Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
15 Juin 2011
Salam, Bonjour,
Ingrédients :
- 500g de viande haché (boeuf)
- 6 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates pelées
- Emmental rapé
- 1 c.s de crème fraiche
- 3 portions de fromage
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre, gingembre, muscade
- 4 c.s d'huile d'olive
Préparation :
1. Commencer par brosser et laver soigneusement les pommes de terre avant de les faire cuire à
l'eau dans un faitout sans en ôter la peau.
2. Pendant ce temps dans un poêle faites revenir les oignons avec les dés de carottes, les tomates pelées coupées en cubes, coriandre hachée, l'huile d'olive, les épices puisajouter la viande hachée. Mélanger le tout juqsu'à parfaite cuisson.
3. Disposer le mélange dans un moule ou plat à gratin.
4. Dès parfaite cuisson des pommes de terre, ôtez-leur la peau puis faites les passer dans un presse-légumes, ou écrasez-les simplement à la fourchette en ajoutant le lait à votre convenance. Vous obtiendrez ainsi un mélange bien lisse, incorporer les portions de fromages ainsi que la pointe de crème fraiche.
5. Assaisonner le sel, poivre et muscade. Tapisser le moule de purée de pomme de terre sur le mélange de viande hachée.
6. Parsemer d'emmental rapé, coriandre et muscade.
7. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le hachi parmentier dore sur la surface.
Bon après-midi.