Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Mars 2011
Salam, Bonjour,
Je reste dans le thème des desserts frais et simple de réalisation, la mousse au chocolat restera un grand classique mais à chacun sa façon de la confectionner.. J'ai incorporé à la préparation du sucre special barbe a papa ainsi que sur la surface. Sur la surface on sentait bien le goût des fruits des bois... un beau mélange fruité lié au chocolat. Vous pourrez trouver sur le site Confiserie Foraine une multitude de parfums tels que pomme d'amour, citron, cassis, grenadine et même au cola ...
Ingrédients :
- 100g de chocolat (70%)
- 3 oeufs
- 2 c.s de crème fraiche
- 3 c.s de sucre aux fruits des bois
- 1 pincée de sel
- 2 c.s de noix de coco
Préparation :
1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème fraiche
2. Prenez 2 récipients : Dans le premier ,Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis battre dans un premier temps à petite vitesse, une fois que ça prend, augmenter la vitesse maximale jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. N'hésitez pas a retourner votre récipient afin de vous assurer qu'ils soient top.
3. Dans le deuxième mélanger les jaunes d'oeufs avec le cure, la noix de coco ainsi que le chocolat fondu.
4. Incorporer au mélange les blancs d'oeufs puis mélanger délicatement à la spatule afin de laisser l'air pénétrée ce qui rendra la mousse bien mousseuse et aérée.
5. Une fois l'obtention d'un appareil bien homogène, dresser la mousse dans des verrines, saupoudrer légérement de noix de coco et de sucre aux fruits des bois. Réserver au frais minimum 2h afin que la mousse se fige.
Avec cette recette, je participe au concours de Lina du blog La cuisine de Lina qui s'intitule Le chocolat dans tous ses états.
Bon dimanche :)