750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Mon Hachi Parmentier

 

Salam, Bonjour,

 

  hachi.2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 500g de viande haché (boeuf)

- 6 pommes de terre

- 2 carottes

- 2 tomates pelées

- Emmental rapé

- 1 c.s de crème fraiche

- 3 portions de fromage

- 1/2 bouquet de coriandre

- sel, poivre, gingembre, muscade

- 4 c.s d'huile d'olive

 

Préparation :

 

1. Commencer par brosser et laver soigneusement les pommes de terre avant de les faire cuire à l'eau dans un faitout sans en ôter la peau.

 

2. Pendant ce temps dans un poêle faites revenir les oignons avec les dés de carottes, les tomates pelées coupées en cubes, coriandre hachée, l'huile d'olive, les épices puisajouter la viande hachée. Mélanger le tout juqsu'à parfaite cuisson.

 

3. Disposer le mélange dans un moule ou plat à gratin.

 

4. Dès parfaite cuisson des pommes de terre, ôtez-leur la peau puis faites les passer dans un presse-légumes, ou écrasez-les simplement à la fourchette en ajoutant le lait à votre convenance. Vous obtiendrez ainsi un mélange bien lisse, incorporer les portions de fromages ainsi que la pointe de crème fraiche.

 

5. Assaisonner le sel, poivre et muscade. Tapisser le moule de purée de pomme de terre sur le mélange de viande hachée.

 

6. Parsemer d'emmental rapé, coriandre et muscade.

 

7. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le hachi parmentier dore sur la surface.

 

hachi parmentier3

 

hachi-parmentier2.jpg

 

newsletter.jpg


Bon après-midi.

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S

Hummm j'adore ta recette...Bisous...


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F

ohhhhhhh j'adore merci a lala
boussaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


Répondre
S

Un petit coucou du jour pour te souhaiter une excellente journée
** bisous **


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C

on en revient souvent à de bonnes recettes traditionnelles, c'est bien bon un bon hachis parmentier et moi, j'adore les pommes de terre


Répondre
A

très appétissant ce hachis
Bisous


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A

Mmh il a l'air délicieux ! J'adore les hachis parmentier ... maison bien sur ! ;)
Bonne soirée, bisous


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O

Un hachis qui fait bien envie, biz


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S

Coucou voici un nouveau jour bien ensoleillé
je te souhaite une aussi belle journée
*** BISOUS ***


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S

ah un bon hachis maison je ne m'en lasse pas!


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I

Un gratin bien réconfortant ! bisous


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S

mon passage pour te souhaiter une belle journée**bisous.


Répondre
K

Ca me donne envie, ça fait très longtemps que j'en ai pas fais !!


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A

oh purée, ça fait très longtemps que je n'ai plus fait ce plat simple et délicieux :)


Répondre
S

Bonsoir leila, je passe te souhaiter une bonne soirée !!
bisous ***


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M

Je passe faire mon coucou du jour en espérant que tu vas bien

***Bise***


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C

salam aleykoum ourty ca va ? miam miam! Bisous
MDP: blogdekenza au plaisir de te relire


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C

Succulent!
Carmen.


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M

C'est un plat que j'aime beaucoup!


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M

hummm..ça mma donne trop trop faim!!!
bizzzz


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K

ca a l'air bon, ce petit plat. Bonne journée


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M

Bonjour ma douce,
Je sens le parfum jusqu'ici.
J'en fait souvent, tout le monde aime chez moi.
Avec une salade verte, un délice.
Bonne journée, bisous.


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A

Bonne journée de jeudi

biz*

@++

http://Amalbidawiya.over-blog.com


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B

Un de mes plats préferés. J'aime bien ta version.


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C

ca doit-etre un vraie délice yaatik assaha bisous


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V

ça change de la recette traditionnelle, je testerais bien !
douce nuit
val de familyblog


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S

rooo elle est pour moi cette cuillère!!
bisou
sag


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K

Merci pour ce délice !!!!! Bisous


Répondre
C

il a l'air délicieux ce hachis


Répondre
M

Bien appétissant ce hachis!
Bonne soirée!


Répondre
M

Bonjour, je passe faire mon coucou du jour

***bise***


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F

Salam 3oualikum Leila, un bon hachis parmentier maison epicé ! tellement meilleur qu'une infame bouillis toute prete --' Vous avez du vous regalez ;)
Profitez bien des temperatures douces !
Bisoux !


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Wa 3aleykom selem Fatima,


J'espère que tu te portes bien, tu m'as bien fais sourire avec la "bouillie", c'est un plat si simple et pourtant qu'on ne fait pas assez souvent (on n'y pense pas ^^).


Je t'embrasse et te souhaite un très bon dimanche. Boussa



S

mmmhhh delicieux!


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j'aime les recettes faciles
je te souhaite une très belle journée bien qu'entamée

bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


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E

Tu me donnes envie, c'est un plat dont je raffole! ***


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B

Délicieux, j'aime beaucoup le hachis et moi aussi je change de la version classique, bisous et bonne journée


Répondre
M

Délicieux et parfumé avec la pointe de coriandre fraiche, miamm

manue :))


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L

hum qui m'a l'air bien bon...
Biz


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O

Tout simplement magnifique en plus tes photo sont superbes, tbarkallah 3alik ma belle


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M

Je ne suis pas fan de hachi mais le tien a l'air terrible !!!!

Bises et bonne journée ;)


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F

hummmm!!! sa fait longtemps que j'en ai pas fait le tiens a l'air trop bon
merci


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Z

Bonjour Leila,

... Bienvenue au Hachis Parmentier de Leila,
Aujourd'hui nous le dégusterons.


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L

bravo Leila, appétissant! bisous


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A

Super beau et appétissant!


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Merci à toi Alice,


Passe un bon dimanche :)



S

il est vraiment sublime cet hachis et bien alléchant


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