Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
2 Mars 2011
Salam, Bonjour !
Ingrédients :
(1 mesure = 100g)
- 5 mesures de farine
- 4 mesures de lait tiède
- 1 c.c de levure de boulanger
- 1/2 verre d'huile neutre
-
1/2 verre d'huile de noisette
- 1 c.c de sel
- 1 c.s de sucre
- 3 c.s de graines de sésame
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de sésame
- Graines de nigelle
- Dans un grand récipient, mettre la farine en fontaine et ajouter la levure de boulanger préalablement diluée dans un peu de lait tiède. Incorporer les huiles, le sucre et le sel (qui ne doit pas être en contact de la levure) ainsi que 3 c.s de graines de sésame.
- Mélanger une première fois le tout puis finissez par le lait. De nouveau, pétrir et malaxer la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Couvrir le tout d'un linge propre et laisser lever à l'abri des curants d'air minimum 1h.
- Une fois la pâte levée, divisez-la en petites boules égales.
- Placez-les sur une plaque allant au four en veillantbien a les espacer. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 1/2h.
- Badigeonnez vos burgers de jaune d'oeuf puis parsemez-les de graines de sésame. J'ai ici ajouté des graines de nigelle (noir) pour plus de goût.
- Enfourner à 180° et laisser gonfler et dorer à souhait avant de les ressortir et placer sur une grille.
Bonne journée :)