750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Oatmeal Cookies made in USA : Flocons d'avoine - chocolat

 

 

            Ce sont tout simplement de délicieux cookies américains, tout à fait différents de ceux que l'on connait, puisqu'ici la base de la préparation est l'avoine. Cette céréale particulière dispose d'incroyables  vertues pour la santé et depuis que j'en ai pris connaissance plus question de m'en séparer (clin d'oeil à mes derniers pains ^^). Pour la recette certains oatmeal cookies étaient aux pépites de chocolat et d'autres aux raisins secs.

 

cookies2.jpg

 

Ingrédients :

(Mesure : 1 tasse = 250 ml )

  • - 1 tasse de beurre mou
  • - 3 tasses de flocons d'avoine
  • - 1tasse de  sucre roux
  • - 3/4 tasse sucre cristalisé
  • - 2 oeufs
  • - 1 1/2 tasse farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 1 sachet de sucre vanille
  • - 1 c.c de sel
  • - 2 c.c canelle
  • - 1/2 c.c gingembre
  • - 1/2 c.c noix de muscade
  •  - 1 tasse de raisins secs
  • - 1/2 tasse de pepites de chocolat

 

 

Une préparation rapide pour une cuisson de 10 minutes seulement :

  1. Battre les oeufs dans un saladier avec la vanille  puis rajouter les raisins secs, bien melanger le tout. Après cela,  laisser les raisins infuser dans ce melange  pendant 1 a 2 h pour un meilleur résultat
  2. Préchauffer le four a 180°. 
  3. Melanger le beurre  et le sucre  jusqu'à l' obtention d'une creme onctueuse.
  4. Dans un autre saladier melanger la farine avec le sel, le bicarbonate (ou la levure chimique), la canelle, le gingembre, et noix de muscade. Melanger les ingredients secs, puis verser cette preparatio au beurre. en melangeant delicatement.
  5. Verser ensuite la preparation doeufs et raisins secs. ( jutilise mes mains pour melanger).
  6.  Ajouter petit à petit le mélange davoine et les pepites de chocolat.
  7. Former des boules que vous placerez sur une plaque de cuisson. 
  8. Aplatir légerement les boules et faire cuire 10 mins seulement. Après leur sortie du four, laissez-les reposer environ 2 minutes sur la plaque avant d'y toucher...

 

cookies1.jpg

 

Et voilà la version Avoine - Raisins secs :

cookies3.jpg

 

 

    Pour recevoir mes publications directement par courrier éléctronique dès leur parution sur le blog, il vous suffit de vous inscrire à la Newsletter :

 

newsletter.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C


Ils m'ont l'air terriblement bon ces petits cookies!



Répondre
O


Avec un grand verre de lait bien frais, il ne ferais pas long feu lol, moi gourmande ? oui peut être !


Bisous



Répondre
S


Je t'en pique un pour accompagner ma tisane du soir...Bisous...



Répondre
S


à croquer hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!



Répondre
K


Merveilleusement gourmand et appétissant !!!! Bisous



Répondre
C


parfait pour un ptit creux



Répondre
L


coucou ma belle! je passe ce soir te piquer un cookies tu veux bien??? hummm, quel régal bravooooooooooooooo boussa



Répondre
C


Salam aleykoum, c'est vraiment super!!!! magnifique


bisous !


MDP: blogdekenza



Répondre
G


Rigolos ces cookies ! et puis les flocons d'avoine c'est excellent pour la santé alors... à tester absolument !



Répondre
K


Très jolie recette !



Répondre
M


tes cookies sont magnifiques et ne demandent qu'à être croqués ! bises, mariellen



Répondre
S


la en ce moment je suis malade, j'ai une angine, j'aurai bien aimé croquer un de tes cookies mais ça fait mal aieee!!!! bise ma belle



Répondre
M


Bonjour ma douce,


Une délicieuse douceur.


Merci, c'est à essayer.


Bonne semaine,bisous.



Répondre
K


wahouuuuu trop trop beaux tes cookies! bravo!


bisous


toutoune



Répondre
L


Très gourmand ces petits cookies, bravo et merci du partage!!!



