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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Papillotes de moules (version Chef Christian Constant)

  Salam, Bonjour à tous,

 

                 Comme beaucoup de passionnés de cuisine, je suis une vraie adepte  de l'émission Top Chef. Et c'est en visionnant l'une des vidéos du Chef Constant  (l'un des  membres du jury) que j'ai décidé de changer ma façon de cuisiner les moules. Cette recette est une pure merveille, assaisonnée et parfumée à souhait : vraiment l'extase ! Vous serez charmés par la rapidité et la simplicité de ce plat.. 

 

 

moules.jpg

 

  Ingrédients :

 

- 600g de moules

- 20g de beurre

- Persil haché

- 1 échalotte

- 1 filet d'huile d'olive bien généreux

- 1 c.s de thym haché

- 1 feuille de laurier

- Le jus d'1/2 citron (à la place des 2 rondelles)

- 1 grand rectangle de papier aluminium

 

 

Préparation :

 

1. Disposer un grand rectangle de papier aluminium sur votre plan de travail.

 

2. Déposez-y les moules, l'échalotte ceselée, persil haché, la branche de thym (pour ma part j'ai incorporé du thym haché afin qu'i s'évapore vraiment partout et même à l'intérieur des moules une fois ouvertes).

 

3. Déposez le beurre au dessus et arrosez le tout généreusement d'huile d'olive. A la place des 2 rondelles de citron, j'ai mis du jus d'un demi citron.

 

4. Refermer bien hérmétiquement la papillotte. Elle gonflera pendant la cuisson... si celle-ci se dégonfle, le chef Constant donne l'astuce de la paille. Dans ce cas ressortez alors votre papillotte, à l'aide d'une paille faites un petit trou sur la surface et souffez dans, elle gonflera, il vous suffira alors de refemer le trou effectué et remettre au four.

 

    Cuisson ultra rapide qui ne préconise que 8 minutes à 200°


moules2.jpg moules3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  J'ai servi ces moules avec des maquereaux farcis et pannées, ainsi qu'une petite salade.

moules4.jpg

 

Bonne journée et à bientôt.

 

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M
<br /> on reste près de la mer et c'est que pour me plaire !! merci et bonne nuit, bises<br /> <br /> <br />
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O
<br /> allah ya3tik saha hbiba toujours des trés trés belles recettes avec des elles présentation lah yhafdak w ya3tik alf saha boussa kbiiiira .<br /> <br /> <br />
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H
<br /> cest toujours un regal de venir sur ton blog bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comment résister ? J'adore les moules !!!!!!!<br /> <br /> Très appétissant !!! Bises et bon week-end !!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> J'ai repéré cette recette moi aussi lolllll, biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je connaissais pas cette façon de les préparer ça doit être très bon !! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la prochaine fois que je fais des moules je tente cette cuisson !<br /> Merci du partage<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> bonsoir<br /> <br /> très belle et certainement bonne recette<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> jmarc+ 1c<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mon mari adore les moules par contre jaime pas<br /> alors je le ferai inchalah merci leila *<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je passe en ce jeudi pour faire mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une autre manière de faire.<br /> C'est noté.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> miam miam leila, un vrai régal et c'est très original, bonne soirée***<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adooore les moules si tu me passe un peu je dirai pas non lol<br /> <br /> Gros bisous ma belle, et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo Leïla c'est toujours un plaisir de te visiter. Je n'ai jamais cuisiné les moules, au vu des ingrédients ton plat a du être un délice, ya'tikoum saha<br /> <br /> <br />
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D
<br /> coucou leila<br /> superbe recette,ya3tik sahha!!<br /> bonne soirée ma belle et gros bisous!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tout d'abord, merci de ta visite dans mon humble cuisine Leila et pour ton gentil com.<br /> <br /> Ensuite, moi qui regarde aussi top chef, je ne connaissais pas cette recette du chef Constant !!<br /> Merci à toi de l'avoir mise au grand jour, je ne l'oublierais pas !!<br /> <br /> A bientôt j'espère et je vais m'abonner à ta news car j'aime beaucoup ce que tu fais !<br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br />
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S
<br /> 1 délice masha llah, ye3tik saha, bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> encore une recette que j'aime chez toi....<br /> bisosusss<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Leila et merci de ta visite , je suis contente de mon pain mais je ne suis pas encore au top , par contre ton blog regorge de bonnes recettes que je vais venir regarder peu a peu , tes<br /> moules me font bien envie , c'est un plat que je fais rarement ! Bon aprés midi , bisous !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Les moules ! Des fruits de mer, aujourd'hui disparus de nos étals. Quel dommage !<br /> <br /> Il ne me reste, hélas, que les souvenirs d'enfance.<br /> <br /> Leïla, vous avez ravivé ma mémoire.<br /> <br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam, ca doit ètre excellent!<br /> $$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> petit coucou et surtout, quel hasard! j'ai fais la même recette le 10 mars (http://chhiwati.over-blog.com/article-moules-marinieres-en-papillote-69039723.html), miam, les mêmes goûts?ya3tik saha :)<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou Rhizlaine,<br /> <br /> <br /> Effectivement, les mêmes goûts... il était évident pour moi de tester sa recette car je consomme beaucoup de moules mais malheureusement toujours de la même façon.. marinières par ci...<br /> marinières par là alors quand j'ai vu la vidéo du chef diffusée sur M6 et encore rediffusé et encore pendant toute une semaine.. j'ai pas pu y résister... d'ailleurs toutes celles que j'ai vu<br /> sont a tester ^^<br /> <br /> <br /> Allahi sélmék ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> petit coucou et surtout, quel hasard! j'ai fais la même recette le 10 mars (http://chhiwati.over-blog.com/article-moules-marinieres-en-papillote-69039723.html), miam, les mêmes goûts?ya3tik saha :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Leila,je fais des moules à la marinère quand j'en fais,cela ne va pas tarder à en acheter car ça va être la saison et serons plus pleines!!Bon jeudi@+**<br /> <br /> <br />
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G
<br /> merci Leila de votre message sur mon site.<br /> A bientôt pour de nouvelles visites.<br /> Bravo pour votre site plein de délicieux plats<br /> bon après midi ensoleillé<br /> amicalement<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un vraie délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam leila comme tujoursde bonnes recettes<br /> *bien gourmandes et appétissantes et autant pour cette incontournable recette de chef<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salut Leila , waouh que j'aime ça ; les moules avec bokou d'ail ! miam !!! Gros bisous et très bon Jeudi à toi !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette recette a l'air vraiment top!!!!! Miam miam!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est un vrai régal,je ne connaissais pas cette méthode mais je vais m'empresser de la tester le plus vite.<br /> Merci groos bisou<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très belle réalisation !<br /> Bonne journée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quel beau plat, il me donne envie!! gros bisous mon amie et très belle journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmh il faudra que j'essaie de les cuisiner comme ça la prochaine fois ! J'adore ça les moules ... mais je suis toute seule à en manger alors j'avoue que j'en cuisine presque jamais ! :(<br /> Merci pour la recette, bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime les moules et ta recette est superbe je vais tester ça c'est sur ;)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ÇA DONNE TRÈS ENVIE!!! MERCI LEILA<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'adore à tester d'urgence<br /> bonne journée bisous<br /> tiens moi au courant pour la suite<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> super recette que tu nous offres ce matin, Leila<br /> merci et lumineuse journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbe!!! je tenterai avec moins d'huile mais je tenterais!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ça doit etre un délice, tbark allah 3lik, merci bcp<br /> <br /> <br />
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<br /> ça donne vraiment envie<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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