Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
16 Décembre 2011
Aujourd'hui direction les Etats Unis pour la dégustation de délicieux muffins saveur chocolat cappuccino. La recette a été tirée d'un livre américain Better Homes and Garden... Il y a onze ans celle-ci avait été élue meilleure recette de l'année, ce qui m'a doublement donné envie de mettre la main à la pâte. C'est vrai que les muffins sont extremement moelleux et tendres, avec un côté croquant causé par les pépites de chocolat et noix de pécan.
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
- 1oeuf
- 2 tasses de farine (au total j'ai utilisé 350 gr. de farine)
- 1/2 tasse d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 320 ml de lait fermenté (j'ai utilisé du lait uht)
- 75 gr de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 2 c.s de cappucino
- 1/2 tasse de noix de pécan
- Pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
- 3 c.s de cacao non sucré (pour obtenir un muffin plus chocolaté vous pouvez ajouter 5 c.s de de nesquick)
Préparation :
1. Commencez par préchauffer votre four à 200°
2. Dans un récipient, disposer tous les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, levure chimique, cappucino, canelle, sel, mélanger le tout puis mettre de côté.
3. Dans un nouveau récipient, mélanger le lait avec l'oeuf ainsi que l'huile jusqu'à l'obtiention d'un mélange liquide homogène.
4. Verser la préparation liquide sur la première préparation sèche puis mélanger jusqu'à parfaite consistance (lisse et épaisse).
5. Incorporer les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécan puis de nouveau mélanger.
6. Graisser les moules à muffins de beurre ou comme moi utilisez directement des moules en silicones. Etant donné que j'ai fais 2 fournées de muffins, certains étaient en version mignardises et d'autres en version muffins dans des caissettes. Pour ma part je n'ai vraiment pas trop rempli mes moules car gourmande que je suis je voulais en obtenir plusieurs (sourire).
7. Enfouner pendant 18 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir sur une grille. Il est conseillé de les déguster chauds... mais attention quand "ché choooo, cha brûuuule " ^^
Voilà j'éspère que cette recette de Cappucino Chip Muffin vous aura plu ^^
Bonne journée !
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