750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Moelleux au chOcOlat au coeur coulant (trop terrible !!!)

 

                 C'est en feuilletant le livre "C'est moi qui cuisine... Oui Chef !" de Cyril Lignac que j'ai craqué sur ce moelleux au chocolat ultra fondant et au coeur coulant...  je me suis empressée de le réaliser  pour le goûter de mon fils et il y avait vraiment de quoi fondre de plaisir ! Surtout Rayane tout emerveillé à la vue de ce coulant... et bien que nous ayons des cuillères à la maison (sourire) le p'tit gaillard s'est fait une joie de déguster le coulant du bout de son index (je vous laisse imaginer l'état de ses petites mimines au final ^^....).


C'est vraiment une recette que je vous recommande surtout si vous êtes chOcOlativores ... à faire & à refaire sans hésitation ! Et pour doublement fondre de plaisir, variez les associations & saveurs : dressez accompagné d'un coulis de fruits, d'une crème anglaise ou comme moi  de simples  fruits rouges .... aiiiiie aiiiie aiiiiiiiiiiie c'est vraiment le top de la Gourmandise.... ! 

 

 

moelleux-IV.jpg

 

 

 

moelleux-II.jpg

       

 * * *

 

Ingrédients :

(Pour 2 gourmands) 

 

 

- 1 oeuf

- 25 gr. de sucre

- 15 gr. de farine

- 50 gr. de chocolat

- 50 gr. de beurre

  

  

Le "must" : 

  

- 1 c.c de confiture de framboise dans chaque moelleux avant la cuisson.

 

 

 * * *

 


 

moelleux-illu.jpg

 

 

  Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°

 

 

etapes-moelleux.jpg

 

 

1. Dans un récipient, mélanger au fouet l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

2. Incorporer la farine puis mélanger de nouveau.

 

3. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat. Puis hors du feu verser la première préparation sur le mélange chaud puis mélanger avec Amour ^^ jusqu'à parfaite homogéinisation.

 

4. Verser l'appareil obtenu dans 2 ramequins ou comme moi en utilisant des moules en silicone (pour un démoulage efficace) . Et pour plus de plaisir n'hésitez pas à incorporer 1c.c de confiture de framboise au coeur de la préparation... l'alliance avec le chocolat est vraiment topissime !

 

5. Enfourner à 200° pendant 10 à 12 minutes (vraiment pas plus !!!). Attention à la cuisson car tout se joue en une minute, dès que les bords sont cuits, sortez vos moelleux du four autrement ils seront juste fondants et vous risquerez de ne pas obtenir le côté "coulant" tant attendu ^^

 

 

moelleux-V.jpg

 

 

Dès sortie du four démoulez délicatement ( c'est encore fragile car au toucher on sent vite le côté coulant qui peut se cacher dans ce moelleux). Dressez accompagné de fruits rouges (un régal !!!) je vous recommande vivement de servir vos moelleux rapidemment afin de profiter pleinement du côté coulant... et surtout....

 

 

Régalez-vous  !

 

moelleux-III.jpg

 

 

  

 Bon à savoir : Si vous ne souhaitez pas déguster vos coulants aussitôt, don't panic ! Placez-les au moment voulu rapidemment au four à micro-onde juste quelques secondes,... vos moelleux fondants retrouveront alors tout leur côté couuulant !!! miam !!!

 

 

moelleux-coeur-fondant.jpg

 

 

Je présente donc ce dessert au jeu Priceminister spécial St valentin (Merci à mon amie Aux Délices du palais .. pour avoir relayé l'info sur son blog et de m'avoir parrrainé ^^ ... pour moi c'était moins une ^^ !) Pour participer, rendez-vous vite sur le délicieux blog Juices & Cakes et/ou encore sur le blog Priceminister concours cuisine.  

