais... Relis ton 3ème §... Et cherche l'erreur! ;)<br /> <br /> <br /> Un bisou nocturne.<br /> <br /> <br /> Lydoue<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Hello miss, comment vas-tu ?<br /> <br /> <br /> Bien merci à toi pour avoir repéré l'erreur, j'avais oublié de mentionner le nombre de MINUTES (sourire). Je te souhaite de trouver le sommeil ma douce Lydoue, je t'embrasse et te dis hasta luego<br /> ;) Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />