750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Panna cotta Fraise Vanille

 

                Après mes dernières panna cotta Vanille Speculoos, j'ai décidé de me relancer avec cette fois un tout autre duo. A vrai dire je n'ai pas utilisé de vraies fraises mais une gélatine en poudre type agar agar aromatisée à la fraise que je me procure sur internet depuis les Etats Unis. Cette gélatine dite "Jell-o" est une vraie merveille, simple, rapide et efficace, juste de quoi concocter de bons desserts au doux parfum d'été. Je ne pense pas qu'elle existe en grande surface puisque je n'en ai jamais vu lors de mes recherches, mais j'ai pu l'apercevoir dernièrement dans le quartier indien à Paris avec différents goûts.

 

panna-cotta-3.jpg

 

La recette est bien evidemment réalisable avec de vraies fraises sinon voilà à quoi ressemble la boîte de gélatine aromatisée Jell-o (il en existe à l'ananas, banane, fruits des bois etc...) pour les intéressé(e)s, je peux vous donner l'adresse de la personne à contacter si vous souhaitez en savoir plus...


panna-cotta-2.jpg

 

NOTE : (Je tenais à ajouter que cette gélatine est certifiée Kasher) donc pas de problème pour les personnes qui suivent un régime alimentaire Kasher ou Halal. Beaucoup de sociétés américaines annotent la lettre K sur l'emballage de leurs produits pour permetter à la communauté Juive fortement présente de se repérer facilement.. c'est comme les ingrédients écrit sur tous les emballages en Espagnol ( dû au continent Latino à proximité).... voilà pour la petite info donc merci à Fadila (qui se demandait pourquoi ce n'était pas mentionné directement sur le produit) de m'avoir rappelé de le noter.


Ingrédients

Pour la panna cotta vanille

- 2 petites briques de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine

- 1 c.c de vanille en poudre (ou gousse)

- Quelques gouttes d'extrait de vanille pour réhausser le goût

- 4 c.s de sucre semoule 

 

Pour la panna cotta à la fraise

- 2 briques de crèmes liquide

- 1/2 c.c de gélatine à la fraise Jell-o

- 3 c.s de sucre semoule

Si vous utilisez des fraises fraiches, n'oubliez pas de prévoir une feuille de gélatine...


panna cotta 4Préparation

 

1. Dans un récipient d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine pendant environ 5 minutes.

 

2. Dans une casserole, verser la crème liquide avec le sucre, et les deux vanilles laisse porter à ébullition sur feux doux.

 

3. Dès l'apparation des premières ébullitions, ajouter la gélatine ramollie, puis mélanger à l'aide d'une cuillère (toujours sur feux doux) pendant quelques instants (2 à 3 minutes) afin de permettre à la gélatine de bien se lier à la crème vanillée.

 

4. Verser aussitôt dans des petites verrines à mi niveau, et laisser reposer environs 15 minutes à température ambiante, avant de les réserver au réfrigirateur jusqu'à ce que la préparation soir parfaitement ferme.

 

5. Dans une casserole, verser la crème liquide avec le sucre puis laisser porter à ébullition avant d'y incorporer la gélatine à la fraise jell-o  ou les fraises réduites en purée dans un mixer en remuant à l'aide d'une cuillère à soupe de préférence. Retiez du feu dès les premières ébullitions. Si vous utilisez des fraises fraiches, n'oubliez pas d'incorporer à la préparation une feuille de gélatine préalablement ramollie dans un récipient d'eau froide (comme pour la panna cotta à la vanille).

 

6. Ressortir du réfrigirateur les verines de panna cotta vanille afin d'y verser la panna cotta saveur fraise. De nouveau laisser reposer à température ambiante environs 15 mintes afin de les replacer au réfrigirateur jusqu'à ce que la préparation se fige parfaitement.

 

Avant de servir j'ai saupoudré la surface de sucre rose et de perles argentées (celles que l'on utilise pour les pâtisseries orientales) 

 

panna-cotta-5.jpg

 

 panna-cotta-fraise.jpg

 

 Bon dimanche à tous !


Pour recevoir mes publications directement par courrier éléctronique dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter en cochant les deux cases du formulaire :

 

 

newsletter.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
ici en espagne on a agar agar mais je ne sais pas si halal je vous avoire de gelatine mais au je lachete merci
Répondre
L

Miam miam


Répondre
A


de gourmandes verrines joliment présentées!!


bisous



Répondre
C


Bonjour Leila


J'ai adoré ta précision et j'ai surtout bien ris; surtot pour "si tu restes sur le trottoir de gauche tout droit" je m'imagine déjà. En totu cas merci t'es adorable et je te souhaite une belle
continuation sur ton joli blog qui nous fait saliver au quotidien. SI tu vas dans le quartier indien préviens moi je passerai commande directement chez toi. 


Gros bisous à toi et ton fils !



Répondre


Hello Constance;


Loll je me doutais bien que mon incontestable précision te ferai sourire... ou même rire...


