750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Pain Arabe Maison à l'Huile d'Olive

Bonjour, As selem Aleykom,


Je vous présente des pains moelleux aux céréales, certains étaient fourrés à la crème fraiche et à la dinde.

p-copie-1.jpg

Ingrédients :

Pour être précise j'ai utilisé 1 verre à thé à la place de ma balance (c'est plus parlant)

- 2 verres d'eau

- 7 verres de farine (T55)

- 1 c.c de levure SAF

- 1 belle pincée de sel

- 4 c.s d'huile d'olive

- Graines de sésame blancs, grillés, pavot.


Vous pouvez utiliser votre MAP en insérant en premier l'eau, la levure SAF qu'on laisse reposer env.5 mns, l'huile d'olive, la farine, et le sel, graines. Programme "Pâte".


Si vous utiliser vos mimines : Dans un peu d'eau tiède, mettre la levure SAF et la laisser pendant env.5mns. Dans une grande jatte style "gassha", disposer la farine en fontaine, incorporez l'huile, le sel et mélanger avant d'ajouter la levure et les graines. Ajouter l'eau tiède voire chaude petit à petit jusqu'à la formation d'une belle boule. Résérevez-la à l'abri des courants d'air et laisser lever 1h30 à 2h.


e-copie-1.jpg

Sur un plan de travail fariné, dégazez les boules de pâtes : étalez la pâte comme ci-contre, la tartiner de crème fraiche, y déposer la mortadelle ainsi que les cubes d'emmental et saupoudrer d'herbes. Roulez la pâte sur elle-même sous forme de boudin.


khobz

Préchauffez votre four à 200°.


Pour la dorure, mélanger un jaune d'oeuf avec quelques gouttes de vinaigre.

Badigeonner les pains de la dorure avant de les parsemer de graines de sésame blanc, grillées et pavot. Couvrir et laisser lever une vingtaine de minutes avant d'enfourner jusqu'à parfaite dorure. Pour le pain rond, j'ai fais un trou au milieu afin qu'il ne gonfle pas plus pendant la cuisson.


pain.jpg


Et voilà la vue intérieure moelleuse des pains...

k.jpgkk.jpg




A Bientôt...

