750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Panna cotta Vanille Speculoos

 

          La Panna cotta... un irrésistible dessert italien souvent légèrement sucré et accompagné de coulis de fruits rouges, compote ou tout simplement de fruits. Une base mêlée à la gélatine, qui lui donne ce côté ferme, ... J'ai donc utilisé deux saveurs qui se marient très bien à savoir la vanille de bourbon et l'indétronable biscuit belge Speculoos. ... une petite douceur au subltil goût d'enfance, un biscuit  croquant et délicieusement parfumé à la canelle... à déguster avec ou sans accompagnement. Ce qui est sûr, c'est qu'il a le chic pour séduire tous les palets...

 

 

p2.jpg

 

Ingrédients

- 1/2 litre de crème liquide

- 1 c.s de vanille en poudre (ou gousse)

- Quelques goutte d'extrait de vanille

- 2 feuilles de gélatine halal

- Sucre (pas de quantité précise)

- Biscuits speculoos

 

 

panna cotta

Préparation : 


1. Dans un récipient d'eau fraiche faire ramollir 2 feuilles de gélatine pendant environs 5 minutes.

 

2. Dans une casserole verser la crème liquide avec la vanille en poudre (ou gousse de vanille)  l'extrait, et le sucre laisser porter à ébulition sur feux doux.

 

3. Emietter les biscuits speculoos que vous disposerez aussitôt dans les verrines.

 

4. Une fois la crème vanille portée à petit ébulition, retirer du feu tout en mélangeant. Verser la préparation directement dans les verrines, les speculoos émiettés se mélangeront aussitôt avec l'appareil liquide.

 

5. Reserver à température ambiante 15 minutes avant de réserver les desserts au réfrigirateur au minimum 4 heures. La préparation doit parfaitement se figer. Avant de servir, dresser quelques speculoos émiettés sur la surface.

 


panna-cotta-uno.jpg 

 

Cette recette a été réalisé en collaboration avec Lotus Bakeries.


Pour recevoir mes publications directement par mail / courriel dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter  :

 

newsletter.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F

salam pour la gelatin comment je peux savoire elle est halal au pas moi jahbite en espagne merci
Répondre


wa 3aleykom selem, 


La personne peut vous envoyer la gelatine (Halal (casher) chez vous même en Espagne) no hay ningun problema porque la persona envia sus productos via el Correo a través el mundo. Si quiere, pudo
enviarle su e-mail para tener màs informaciones... Hasta pronto si Dios lo quiere ;)



M


5/5 rien à dire bravo !! 



Répondre
C


Ouh la la ce petit dessert m'a l'air succulent!



Répondre
M


Olaaalalaaaaa comment c'est terrible !!!


Je n'ai pas de gélifiant je suppose que c'est pas possible de faire sans ? 


J'adore les speculoos et pourtant j'ai jamais eu lidee de les utiliser dans mes préparations. merci Leila pour ce partage gourmand !


Bisous ma belle



Répondre
C


Je plongerai bien ma cuillère dedans !!


J'adore les spéculoos !


Bon samedi !



Répondre
O


coucou très belle recette bravo ma belle enorme bisous



Répondre
S


superbe dessert! bonne soirée ! bises



Répondre
K


Hmm vraiment délicieux ce panna cotta !! Et j'aime beaucoup ces deux saveurs réunis !!


Bisous et bon week-end !



Répondre
I


merci ma belle pour cette jolie recette, j'aime beaucoup les panna cotta, et la ta recette est superbe


à bientôt, bonne soirée


bises



Répondre
U


oh Leila tu me prends par les sentiments!!!j'aime la panna cotta mais le spéculoosj'en suis raide dingue!!!!!!!!!!!!!!merci pr cette jolie recette qui ne va pas tarder à figurer au menu chez
moi!!!bisous ma belle!!  



Répondre
Y


Bonne soirée en ce vendredi ^^


bizzzzzzzz 



Répondre
A


passage rapide du soir


biz


@ demain


 


Amal



Répondre
S


Hummmmm alors ça j'adore rien qu'a regarder...



Répondre
B


J'adoore les panna-cotta et en plus aux spéculoss!!



Répondre
J

très bonne soirée et merci pour ton com !


Répondre
L


quelle merveille ce dessert !!!!



Répondre
A


huuuuuuuuum avec du spéculoos



Répondre
M


Bonsoir Leila , voila un dessert qui me plait beaucoup , mais je me sers davantage de l'agar-agar ( qui est végétal ) car je n'aime pas la gélatine ! Par contre je mange souvent des spéculoos et
j'ignorais que c'était un produit belge , c'est un délice ce biscuit ! L'ordi je l'ai fermé quand j'ai vu que je n'avais pas de connection , ralant ! Bon week end et douce nuit , bisous Leila !



