Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
13 Juin 2010
Bonjour, As selem Aleykom,
Je vous présente des pains moelleux aux céréales, certains étaient fourrés à la crème fraiche et à la
dinde.
Ingrédients :
Pour être précise j'ai utilisé 1 verre à thé à la place de ma balance (c'est plus parlant)
- 2 verres d'eau
- 7 verres de farine (T55)
- 1 c.c de levure SAF
- 1 belle pincée de sel
- 4 c.s d'huile d'olive
- Graines de sésame blancs, grillés, pavot.
Vous pouvez utiliser votre MAP en insérant en premier l'eau, la levure SAF qu'on laisse reposer env.5 mns, l'huile d'olive, la farine, et le sel, graines. Programme "Pâte".
Si vous utiliser vos mimines : Dans un peu d'eau tiède, mettre la levure SAF et la laisser pendant env.5mns. Dans
une grande jatte style "gassha", disposer la farine en fontaine, incorporez l'huile, le sel et mélanger avant d'ajouter la levure et les graines. Ajouter l'eau tiède voire chaude petit à petit
jusqu'à la formation d'une belle boule. Résérevez-la à l'abri des courants d'air et laisser lever 1h30 à 2h.
Sur un plan de travail fariné, dégazez les boules de pâtes : étalez la pâte comme ci-contre, la tartiner de crème fraiche, y déposer la mortadelle ainsi que les cubes d'emmental et saupoudrer d'herbes. Roulez la pâte sur elle-même sous forme de boudin.
Préchauffez votre four à 200°.
Pour la dorure, mélanger un jaune d'oeuf avec quelques gouttes de vinaigre.
Badigeonner les pains de la dorure avant de les parsemer de graines de sésame blanc, grillées et pavot. Couvrir et laisser lever une vingtaine de minutes avant d'enfourner jusqu'à parfaite dorure. Pour le pain rond, j'ai fais un trou au milieu afin qu'il ne gonfle pas plus pendant la cuisson.
Et voilà la vue intérieure moelleuse des pains...
A Bientôt...