750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Fondue de poireaux, cabillaud au curry sur lit de nouilles chinoises

 

 

Hello everybody !

Comment allez-vous today ???

 

 

 

 

       Il y a quelques jours j'avais une folle envie de nuggets de poisson, je me suis donc empressée d'acheter quelques pavés de cabillaud prévus pour cet effet.... mais tout a  basculé quand mon regard a croisé celui de mes poireaux et champignons frais qui me faisaient de l'oeil depuis quelques jours.... Je me suis finalement laissé prendre par les sentiments en optant pour quelque chose d'un peu plus élaboré mais attention, tout en restant dans la simplicité... 

 

Mon intro peut laisser croire que je suis tomber amoureuse de mes ingrédients mais non pas du tout, ce n'est point une histoire d'Amour  que je vous conte là, mais bien une recette vouée à être testée et dégustée hihi.

 

fondue-de-poireaux-et-cabillaud-au-curry.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 2  blancs de poireaux

- 4 champignons de paris

- 1 gros oignon

- Pavés de cabillaud frais

- Beurre (pour cuisson)

- Marinade : 4 c.s d'huile de table, 1/2 c.c de sel, poivre, 1 c.c de curry, 1 c.c d'ail moulu.

- Sauce : Un simple mélange de lait et de crème dans le jus de cuisson des légumes (cf recette).

 

 

Préparation : 


1. Commencer par préparer la marinade dans un récipient, mélanger ensemble l'huile, le sel, poivre, curry et l'ail. Déposez-y les morceaux de cabillaud coupés en de généreuses bouchées. Réserver au frais.

 

2. Pendant ce temps, dans une pôele  faites revenir l'oignon émincé ainsi que le poireaux. Assaisonner de sel, poivre et ail moulu  jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Finissez par les champignons en poursuivant la cuisson sur feu moyen. Une fois cuit réservez le mélange. Dans la même poêle (ne la laver surtout pas, elle vous sera utilise pour l'élaboration de la sauce). Mélanger un peu de lait + crème fraiche jusqu'à l'obtention d'une petite sauce onctueuse.

 

3. Faites dorer les morceaux de cabillaud dans une toute autre poêle jusqu'à parfaite cuisson. Servir comme ici avec des nouilles chinoises ou du riz.

 

cabillaud-II.jpg

 

D'ici-là, régalez-vous et à bientôt ! 

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Que je aujourd'hui j'ai mangé dans mon matelas epeda encore.
Répondre
L

Toujours de belles et bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche, j'espère que tout va bien ma belle - je t'envoie une pluie de bisous doux - Douce nuit - Marie
Répondre
C

ça à l'air très bon et très gourmand


Bonne soirée
Répondre
M

Une très belle assiette avec des saveurs que j'aime beaucoup!
Répondre
B

Quel beau plat!
Répondre
C

Un plat selon mon coeur, j'adore !! Bisous
Répondre
R


Répondre
M

coucou Leila !1


comment vas-tu el habiba ? contente de te lire meme si ces derniers jours je ne suis pas tres presente sur la toile avec la rentree scolaire de ma fille et la peinture a la maison :) me laissent
peu de temps !


ton plat est excquis une bien delicieuse recette j'adore yaatik essaha !


grosse bise ma belle
Répondre
S

moi elle me plait bien l'histoire de ta recette , en plus le poisson c'est bon !!!
Répondre
L

une délicieuse recette que j'aurais bien partagé avec toi !!


bisous
Répondre
N

Un plat comme je les aime!


une belle fondu de poireaux!
Répondre
J

Ohlala! Bien appétissant! Une belle tentation! Bises!
Répondre
M

le mélange des trois ingrédients doit être très bon....une belle recette, merci et douce fin de journée
Répondre
J

Quelle amgnifique assiette tout en saveur! Bises
Répondre
G

un délicieux plat et très bon poisson


une bonne fin de journée


guy
Répondre
C

un grand MIAM MIAM


bon vendredi


bisous
Répondre
M

un plat plein de saveurs !!
Répondre
A

hummmmm je mangerai bien ça ce midi
Répondre
C

un délice ma chère 
Répondre
L

moi j en veux bien de ton plat, bisous
Répondre