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
wa aleykoum salam , je vais tester in sha Allah je mettrais la recette sur mon blog avec un lien vers le tien bi hindi Allah !! <br /> Ca a l'air succulent en tout cas !!
Répondre
F
<br /> sublime ton pain leila, douce nuit*<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Euhh jvoulais svr le temps de cuisso na ufour de ces pts pains.; c pas indique ^^ merci<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Salam aleykom,<br /> <br /> <br /> En fait une fois qu'ils sont dorés à souhait je les retire du four.. la prochaine fois j'attacherai de l'importance à la cuisson. :)<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage ;)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Ami(e)s de la blogosphère !!! Demain sur mon blog s’est le Samedi épices et découvertes !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice<br /> n’hésitez pas à m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !<br /> L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!<br /> Et ensuite : la nouveauté : je choisirais une recette parmis vos propositions et j’aurais une semaine pour la réaliser ! Défiez moi !!!!!<br /> Mille merci pour tout vos jolis blog !!<br /> … Recettedumonde …<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Coucou,<br /> <br /> Petit passage du mercredi!<br /> <br /> Bonne journée et à demain*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waouh! les pains fourrés me donne trop envie! ils sont trop bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Oh,le pain arabe,j'adooore!!celui du commerce n'a rien à voir.Et puis maison..un délice!Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ils sont superbe ces pains je suis séduite bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> connaissais pas.... superbes tes pains Leila.... et puisque je suis dans ma période pains... je vais essayer une de tes recettes, elles sont fabuleuses... merci à toi, et très bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> une autre tuerie!! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> C'est trop bon ça!! et doré à point, tbarkalah 3lik.<br /> Très bonne journée. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> àa me fait très envie ces pains! ils sont tellement dorés et ont l'air si moelleux que je craque!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm!!! il est magnifique ton pain. Merci de ce partage<br /> Bonne soirée bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Me revoilà mais pas pour longtemps. Dans 15 à 20 jours ce sera le grand farniente.<br /> <br /> Votre pain est idéal pour le pique-nique et les enfants. Il est délicieux pour les fins gourmets et calme la faim des gros gourmands!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ton pain farcis est bien gourmand hummm tu me donnes envie d'en manger<br /> bises charoufa*<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Ca me parait si délicieux! Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ce soir pour le dinner j'ai fait presque la meme chose, avec une salade verte, bonne nuit leila<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> bonne fin de soirée leila, bisou**<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Salam a3likoum ma jolie,<br /> <br /> hé hé hé mais tu sais que ces pains ont l'air juste trooop Bon!!!! la recette est simple et sans te mentir lol je préfère les mesures avec des verres, bol plutot que la balance lol! En tout cas je<br /> n'ai encore Jamais fait de pain je sais je sais c'est Pôôô bien du tout mais j'ai essayé une fois avec ma maman et que dire à part que j'avais de la pâte plein les doits et que je savais plus<br /> comment faire lol sa me collé de partout hihihi et bien sur tout le monde c'est moqué de moi et... je n'ai plus jamais recommencé lol.<br /> <br /> Bon je t'ai raconté ma vie qu'elle grosse piplette gros bisou ma jolie et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmm surement que ta recette je la testerai pour le ramadan inchallah =)<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hum il a l'air excellant sur tout le pain fourrée bis<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Superbe ce pain, en plus fourré cela doit être un régal ! Bonne journée Leila ♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> bonjour leïla trés apétissant tes petits pains je note la recette car pour le ramadan ça fera un tabac merci pour tes visites désolée j étais un peu débordée car ma mère vien d'arrivée en france et<br /> celà fait des années que j'attends ce moment ,bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il est superbe ton pain lelila et bien appétissant bravo et merci pour le partage! j'adore bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ce pain me donne envie bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> machaallah 3lik super et savoureux bisous ma chère<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Ca donne envie d'y gouter<br /> Belle journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je suis revenue à cette recette car je n'avais pas bien lu.. cela me donne envie d'essayer bonne journée Leila<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est un blog intéressant avec des saveurs différentes et originales qui nous donnent de l'appétit !miam miam<br /> C'est une recette à essayer, c'est sûrement bon ! Merci Leila ! bonne journée Charlene<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> TRES INTERESSENT JE REVIENDRAIS POUR COPIER LA RECETTE<br /> BIZ ET MERCI BCP<br /> A+**<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ils sont super !!!!! je testerais surement cette recette !!<br /> Mercii<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'en veux !! je me note de suite la recette ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai fait ce type de plat roulé pour un apéro c'était super bon bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merci pour ce délicieux pain !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un pain vraiment super bien réussi que dire bravo pour ma paella c'est tout simplet facile pas trop d'ingrédients et tout y passe bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> whouaaaa,j'adore ce doit etre délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ton pain est magnifique , il est bien moelleux<br /> bisous))<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je goutterais bien ces pains,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'adore le pain fait maison, encore farci, c'est délicieux, moi aussi javais fait fourré au poivron, c'était déliciux, bisou**<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air vraiment très bon!!<br /> Un grand coucou du jour en cette fin de weekend!<br /> <br /> bise<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> le pain fourré est superbe et donne envie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe ton pain a l'air délicieux!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mummm pour un pique nique ou un dimanche soir. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Excellent ton pain !<br /> Il est très beau et fais très envie !<br /> Je te souhaite un très bon dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ils sont super tes pains !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Il est très beau ce pain, j'aime beaucoup mais j'ai une question : il existe différentes tailles de verre à thé : est ce le plus petit qui existe ou un peu plus grand ? Merci Leila<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> superbe!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre