Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
8 Mars 2012
Avec une simple base d'appareil à quiche, j'ai choisi de faire des minis bouchées apéritives mais rien de vous empêche d'enfourner votre préparation dans un moule à cake afin d'obtenir une version similaire à celle de la terrine. Ce qui est bien avec ce genre de bouchées c'est qu'il est possible de les servir chaudes, tièdes voire totalement refroidie.
Ingrédients pour une douzaine de bouchées :
-100 gr. de saumon frais
- 3 batons de surirmi
- Olives vertes dénoyautées
- 2 c.s de crème fraiche épaisse
- 2 portions de fromage à tartiner
- Emmental rapé
- 3 c.s de lait
- 1 ou 2 oeufs
- 2 c.s d'huile d'olive
- Sel, poivre
1. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un récipient jusqu'à parfaite homogéinisation.
2. Verser dans des minis moules, parsemez si vous le souhaitez de graines de nigelle pour réhausser le goût.
3. Enfournez à 200° jusqu'à parfaite cuisson. Malgré l'absence de levure vos bouchées auront tendance a gonflés considérablement lors de la cuisson mais une fois en dehors du four, elles retrouveront leur forme initiale.
A bientôt ;)