Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
6 Juin 2010
Bonjour, As selem Aleykom,
Ingrédients :
40 cl de crème liquide ou épaisse
70g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine bovine halal (ou 6g d'agar agar) de chez Cuisine Addict.
200g de coulis de fraises
Dans un saladier, faites ramollir la gélatine dans un récipient d'eau bien froide
pendant 5 mns. Pendant ce temps, verser dans une jatte froide la crème fraiche épaisse ou liquide bien fraiche avec le sucre puis battre à l'aide d'un fouet éléctrique jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly. Bien réserver cette dernière au
réfrigirateur.
Dans une casserole sur feux doux mettre la purée de fraises puis incorporez-y la
gélatine égouttée et essorée, vous pouvez comme moi utiliser la verveine à ce moment en l'ayant fait boullir dans une casserole. Retirez les feuilles de verveine et versez le liquide dans le
coulis. Ressortir la chantilly du réfrigirateur, puis versez sur le dessus le coulis de fraise obtenu. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
La dernière étape consiste a verser ala mousse dans des verrines avant de les laisser reposer au frais au minimum 1h. Le résultat n'en sera que meilleur.
Cette recette est la même que celle du bavarois à la fraise,il faut juste ajouter 1
feuille de gélatine supplémentaire et mettre le tout dans un moule manqué.
Lien direct pour vous procurer la gélatine bovine halal : ici
A Bientôt