Merci beaucoup pour tes fréquents passages... si je fais un saut dans le quartier indien je te préviendrai par mail... se sera avec plaisir !


Bisous et à bientôt.



K


Une petite merveille !!!! Bisous



Répondre


Merci, bonne nuit... ;)



L


je m inscris chez toi, c est magnifique ..bisousde la nonna



Répondre


ça me fait vraiment plaisir Nonna ;)


Ciao bella ^^ 



C


Un petit délice cette panna cotta!



Répondre


Muchas gracias ;)



M


humm ça m'a l'air délicieux très joli dessert tu m'a donné envie !!! J'adooore la présentation elle est top !!! bises et bon lundi.



Répondre


C'est gentil Mimine merci beaucoup. Bonne nuit ;)



A


Elle a l'air vraiment délicieuse cette pannacotta



Répondre


Merci Aurélie ;)



L


bravo



Répondre


Merci ;)



F


Oui en effet Leila si c'est kasher c'est bon pour nous:)


je n'habite pas en suisse mais à la frontière et je fais pas mal de courses en suisse quand il s'agit de produit que je ne trouve pas en France:)


Bonne journée



Répondre


Tu as beaucoup de chance alors ! car même en habitant Paris je ne trouve pas toujours tout ce dont j'ai besoin (à moins que je m'y prenne très mal lol)


Merci à toi. Bisous.



M


génial!!!



Répondre


merci ;)



M


Coucou, bonjour, merci de ton petit mot chez moi. Je viens de te rendre à mon tour une petite visite mais je repasserai car je suis séduite, je m'abonne au flux pour avoir tes nouveautés, merci
du partage et à bientôt !



Répondre


Merci à toi Martine, je suis ravie qu'il te plaise, je m'abonne également chez toi ...


A bientôt, bisous



L


ça devait être bien bon !



Répondre


Oui oui en effet ^^



B


ça doit être bien bon!et superbes photos!bonne journée



Répondre


Merci beaucoup. Bises



D


 
encore une belle journée de prévue aujourd'hui, cette aprem ce sera à la plage.
je te souhaite une bonne journée



Répondre


Ohh la veinarde, tu as bien raison, profite bien de ce bel été indien avant que notre automne ne nous rattrappe... Bises



F


Très belle recette, j'adore le pannacota , mais ce que je sais c'est que le Jell-o contient de la gélatine animal et non végétal sauf cas contraire ou c'est noté que  c'est halal, j'en
trouve en suisse mais en lisant les ingrédients je vois gélatine, sur le net aussi c'est noté que c'est de la gélatine animale.


bonne journée



Répondre


Coucou Fadila, 


Tu as bien raison il est nul part écrit que c'est de la gélatine Halal mais en revanche il s'agit bien de gélatine Kasher. Beaucoup de produits américains note le "K" pour Kasher dû à la forte communauté juive du pays. Et donc si c'est Kasher c'est Halal pour nous aussi 


Merci beaucoup d'avoir fait la remarque, j'avais
complétement oublié de le noter je vais l'ajouter. Je ne savais aps que tu vivais en Suisse (un pays que je connais bien ^^)


A bientôt :)






C


Beau dessert que je met dans mes favoris pour refaire


Bon début de semaine



Répondre


Contente qu'il te plaise, j'espère qu'il en sera de même lors de la dégustation ;) Bonne journée



S


superbe dessert, bises



Répondre


Merci Salima, bisous



L


Delicieux ^^


Bizzzzzzzzzz



Répondre


Merci Lily ;) Bisous



A


Juste sublime!



Répondre


Thank you Aurel ;)



S


Comme d'habitude un regal !!


Bisous **



Répondre


Je suis contente de te lire Souhila, merci d'être passée ^^



P


Bien belles tes panna cotta!



Répondre


Merci, bon Lundi ^^



K


Renversante cette panna cotta !! Un vrai régale !


Bisous et bonne semaine !



Répondre


Merci beaucoup. Passe une bonne semaine également ;)



C


Tes panna cottas sont somptueuses! Très belle couleur, j'adore!



Répondre


Merci beaucoup Caro. C'est vrai que le blanc s'est toujours bien associée avec le rose... c'est so girly lol. Bises



S


ta recette est magnifique et tes photos sublimes.


biz,samia



Répondre


Merci beaucoup Samia, Bisous.



A


Superbe panacotta, aux parfums délicats et savoureux. Bisous



Répondre


C'est vrai que les fraises vont commencer à se faire rare, alors l'idée de cette gélatine aromatisée je trouve ça top ! Bisous et bon lundi ;)



F


hummm un vrai délice bises



Répondre


Merci Farah, Bises.



I


ho, elles sont toutes mimis tes panna cotta, j'aime beaucoup ce dessert


bonne soirée


bises



Répondre


C'est un dessert qui ne se fait pas prier pour être dégusté ^^ Bon Lundi



M


je passe te souhaiter un bon début de semaine avec une bise étoilée.



Répondre


C'est gentil Mentale, passe également une très bonne semaine. Bises et petit calin à Toutoune de ma part...



