750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Pains au chocolat "illusion"

 

          Qui n'a jamais rêvé de confectionner ses propres viennoiseries ? Il est vrai que la réalisation de la pâte feuilletée necessite suffisament de temps et un chouiya de savoir-faire, ce qui a tendance je l'avoue a nous démotiver..  Ceci dit, j'ai trouvé une superbe recette de pains au chocolat chez Yasmine du blog Une Liyas de bonnes choses, (sa réalisation ici) qui elle-même l'avait repéré chez Une marmotte aux fourneaux. Elle est à réaliser sans aucune difficulté pour un résultat bien tendre d'où le titre "illusion" puisqu'ils ne sont pas feuilletés mais moelleux ! 


p-VI.jpg

pain-au-chocolat-IV.jpg

 

Ingrédients :

Pour 10 pains au chocolat et même un peu plus...


- 500g de farine

- 80g de sucre

- 160g beurre mou

- 240 ml de lait tiède

- 1 c.s de levure de boulanger sèche

- 1 c.c de sel

- Barres chocolatées

Prévoir 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

 


Préparation

 

étapes des pains au chocolat


1. Dans la cuve de la MAP incorporez les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine ainsi que la levure. Puis démarrez le programme "pâte". EN principe le programme dure 1h30, temps de levée inclus.

 

2. Passé ce temps, sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez-le. Diviser en 2. Puis recouvrir d'un linge. Laisser lever 5 à 10 minutes.

 

3. Etaler la première boule sous forme de rectangle (env. 20 cms / 50 cms). Couper des bandes de 10 cms de largeur. 

 

4. Disposer une première barre chocolaté sur la pâte puis enroulez-la deux fois. Disposez de nouveau une nouvelle barre chocolatée avant d'enrouler la pâte jusqu'au bout.

 

5. Déposez alors vos pains au chocolat sur une plaque sulfurisé puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonner la surface de chaque viennoiserie de j'aune d'oeuf. Couvez-les d'un linge propre et laisser lever 45 minutes. (N'hésitez pas a placer votre plaque à proximité d'une source de chaleur : four allumé, radiateur, cheminée etc... vos petits pains au chocolat lèveront beaucoup plus vite en peu de temps).

 


 

Après le temps de levée : 

pain-au-chocolat-II.jpg

 

7. Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes. Si vos viennoiseries dorent trop vite, n'hésitez pas a les recouvrir d'une feuille de papier aluminium afin de continuer la cuisson sans pour autant les dorer.

 

pain-au-chocolat-III.jpg

pain-au-chocolat.jpg

 

Bonne journée !

 

 

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S

bonjour, si on a pas de machine a pain comment fait on? merci
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F

PETITS PAINS TRES BIEN REUSSIS. TRES BONNE APRES MIDI
Répondre
J

Un coucou, merci d etre passer sur mon blog, je viens de regarder un bout du tien, Hummm je me suis arreté ici tellement que sa sent bon le chocolat et sa me donne envi .. A tester prochainement
lorsque je serai bien équipée ;)


A bientot
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M

Ils sont plus que magnifiques!! Bravo!!
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A

salam habibati alah ya3tik assaha
Merci ma belle pour ce déliceux et beau partage
bises


 
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S

Ils ont l'air meilleur que ceux du boulanger!!
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H

il m'est impossible de lire ta réponse les coms s'arrête à 46 et je trouve pas ni de 2 éme page ni mon com, pourras tu stp me répondre sur mon blog si cela ne te dérrange pas biensur tbarik allah
3alik bizzzz
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sans aucun problème j'accours ;) Bisous



F

Alalalaaa c'est pas bien de nous faire saliver comme ça voyons !!!! Ils sont troop beaaux ces petits pains au chocolats bien fondu. Une torture de ne pas pouvoir y gouter. Une torture.


Mais bon je te pardonne parce que tu m'en a reservé plein avoueeee !!!!
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U

waouh superbes!!!!un grand merci à toi!!gros bisous ma jolie!!!!!!!!!!


ps envoie moi une photo à liyaas.yazzou@gmail.com je te mettrais à l'honneur avec grand plaisir!bizzzzzzzzzzzzz
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H

salamou alaikoum


et pour celles qui n'ont pas la machine à pain est ce possible de faire une procédure normale
Répondre


wa 3aleykom selem Hmk,


Oui bien sûr, la méthode traditionnelle est bien possible :) (encore plus de mérite et de satisfaction au moment de la dégustation). Bises !



G


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O

merci pour le partage de cette recette mach'allah boussa
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M

je suis bluffée on croirait qu'ils sont tt droit sortis du boulanger. encore une recette a tester  bisous!
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H

ils sont superbes!
Répondre
L

ah il y a longtemps que je n'en ai pas fait, bien plus faciles que ceux à pâte à croissant lol !


je t'en prends un pour ma pause café !


bisous ma belle
Répondre
O

salam alayki


hummm de bon pain au chocolat !! bravo tres reussi a testé inchaAllah bossa
Répondre
K

Ils sont magnifiques ces pains au chocolat ;-) !! Ils doivent être succulent ! Je prend illico la recette pour la tester ce week-end ;-)


Bisous
Répondre
L

Je suis épatée par le résulttat extraordinaire de tes pains ax chocolat..