 

 

 

 

 

Bonne journée ;)





Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> je l'ai essayé effectivement il est très bien! j'aime ton blog donc je me suis inscrite à ta news!<br />
Répondre
L
<br /> Excuse moi Leila pour mon mutisme de cette semaine, involontaire bien sûr, dû à mon ordinateur  qui a grillé à la suite d'une surtension (l'informaticien a eu beaucoup de mal a retrouvé tous<br /> mes documents sur le disque dur) - Enfin je l'ai enfin...récupéré -<br /> <br /> <br /> Pour ce qui est du fondant au chocolat alors là, je me sens obligée de le faire dimanche, tout la famille adore...... j'en salive à l'avance - jespère qu'il sera réussi - Belle soirée - Doux<br /> rêves - Gros bisous - Marie<br />
Répondre
C
<br /> trop trop bon ce coulant hummmmmmm je me lèche les babines<br /> <br /> <br /> aujourd'hui je te fais un clin d'oeil sur mon blog<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> Salam ma chére on a pas eu de chance mais bon c'est pas grave!je te sais des gros bisous bon vendredi!!!!!!ma chére.<br />
Répondre
R
<br /> humm, une tuerie!!<br />
Répondre
R
<br /> salam okhti comment vas tu machallah tes coulant choco terriblessssssssssssssssssssssssssssssss bravoooooo ma chérieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br />
Répondre
O
<br /> !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais su ce qu'était un orgasme culinaire jusqu'à ce que je goûte à ce coulant. merci pour la recette je l'ai faite 2 fois depuis toujours un régal. bises et bonne continuation sur votre<br /> apétissant blog.<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Claire, <br /> <br /> <br /> Je suis contente de voir que cette recette ait été un succès chez toi ^^ <br /> <br /> <br /> Merci d'avoir pris le temps de laisser une ptite trace, cela fait toujours plaisir surtout suite à une recette réalisée ;)<br /> <br /> <br /> Bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Hola Amiga,<br /> <br /> <br /> bonne journée, mon amie.<br /> <br /> <br /> Je t´ai mise au défi sur mon blog: je t´ai taggée. J´espère que tu souhaiteras participer.<br /> <br /> <br /> Besitos Ismeralda<br />
Répondre
S
<br /> j'arrive avec mon chéri pour la dégustation!<br />
Répondre
H
<br /> un petit coucou en passant<br />
Répondre
U
<br /> magnifique ce coeur coulant!!méga gourmand!!j'imagine les mimines de Rayane après mdr!!!!!!!!bisous et bonne chance!!<br />
Répondre
A
<br /> C'est superbe!<br />
Répondre
J
<br /> coucou Leila, je passe te faire un coucou et t' annoncer que je viens de te decerner the versatile blogger award. tu peux voir l, article sur mon blog.<br /> <br /> <br /> tres bonne semaine<br />
Répondre
<br /> <br /> Hello Jackie,<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup ça me fait très plaisir je me ferai un plaisir de le mentionner sur mon blog !!! passe un bon week end ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonne chance ma chère yaatik assaha bisous<br />
Répondre
U
<br /> Je passe faire mon salut du lundi, avec des températures plus clémentes..<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br />
Répondre
R
<br /> Quelle bonne idée un coeur de confture miam miam, tu m'as donné envie de chocolat !!<br /> <br /> <br /> Bon lundi, Bisous <br /> <br /> <br /> Roquette<br />
Répondre
A
<br /> Salam ma chére tu viens d'etre taguée sur mon blog donc si ça te dis va jeter un coup d'oeil bisous.<br />
Répondre
C
<br /> Wowwww vraiment trooooooooop terrible!!!! bravoooo!! Bonne journée.<br />
Répondre
I
<br /> Hola Amiga,<br /> <br /> <br /> Je vois que tu as bien rentabilisé ton week end. Je te souhaite bonne chance avec le concours, cette pâtisserie mérite le premier prix.<br /> <br /> <br /> ¡Que la buena suerte te acompañe!<br /> <br /> <br /> Besitos Ismeralda<br />
Répondre
C
<br /> Rendez-vous sur mon blog pour un petit tag accompagné d'un questionnaire.<br /> Bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> Coucou ma belle moi aussi au depart je savais pas et je suis partie voir et finalement c'est ça t'es adorable ma cherie!!!au fait c'est à la parrainée qui doit envoyer le message à Oliver<br /> Moss car je l'ai pour Sandrine qui est ma marraine car j'ai decouvert le concours sur son blog!donc j'ai envoyé un message à Oliver lui montionnant son url voila ma hbiba.<br /> <br /> <br /> Parrainage<br /> <br /> <br /> Pour chaque nouveau bloggeur parrainé nous vous offrons un coupon supplémentaire de 10€<br /> !<br /> <br /> <br /> NB : pour valider votre coupon supplémentaire, votre filleule doit nous envoyer un mail avec<br /> l’url de son article et citer votre blog comme étant le parrain. Il recevra alors un coupon de 20€ et vous 10€ supplémentaire<br />
