Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
12 Novembre 2012
Bonjour tout le monde,
Comme promis suite à mon dernier article je partage avec vous une recette élaborée avec comme base la fameuse pâte magique (here). Il s'agit ici d'un pain de viande que j'avais repéré chez ma douce Loulou du blog Cuisiner et papoter avec Loulou. Le résultat fut tout a fait à hauteur de mes attentes, la pâte merveilleusement moelleuse et la garniture à tomber !!!
Ingrédients :
- Une pâte magique (recette illustrée ici sur le blog)
- 200 gr. de viande haché
- 1 c.s de farine
- 1 oignon émincé
- 1/2 c.c d'ail en poudre
- 100 ml de lait
- Sel, poivre à votre convenance.
- 4 tranches de fromages pour hamburgers
- 1 c.s de concentré de tomates 3 c.s de sauce tomates
- 3 c.s d'huile d'olive (pour la cuisson de la garniture)
Préparation :
1. Commencer par réaliser votre pâte magique comme indiqué sur ce lien.
2. Pendant que votre pâte repose à l'abri des courants d'air, faites revenir un oignon (ou une échalotte) émincé(e) dans un peu d'huile d'olive sans oublier la viande haché.
3. Une fois celle-ci cuite, versez l'équivalent d'une généreuse cuillère à soupe de farine puis mélanger, ajoutez aussitôt le lait puis de nouveau mélanger. Vous obtiendrez un mélange épais assez similaire à une béchamel. Ajoutez alors le concentré de tomates ou comme ici une sauce tomates puis mélanger de nouveau sans oublier d'assaisonner de sel et de poivre. Et voilà votre garniture est bel et bien prête. Laissez-la tiédir quelques minutes.
4. Pendant ce temps, dégagez votre pâte magique que vous diviserez en deux boules, (l'une légèrement plus grosse que l'autre). Sur un plan de travail fariné, étalez le premier pâton puis disposez-le sur une plaque allant au four (un cercle à pizza voire un moule à manquer feront parfaitement l'affaire).
5. Disposez la garniture sur la surface, les tranches de fromage puis recouvrez de la deuxième pâte en prenant soin de souder les rebords. Si vous craignez que votre pain ne s'ouvre pendant la cuisson, je vous conseille d'humidifier les rebords de la première pâte avec un peu d'eau avant de la souder de la deuxième.
6. Inutile de badigeonner la surface de jaune d'oeuf ou de lait, elle dorera parfaitement sans ! Enfourner dans un four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Allez je file, je vous souhaite à toutes & à tous une bonne journée ;)