Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
19 Juin 2011
Salam aleykom, Bonjour la compagnie !
C'est en feuilletant un magazine de cuisine américaine que je suis tombée sur une délicieuse recette de muffins au chocolat, avec un coeur bien moelleux et sucré à souhait. Un moelleux qui dépend en effet de la quantité de farine mais aussi et surtout de la cuisson, juste ce qu'il faut pour obtenir de délicieux muffins comme là-bas.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 150 gr de farine
- 100 gr de chocolat (même un peu moins)
- 60 gr de sucre
- 1 c.s de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 ml de lait tiède
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde à basse température, en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
2. Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un liquide mousseux. Ajouter ensuite, le lait puis remuer de nouveau.
3. Incorporer le chocolat fondu ainsi que le cacao en poudre.
4. Verser en pluie la farin tamisée avec la levure. Mélanger le tout à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'un beau mélange bien lisse.
5. Vous avez la possibilité de verser la préparation directement dans des moules à muffins, pour ma part, j'ai
utilisé des caissettes que j'ai disposé directement sur ma plaque allant au four.
6. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 15 minutes.
Vous pouvez retrouver mon autre recette de Muffins chocolat - Banane toute en étape
Bon début de semaine.