Répondre
<br /> miammmmmmmmm ultra appétissant !!<br /> <br /> <br /> je t'ai taggué ! passe me voir ! bises ^^<br />
Répondre
M
<br /> je salive rien qu'en lisant, alors tu parles que je le dégusterai bien volontier ce joli petit coeur......merci et belle journée à toi<br />
Répondre
L
<br /> oh là là quel supplice à cette heure-ci !!<br /> <br /> <br /> tu es sans pitié !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> tiens tiens,on a les mêmes gouts..le tien est splendide..<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Alors ce coeur est juste à tomber par terre! <br />
Répondre
B
<br /> hummmmm quelle délice!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
U
<br /> je passe te souhaiter un bon début de semaine, bise étoilée<br />
Répondre
<br /> tu me fais saliver<br /> <br /> <br /> passe une belle fin de journée<br /> <br /> <br /> bises créoles<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br />
Répondre
F
<br /> trop terrible tu as bien raison !!!que du bonheur...... kat<br />
Répondre
<br /> <br /> Passe un bon week end Kathie ;) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> très beaux et bons petits gâteaux et belles photos<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
Répondre
K
<br /> Irrésistible ces moelleux !!!! J'en ferais qu'une bouchée ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
C
<br /> Quand je vois ces photos, Leila, je n'en peux plus d'envie, car j'adoooooooooore le chocolat noir ! Mais voilà, en ce moment, je n'en mange pas, c'est régime !<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
Répondre
A
<br /> Toujours de belles photos et une mise en scène spectaculaire.<br /> <br /> <br /> Je me régale virtuellement à chacune de mes visites bonne continuation bises<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Alice, merci à vous, vos compliments me font très plaisir... à bientôt ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bon dimanche Leila<br />
Répondre
N
<br /> bonne chance leila pour le concours!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> ... En ce moment, j'ai envie d'une tasse de chocolat bien chaud,<br /> <br /> <br /> Car ici, il neige encore.<br /> <br /> <br /> Ce moelleux au coeur coulant me ravit.<br />
Répondre
L
<br /> alors là ton fondant et digne d'un chef, avec ce coeur coulant trop trop trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, bisoussssss ma soeur<br />
Répondre
S
<br /> un amour de gâteau ! bises<br />
Répondre
L
<br /> bsr miam ils sont bien mimi ces petits coeurs<br /> <br /> <br /> jme bien aussi faire moi-même sans voir ailleurs bon dim<br />
Répondre
H
<br /> eh bien ma belle tu nous mets l'eau à la bouche bizzzzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> OOOOOOOOOOOOOhhhhh punaise une tuerie ton coulant trop bien réussi j'adore je testerai cet après midi en doublant les proportions. Bonne chance pour le concours.<br /> Bises.<br />
Répondre
<br /> <br /> Hello Chantal, toujours aussi expressive ^^<br /> <br /> <br /> Si tu as testé, j'espère que le résultat a été à hauteur de tes attentes ;) Bon ween end.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> humm!! j'adooore!<br />
Répondre
L
<br /> trop bon ton gateau j adore<br /> <br /> <br /> trop coulant<br /> <br /> <br /> merci du partage<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
V
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> je suis une vrai gastronome et votre blog me va comme un gand<br />
Répondre
J
<br /> tous ce ki est a base de chocolat<br /> <br /> <br /> hummmmmm mama mya    trop bon<br /> <br /> <br /> bonne continuzation<br />
Répondre
D
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> une belle invitation au plaisir, ca te dirait?<br /> <br /> <br /> VIENS VOIR VOIR mon blog azlors<br />
Répondre
R
<br /> très très bon lorsque cela est réussi.<br />
Répondre
M
<br /> J'arrive!!!!!!!<br />
Répondre