Bravo, je te pique la recette pour les efaire


Bonne soirée
Répondre
L

Elles me plaisent bien tes "chocolatines" car c'est ainsi qu'on appelle les pains au chocolat ici, dans la région bordelaise. Je vais tenter de les faire et les réussir. Il est génial ton blog ma
chère amie. Je me suis inscrite à ta newsletter et aussitôt que j'en reçois une nouvelle, j'accours ! Pourquoi les as-tu appelés "illusion" ? Je vais tenter d'appronfondir toutes les recettes que
tu as déjà publiées.


 


Gros bisous,


Lydia
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C

Ohhh qu'ils sont beaux ! Je comprends toutes celes qui t'en piqueraient bien un ! moi aussi, moi aussi !!


 


La pâte est bien belle, c'est un style de pâte à brioche non? Elle parait hyper moelleuse, hummm !


 


Bisous et à bientôt !


Coco





 


 
Répondre
G

OUah!!superbes tes chocolatines!!t'es super douée en viennoiserie!!


Oui, j'ai reçu ton adresse, je t'envoie le colis dès que possible, je travaille dans un commerce et avec les fêtes de noël j'ai peu de temps, mais je tente de t'envoyer le colis mercredi.


Bon dimanche!!
Répondre
L

Voilà des pains au chocolat très appétissants ! Merci pour le clin d'oeil 
Répondre
E

ils sont magnifiques et je note ta facon de procéder ! merci


excellent dimanche Leila
Répondre
B

Ils sont superbes!
Répondre
B

très bien réussie ma belle bonne soirée 
Répondre

merci pour ce petit déj


très appétissant


ti bo du soir


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 
Répondre
L

Mashallah! Ils sont superbement et élicieusement réussis!!!!!!!!!!


Bravo et merci pour le partage.


Biz
Répondre
S

une recette à faire absolument ! biz
Répondre
T

salam okheti, je prendrai bien deux avec un bon café le matin, merci hbiba, bisous.
Répondre
A

je les ai déjà testés aussi et ils sont trèèèèèès bons
Répondre
R

Tes petits pains au chocolat sont très réussis.Bravo! 


Cela te donne combien de petits pains au final?
Répondre


Merci beaucoup Rosecanelle, tu as raison j'aurai dpu préciser qu'avec cette quantité de pâte on obtient environs 10 pains au chocolat et même un peu plus..


Belle soirée ;)



O

bon je vois , mais pouraits_tu me dire comment faire si c'est possile? merci.
Répondre


Je te contacte par mp se sera plus simple pour communiquer ;)



O

MIAMMMMMMMMMMM et moi qui avait envie de manger des pain au chocolatn au ptit déj, macha allah il sont trés réussis! 
Répondre
P

ils ont l'air simple à faire en effet ! Je note la recette !
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P

Super gourmand!
Répondre
M

Miam...Merci.
Répondre
O

hummmmmmm moelleux machallah !!! allah yaatik saha !!! hier je me suis lancée dans la réalisation de croissan pur beurre et pain choco c est vrai c 'est un peu long à faire mais qu est ce que c
est bon bisessssssssssssssssssssss
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U

je vais essayer ça l'air simple en effet!


je passe te souhaiter un bon weekend qui promet d'être agréable avec quelques rayons de soleil.


bise étoilée.
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G

trés bien réalisé ces petits pains briochés au chocolat je vais en prendre un tant qu'ils en restent pour la pate feuilletée une fois que l'ont n'as pris le coup c'est super simple beaucoup ont
peur de la réalisée


bizz et bon samadi
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A
Ils sont trés jolis hmm ce chocolat qui fond juste extra. Merci Leïla
Répondre
O

rebonjour , je voudrais te demander comment tu as eu ou tu as fait les widgets à droite là ou il y a les recette par ordre ? merci!
Répondre


Bonjour Oum Manou.


Pour les petites images de mes catégories je les ai moi-même créées à partir de photofiltre.


Bonne fin de journée :)



Z




Bonjour Leila,


Ce moelleux n'était donc qu'une illusion de feuilleté !


Peu importe, je suis preneur
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L

ce n est pas illusoire que de se regaler avec les yeux chjez toi!bisous
Répondre
M

Bonjour ma douce,
Ce ne sont pas des illusions, ils sont magnifiques.
Je ne suis pas douée comme toi.
Bravo.
Bon week-end rempli de bisous.
Répondre
O

bravo pour cette belle réalisation!!
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A

Coucou ma chére !!tu reviens en force avec ces delicieux pain au chocolat bien chocolatés maim!on dirai qu'ils sortent directement d'un four de
boulanger!!!!!!bravo et que du bonheur de se reveiller le matin et prendre son pti dej avec ces pain bien gourmand!!ton cher epoux a bien de la chance!!!!!!!!bises.ma belle.
Répondre

ils sont superbes ! je baveeeeeeeeeeeee


Bises & Bon
Samedi Gourmand

Répondre
L

Merci pour ce délice !!!! Bisous
Répondre
N

ils sont magnifiques et auraient ravi les filles


bon samedi bisous
Répondre
M

Je les aurai bien mangé pour mon petit dej!!!!!
Répondre