Répondre
M


argh! au secours j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!



Répondre
O


excellente cette version!! merci



Répondre
B

Un très bon petit dessert qui plaît à tous!


Répondre
M


hummmmmm !!!! j'en veux, bisous et bonne soirée



Répondre
I


Bonjour ce dessert m´interpelle beaucoup, d´autant plus que j´ai rapporté quelques paquets de spéculoos de Belgique, car j´ai constaté que les préparatifs en vogue sur les blogs recourraient
assez à cet ingrédient (pas facilement localisable en Espagne); donc j´ai deux questions sur le sujet : d´abord la panna cotta peut elle être remplacée par le mascarpone? et ensuite, je n´ai pas
très bien compris quand il faut l´intérger au reste ?


Merci pour tes gentils propos sur ma recette de bonhomme aux oeufs.


Bon après midi, bisous


Ismeralda



Répondre
S


aux spéculoos mon parfum favori!



Répondre
S


une belle gourmandise au goût épicé.


biz,samia



Répondre


une recette qui fait plaisir


je te souhaite une douce fin de journée


et une belle soirée


ti bo


 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 



Répondre
R


un délicieux dessert que j'aime beaucoup .........


bon vendredi



Répondre
L


bravo ma jolie à tomber! attends moi j'arriveeeeeeeeeeeeeebisous



Répondre
E


 Hello Leila,  hum quelle fameuse gourmandise ! merci


  a demain


 



Répondre
S


Un dessert bien frais que je testerai bien avec de l'agar agar.


mchallah 'lik leila.



Répondre


Merci beaucoup Safia.


J'ai d'ailleurs un pot d'agar agar que je n'ai aps encore ouvert, je pense l'utiliser pour un bavarois... Boussa et bon samedi.



N


les inscriptions sont vers le dernier dimanche du mois juste aprés que la ronde soit passé!


loupes y pas! ;)



Répondre


C'est bon à savoir, je te remercie beaucoup pour l'info, je ferai donc partie du prochain tour si tout va bien, encore merci à
toi !!! Gros bisous ;)



M


Merci pour cette superbe recette rien que la photo me met l'eau à la bouche, bon vendredi à toi aussi gros bisous. 



Répondre
F


Très original ta panna cota et très appétissante bravo ma belle



Répondre
M


Si tu me prends par les sentiments, j'arrive tout de suite ! bonne journée, bises !



Répondre
N


Et ben tu commences bien le week end! une belle recette!


dimanche c'est la ronde interblog je ne sais pas si tu y participes!



Répondre


Oh tu fais bien de m'en avertir j'ai le chic pur toujours rater les inscriptions.


Je viens d'y faire un ptit tour et oui... c'est encore rapé pour moi.


Mais merci à toi j'ouvre l'oeil pour le prochain ^^



C


quelle belle gourmandise


bon vendredi



Répondre
M


Bonjour, merci pour ton passage sur mon blog :) J'en profite pour voir le tien et regarder les petite recettes que tu as concocté !


Bonne jorunée



Répondre
L


Je n'aime pas les spéculos, mais c'est vrai que les panna cotta c'est vraiment super bon ;)



Répondre
Z


Bonjour Leila,


Ces desserts sont à la mesure de l'art italien,


Particulièrement l'art culinaire.


Merci pour cette nouvelle saveur.



Répondre
J


une recette qui fait rêver !


(et attention aux lézards ! lol)



Répondre
C


Excellente idée ces panacotta! Miam!!



Répondre
M


Bonjour ma douce,


Je suis très séduite.


Tu sais certainement que le speculoos est belge !


Eh oui, il n'y a pas que du chocolat chez nous.


Bonne fin de semaine remplie de bisous.



Répondre
T


Oh une panna cota speculoos vanille ! C'est original ça ! :)



Répondre
D


le bon biscuit belge
profitons de ces jours de soleil. l'automne arrive
je te souhaite une bonne journée



Répondre
S


Tres bon dessert merci pour la recette !!


bisous **



Répondre
L


un régal ma chère ta panna cotta , en plus au speculoos , moi ce biscuit j'aodre merci pour le partage, je la testerai incha allah



Répondre
L


va falloir que je la tente !



Répondre
C


miam miam une délicieuse panna cotta comme j'aime


bisous



Répondre
B


hum un délice yaatik assaha bonne journée



Répondre
J


hummm une petite gourmandise de temps en temps ca ne fait pas de mal. bonne journée à toi 


amitiés



Répondre