750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Panna cotta Vanille Speculoos

 

          La Panna cotta... un irrésistible dessert italien souvent légèrement sucré et accompagné de coulis de fruits rouges, compote ou tout simplement de fruits. Une base mêlée à la gélatine, qui lui donne ce côté ferme, ... J'ai donc utilisé deux saveurs qui se marient très bien à savoir la vanille de bourbon et l'indétronable biscuit belge Speculoos. ... une petite douceur au subltil goût d'enfance, un biscuit  croquant et délicieusement parfumé à la canelle... à déguster avec ou sans accompagnement. Ce qui est sûr, c'est qu'il a le chic pour séduire tous les palets...

 

 

p2.jpg

 

Ingrédients

- 1/2 litre de crème liquide

- 1 c.s de vanille en poudre (ou gousse)

- Quelques goutte d'extrait de vanille

- 2 feuilles de gélatine halal

- Sucre (pas de quantité précise)

- Biscuits speculoos

 

 

panna cotta

Préparation : 


1. Dans un récipient d'eau fraiche faire ramollir 2 feuilles de gélatine pendant environs 5 minutes.

 

2. Dans une casserole verser la crème liquide avec la vanille en poudre (ou gousse de vanille)  l'extrait, et le sucre laisser porter à ébulition sur feux doux.

 

3. Emietter les biscuits speculoos que vous disposerez aussitôt dans les verrines.

 

4. Une fois la crème vanille portée à petit ébulition, retirer du feu tout en mélangeant. Verser la préparation directement dans les verrines, les speculoos émiettés se mélangeront aussitôt avec l'appareil liquide.

 

5. Reserver à température ambiante 15 minutes avant de réserver les desserts au réfrigirateur au minimum 4 heures. La préparation doit parfaitement se figer. Avant de servir, dresser quelques speculoos émiettés sur la surface.

 


panna-cotta-uno.jpg 

 

Cette recette a été réalisé en collaboration avec Lotus Bakeries.