Répondre
S


superbes tes cookies ! bises



Répondre
S


plein de ti bo et passe une belle semaine à venir


 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 



Répondre
S






Répondre
L


mais ça doit être super bon ça , au flocans d'avoine , hmmmmmmmmmmmm, bisous ma chère



Répondre
N


ils sont très beaux tes cookies!



Répondre
C


rapide rapide!!!!!!! ok mais faut le faire  je peux t'en piquer ça ira plus vite j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxx
mmmmmmmmmiam



Répondre
F


Salam 3oualikum, C'est génial tes cookies 2 en 1 se regaler dietétiquement (fallait penser a l'avoine, chapeau) Bisoux et bonne fin de week end sous la pluie pour nous :(



Répondre
L

C'est une recette extra. Et les flocons d'avoines j'adore ca


Répondre
H


trop bon je t'en prends un !!


bon dimanche


herve



Répondre
A


Je serais bien curieuse d'y goûter aux flocons d'avoines !!! Je suis sur que c'est délicieux !
Bon week end, bisous



Répondre
P


top les petites pépites sur le dessus !!pierre



Répondre
N


les nuits commencent à être fraiches sur Tunis. je me réchauffe le coeur en passant sur ton blog :) bise



Répondre
C


Ils sont magnifiques ces petits cookies, bravoooo;-)*Maria



Répondre
F


MERCI POUR LE PARTAGE .VA VOIR SUR MON BLOG IL YA UN JEU POUR TOI BONNE SOIREE



Répondre
A


miam, ça a l'air top :)



Répondre
C


eh hop j'en pique un au apssage


bisous



Répondre
P


toujours une petite place pour un cookie !!pierre



Répondre
S


Aaaah ça à l'air trop bon!!!!!



Répondre


Je suis cookies addict lolll alors je t'en pique un au passage (au chocolat bien sur ;)


Bises et bon week-end !



Répondre
B


c'est une bonne idée d'ajouter des flocons d'avoine, j'y penserais la prochaine fois


bises, bonne journée



Répondre
M


Sympa ! Je me vois bien t'en piquer pour la café de demain.


Bises



Répondre
T


Ohhh ! Trop fan de cette recette !! :)



Répondre
O


quelle excellente idée,



Répondre
M


Et bien voilà, l'automne s'installe.. je te souhaite un bon weekend,
bise étoilée.


ps: les liens sponsorisés ont disparus, remplacés par google.



Répondre
U


oh devine qui va te piquer la recette??


 


ps j'ai teste les ensaimada cet aprem oh lala merci!!!!!!!et l'odeur miam!!!!un régal!!bientot sur mon blog ma chérie!!merci pr ttes ces jolies recettes!!!gros boussa oukhty!



Répondre
P


Hum, ils me tentent bien tes cookies!



Répondre
S


miam miam devant ces délices je dis pas non, bisous et belle soirée.



Répondre
W


Ah non, désolé Leila pour mon dernier commentaire N 40, j'ai ouvert deux anglet et j'ai invérse les commentaire lol.


Tes cookies sont trés reussits, vraiment jolis, je les aime trop


Merci pour la bonne recette.


Bonne journée Leila


Bises.



Répondre
W


Ca a l'air d'etre trés bon et trés léger, j'aime bien tes croquets.


Merci pour toutes ces belles recettes.


j'ai répondu au tag sur mon blog.


Bonne journée.


Bises.



Répondre
B


ils sont magnifiques !!! j'aime beaucoup !!! bisous et bonne journée



Répondre
A


c'est une bonne recette



Répondre
I


hum je note, ils sont magnifiques


à bientôt


bisous



Répondre
M


Miam!!!!!!!  je note , ils ont l'air bien bon!!!!



Répondre
F


isalm idik habibati boussa kbira



Répondre
I


Des petits biscuits qui en hiver feront les délices des petits et des grands. Je garde la recette sous la main! Mais tu offres tant de recettes géniales et appétissantes, qu´il faut surveiller la
balance


Bon vendredi.


Besitos Isabel



Répondre