19 Juillet 2012
Ingrédients :
- 1 kg de moules fraîches
- Thym séché (env.2 c.s)
- Rondelles de citron
- 2 échalottes
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- Cumin laine (quelques graines)
- Verveines sèches ( quelques feuilles)
- 1 c.c de sel, 1 c.c poivre, 1 c.c de de gingembre
- 1 litre d'eau
Préparation :
1. Commencer par nettoyer les moules abondament sous l'eau claire jusqu'à ce que celle-ci soit claire (n'hésitez pas à les gratter/frotter à l'aide d'une brosse à légumes). (Si vous moules sont parfaitement nettoyées vous pourrez alors servir le bouillon riche en plantes médicinales.
2. Faites revenir les échalottes émincées ainsi que l'ail dans un peu de beurre suivies des épices. Ajoutez alors les moules fraîches puis mélanger.
3. Recouvrir d'eau avant d'y ajouter les rondelles de citron, et herbes aromatiques (laurier, verveine, thym, cumin laine).
3. Recouvrir le faitout puis une cuissin avoisinant les 15 à 20 minutes.
Un rapide topo sur les vertues des plantes et herbes utilisées :
--- La verveine : Efficace contre la fatigue, l'hypertension, réduit aussi la nervosité du sommeil (apaise parfaitement). Et est beaucoup utilisé chez les nourrissons lors des colliques (c'est le vécu qui parle lol) C'est d'ailleurs au mois de Juillet que l'on en récolte ses feuilles.
--- Le cumin laine : Très efficace contre les douleurs abdominales et les brûlures d'estomac. Parfait digestif chez les nourrissons. (je vous en avais déjà parlé ici).
--- Le Thym : Efficace contre les rhumes, grippes, bronchites, apaise parfaitement contre les maux de ventre et personnes souffrant d'anémie.
--- Le laurier : Très bon stimulant digestif et antiseptique.
Après avoir bu ce type de bouillon je peux vous assurez que vous dormirez comme un bébé ^^
Me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne journée....