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F
<br /> salam pour la gelatin comment je peux savoire elle est halal au pas moi jahbite en espagne merci<br />
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<br /> <br /> wa 3aleykom selem, <br /> <br /> <br /> La personne peut vous envoyer la gelatine (Halal (casher) chez vous même en Espagne) no hay ningun problema porque la persona envia sus productos via el Correo a través el mundo. Si quiere, pudo<br /> enviarle su e-mail para tener màs informaciones... Hasta pronto si Dios lo quiere ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> 5/5 rien à dire bravo !! <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ouh la la ce petit dessert m'a l'air succulent!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Olaaalalaaaaa comment c'est terrible !!!<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas de gélifiant je suppose que c'est pas possible de faire sans ? <br /> <br /> <br /> J'adore les speculoos et pourtant j'ai jamais eu lidee de les utiliser dans mes préparations. merci Leila pour ce partage gourmand !<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je plongerai bien ma cuillère dedans !!<br /> <br /> <br /> J'adore les spéculoos !<br /> <br /> <br /> Bon samedi !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> coucou très belle recette bravo ma belle enorme bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> superbe dessert! bonne soirée ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Hmm vraiment délicieux ce panna cotta !! Et j'aime beaucoup ces deux saveurs réunis !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> merci ma belle pour cette jolie recette, j'aime beaucoup les panna cotta, et la ta recette est superbe<br /> <br /> <br /> à bientôt, bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> oh Leila tu me prends par les sentiments!!!j'aime la panna cotta mais le spéculoosj'en suis raide dingue!!!!!!!!!!!!!!merci pr cette jolie recette qui ne va pas tarder à figurer au menu chez<br /> moi!!!bisous ma belle!!  <br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Bonne soirée en ce vendredi ^^<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzz <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> passage rapide du soir<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> @ demain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Amal<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hummmmm alors ça j'adore rien qu'a regarder...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'adoore les panna-cotta et en plus aux spéculoss!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> très bonne soirée et merci pour ton com !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quelle merveille ce dessert !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> huuuuuuuuum avec du spéculoos<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Leila , voila un dessert qui me plait beaucoup , mais je me sers davantage de l'agar-agar ( qui est végétal ) car je n'aime pas la gélatine ! Par contre je mange souvent des spéculoos et<br /> j'ignorais que c'était un produit belge , c'est un délice ce biscuit ! L'ordi je l'ai fermé quand j'ai vu que je n'avais pas de connection , ralant ! Bon week end et douce nuit , bisous Leila !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> argh! au secours j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> excellente cette version!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un très bon petit dessert qui plaît à tous!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummmmmm !!!! j'en veux, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonjour ce dessert m´interpelle beaucoup, d´autant plus que j´ai rapporté quelques paquets de spéculoos de Belgique, car j´ai constaté que les préparatifs en vogue sur les blogs recourraient<br /> assez à cet ingrédient (pas facilement localisable en Espagne); donc j´ai deux questions sur le sujet : d´abord la panna cotta peut elle être remplacée par le mascarpone? et ensuite, je n´ai pas<br /> très bien compris quand il faut l´intérger au reste ?<br /> <br /> <br /> Merci pour tes gentils propos sur ma recette de bonhomme aux oeufs.<br /> <br /> <br /> Bon après midi, bisous<br /> <br /> <br /> Ismeralda<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> aux spéculoos mon parfum favori!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une belle gourmandise au goût épicé.<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> une recette qui fait plaisir<br /> <br /> <br /> je te souhaite une douce fin de journée<br /> <br /> <br /> et une belle soirée<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> un délicieux dessert que j'aime beaucoup .........<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bravo ma jolie à tomber! attends moi j'arriveeeeeeeeeeeeeebisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br />  Hello Leila,  hum quelle fameuse gourmandise ! merci<br /> <br /> <br />   a demain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Un dessert bien frais que je testerai bien avec de l'agar agar.<br /> <br /> <br /> mchallah 'lik leila.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci beaucoup Safia.<br /> <br /> <br /> J'ai d'ailleurs un pot d'agar agar que je n'ai aps encore ouvert, je pense l'utiliser pour un bavarois... Boussa et bon samedi.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> les inscriptions sont vers le dernier dimanche du mois juste aprés que la ronde soit passé!<br /> <br /> <br /> loupes y pas! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> C'est bon à savoir, je te remercie beaucoup pour l'info, je ferai donc partie du prochain tour si tout va bien, encore merci à<br /> toi !!! Gros bisous ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci pour cette superbe recette rien que la photo me met l'eau à la bouche, bon vendredi à toi aussi gros bisous. <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Très original ta panna cota et très appétissante bravo ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Si tu me prends par les sentiments, j'arrive tout de suite ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Et ben tu commences bien le week end! une belle recette!<br /> <br /> <br /> dimanche c'est la ronde interblog je ne sais pas si tu y participes!<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Oh tu fais bien de m'en avertir j'ai le chic pur toujours rater les inscriptions.<br /> <br /> <br /> Je viens d'y faire un ptit tour et oui... c'est encore rapé pour moi.<br /> <br /> <br /> Mais merci à toi j'ouvre l'oeil pour le prochain ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> quelle belle gourmandise<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour, merci pour ton passage sur mon blog :) J'en profite pour voir le tien et regarder les petite recettes que tu as concocté !<br /> <br /> <br /> Bonne jorunée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je n'aime pas les spéculos, mais c'est vrai que les panna cotta c'est vraiment super bon ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> Ces desserts sont à la mesure de l'art italien,<br /> <br /> <br /> Particulièrement l'art culinaire.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette nouvelle saveur.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> une recette qui fait rêver !<br /> <br /> <br /> (et attention aux lézards ! lol)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Excellente idée ces panacotta! Miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour ma douce,<br /> <br /> <br /> Je suis très séduite.<br /> <br /> <br /> Tu sais certainement que le speculoos est belge !<br /> <br /> <br /> Eh oui, il n'y a pas que du chocolat chez nous.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine remplie de bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oh une panna cota speculoos vanille ! C'est original ça ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> le bon biscuit belge<br /> profitons de ces jours de soleil. l'automne arrive<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tres bon dessert merci pour la recette !!<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un régal ma chère ta panna cotta , en plus au speculoos , moi ce biscuit j'aodre merci pour le partage, je la testerai incha allah<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> va falloir que je la tente !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam miam une délicieuse panna cotta comme j'aime<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hum un délice yaatik assaha bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummm une petite gourmandise de temps en temps ca ne fait pas de mal. bonne journée à toi <br /> <br /> <br /> amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
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