E


hum  quelle classe, j'adore ca


merci Leila, et belle soirée



Répondre


Bonne semaine Eliane, Bisous.





ça raffraichit


je te souhaite une très belle fin de journée


chez nous c'est un beau ciel bleu


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



Répondre


Je te souhaite un bon début de semaine miss Sonya ;)



B


Ta panna-cotta est superbe!



Répondre


Merci Boubou ^^



H


ah la panna cotta un dessert rypiquement italien et si gourmand facilement déclinable selon nos envies j adore !!


bonne soirée


herve



Répondre


Effectivement facilement déclinable, c'est fou tout ce que l'on peut faire avec cette base... Bonne journée :)



M


Je note ton idée d'utiliser de la jello : c'est chouette et ça donne envie de tester.


Bises



Répondre


C'est vrai que c'est pratique, c'est vraiment top de l'avoir sous la main.


Bisous.



C


cette pancotta  est fraichement appetissante


bises charoufa



Répondre


Merci beaucoup Charoufa ;)



A


j'y plongerai volontiers ma cuillère



Répondre


Sers-toi c'est permi ;)



Z


Bonjour Leila,


Le texte, les images aiguisent nos sens et notre gourmandise.


Enfants et adultes sont soumis à cette terrible tentation. 


 



Répondre


Bonjour Zephyr, c'est vrai qu'il n'y a pas d'âge pour déguster un dessert aussi frais surtout quand il est mêlé au délicieux parfum de fraise....



G

Un petit dessert aux saveurs de bonbons... tu nous fait retomber en enfantce avec ta recette ;o)


Répondre


Ravie qu'il te plaise ;) passe un bon lundi Denise. 


ps : j'ai bel et bien lu ton mail et je t'en remercie, j'ai commencé à te repondre puis plouf aux brouillons, je vais vite m'y reprendre car je tenais à te donner quelques astuces pour tes
prochains voyages...



B


une bien jolie recette, j'adore !



Répondre


Merci beaucoup Baptiste.



M


ta panna cotta donne envie, que de bon parfum !!! (PS: Ton inscription à ma newsletter n'a pas marché, il y a du avoir un bug!)


 


Bon dimanche. Bisous



Répondre


Merci Maddie, 


ps : mon inscription à ta news a bien été prise en compte j'ai bien reçu ta publication ^^ (tu me vois ?? lol) Bon Lundi miss.



L


à la fraise ça doit être très bon moi j'adore la panna-cotta et aujourd'hui j'en ai fait mais sans gélatine ni agar agar bizzzzz bon dimanche :)



Répondre


Ta panna cotta sans gélifiant m'intrigue... j'ai hâte de la découvrir ^^


Bonne semaine, bisous Linda.



C


Coucou Leila


Un dessert fruité et de saison pour la fin des fraises !!! je ne connaissais pas cette gélatine aromatisé c'est la premiere fois que j'en entends parler.tu dis  c'est ou exactement dans le
quartier indien ? gros bisous



Répondre


Hello Constance, merci pour tes nombreux passages et petites traces qui me font toujours aussi plaisir.


Pour la gélatine, je ne saurai te dire où exacvtement, mais comme j'aime la précison je vais essayer de te donner quelques pistes ^^ tout ce dont je me souviens, c'est que je descends station
métro Paris Nord, je marche un petit chouiya jusqu'au quartier indien, en principe si tu restes sur le trottoir de gauche toujours tout droit en sortant de la gare tu finiras par le trouver LOOL.
J'ai beau faire appel à ma mémoire mais impossible de te resortir où exactement... je me souviens des étals de mangue à l'extérieur, c'était un petit supermarché où dès que tu y entres, tu les
vois en face de toi tu peux pas les rater !!! C'est le rayons des arômes... sorry... tiens moi au courant si tu y vas (enfin surtout si tu trouves au vu de mes super explications bien troublantes
lol) Bisous !



B


allah yaatik assaha ma chère un délice bonne journée



Répondre


Allahi Barék Fik Bouchra ;) Bon Lundi !!



C


Quels parfums pour cette belle panacotta!!!! Hummm!



Répondre


Merci Cécile, bon début de semaine ^^



M


quelle gourmandise, tu nous gâtes encore!!



Répondre


Merci miss ;) Bisous



M


Miam!!!!!!!!!!!!!!!



Répondre


Et re-miam lol



C


Sympa ces gelées, mais encore plus sympa tes pannas cotta


Bonne semaine



Répondre


Merci Catherine. Bon Lundi.



:


toujours aussi fan de pana cotta.... je ne connaissais pas la gélatine aromatisée.


je veux bien les coordonnées.


bon dimanche !


bizzzzz






Répondre


Hello Krio 


Pour la personne a contacter je t'envoie son adresse mail en privé, on trouve chez elle beaucoup de merveilles qu'on ne trouve pas forcement en france ou alors à prix
complétement  surtout les accessoires pour pâtisseries, les déco pour cupcakes etc... Bisous.



O


belle découverte! merci et bonne journée!



Répondre


Merci Samiha, Bonne semaine ;)