Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
24 Mars 2011
Salam, Bonjour à tous,
Comme beaucoup de passionnés de cuisine, je suis une vraie adepte de l'émission Top Chef. Et c'est en visionnant l'une des vidéos du Chef Constant (l'un des membres du jury) que j'ai décidé de changer ma façon de cuisiner les moules. Cette recette est une pure merveille, assaisonnée et parfumée à souhait : vraiment l'extase ! Vous serez charmés par la rapidité et la simplicité de ce plat..
Ingrédients :
- 600g de moules
- 20g de beurre
- Persil haché
- 1 échalotte
- 1 filet d'huile d'olive bien généreux
- 1 c.s de thym haché
- 1 feuille de laurier
- Le jus d'1/2 citron (à la place des 2 rondelles)
- 1 grand rectangle de papier aluminium
Préparation :
1. Disposer un grand rectangle de papier aluminium sur votre plan de travail.
2. Déposez-y les moules, l'échalotte ceselée, persil haché, la branche de thym (pour ma part j'ai incorporé du thym haché afin qu'i s'évapore vraiment partout et même à l'intérieur des moules une fois ouvertes).
3. Déposez le beurre au dessus et arrosez le tout généreusement d'huile d'olive. A la place des 2 rondelles de citron, j'ai mis du jus d'un demi citron.
4. Refermer bien hérmétiquement la papillotte. Elle gonflera pendant la cuisson... si celle-ci se dégonfle, le chef Constant donne l'astuce de la paille. Dans ce cas ressortez alors votre papillotte, à l'aide d'une paille faites un petit trou sur la surface et souffez dans, elle gonflera, il vous suffira alors de refemer le trou effectué et remettre au four.
Cuisson ultra rapide qui ne préconise que 8 minutes à 200°
J'ai servi ces moules avec des maquereaux farcis et pannées, ainsi qu'une petite salade.
Bonne journée et à bientôt.