750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Macarons aux fruits rouges : Premier essai

Salam aleykom, bonjour la compagnie !

 

     Je vous présente le premier essai de macarons, cette petite douceur tant convoitée par les gourmand(e)s... 

 

macarons.jpg

La recette a été trouvée sur le blog : La bouche pleine

 

macarons2.jpg

 
Pour une quinzaine de macarons de 6-8 cm de diamètre :

- 3 blancs d'oeufs
- 125g d'amandes en poudre
- 220g de sucre glace
- 30g de sucre semoule
- 5 gouttes de colorant alimentaire rose
- 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron


1. Commencer par mixer   et tamiser les amandes en poudre ainsi que le sucre glace.


2. Faire tiédir les blancs 10 secondes au micro-ondes à puissance minimale.

 
3. Les monter en neige avec un peu de sel et de jus de citron.


4. Quand le fouet commence à laisser des marques, ajouter le sucre semoule en fouettant à vitesse maximale.

5. Ajouter une pointe de couteau (ou quelques gouttes) de colorant. Ici seules 5 gouttes de colorant rose ont été incorporées à la préparation d'où la couleur non prononcée du rose... si vous souhaitez plus de couleur, n'hésitez pas a utiliser plus de colorant.


6. Remettre un coup de fouet pour bien incorporer le colorant.Incorporer progressivement et délicatement les poudres avec une spatule en silicone en faisant attention de ne pas casser les blancs .Le mélange doit être lisse et brillant.

 

7. Munissez-vous d'une poche à douille dans laquelle vous placerez l'appareil.


8. Sur une plaque sulfurisée, formez vos macarons sans oublier de les espacer de façon à ce qu'ils ne se collent pas les uns les autres pendant la cuisson. Préchauffer le four à 150 °C.


9. Enfournez vos petites douceurs pendant environ 15 minutes à 150 °C. (Au bout de 5-6 minutes, la collerette doit commencer à se former) .

10. A la sortie du four, poser le papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié. Laisser 30 secondes-1 minute, puis retirer les macarons, qui doivent normalement se décoller tout seuls s'ils sont bien cuits en-dessous. Les poser sur le côté bombé afin que la base puisse sécher. Ranger les macarons deux par deux en fonction de la taille et les assembler en les collant avec le fourrage.(confiture de fruits rouges).

 

11. Pour une meilleure dégustation, placez vos macarons au réfrigirateur puis les déguster le lendemain.
 

macaa.jpg

macaronsIII-copie-1.jpg maca.jpg

 

macaronsIV.jpg

 

newsletter.jpg

 

A très vite....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R

C'est une recette qui me semble assez facile à réaliser.
Répondre
S

humm je vai le fait tout de suit  humm
Répondre
A

Salam aleikoum, je n'aime pas les macarons mais je les trouves bien beau.... Les couleurs sont belles. Vien découvrir mon ptite univers culinaires qui je pense te plaira, je suis toute nouveldonc
mes recettes défilent petit à petit ^^...


 


A bientot inchallah Beslema


 


 
Répondre
M


J'ai jamais encore oser m'attaquer au macaron mais les tiens ont l'air si bon. ça me donne envie



Répondre
O

franchement pour un premier essai ils sont top!!!!!!!!!!moi j'ose toujours pas me lancer dedans bientôt inch'allah


Répondre
S

Ils sont très réussis et la coque parait très douce.


Répondre
O

très réussis tes macarons pour un premier essai; bravo!!!.bonne soirée


Répondre
S

salam aleyki
waw, ils sont mieux reussis que mes premiers qui ressemblaient a moitié a des ptits sandwiches et a moitié a des rochers mdr
le principal etait que c etait plutot bon hamdoullah ♥
je suis nouvelle sur over-blog, je surfe un peu pour essayer de me familiariser
a bientot incha Allah
salam aleyki


Répondre
R

ils sont tout beau tes macarons merci du partage bisous


Répondre
C

bonjour Leila
ces macarons semblent délicieux. Merci d'etre passée chez moi et excuses mon retard. Bisous


Répondre
N

Très bien réussi tes macarons, bravo !


Répondre
D

Très bien pour un premier essai!


Répondre
A

Ils sont magnifiques bravo !! Bisou :)


Répondre
P

Bravo pour un essai ils sont super réussis !


Répondre
O

Bien réussi pour un 1er essai, biz


Répondre
M

Un grand bravo, ils sont beaux!


Répondre
E

Ils sont beaux tes macarons!
$$$


Répondre
L

bravo , ils sont très beaux!!!!et ils doivent être trop trop bon!!!!!


Répondre
O

Salam arlikoum Leila,
Pour un premier essai, je le trouve très réussi. Moi je n'ose pas me lancer pour l'instant lol.
Gros bisous et bon week end


Répondre
F

très bien réussis tes macarons Leila, bravo, bisous+++ et excellente soirée


Répondre
O

J'adore *


Répondre
A

j'adore les macarons les tiens sont trop parfait bravo.


Répondre
M

C'est en te souhaitant un bon weekend que je passe faire mon coucou étoilé du jour

***Bises***


Répondre
S

ils ont l'air délicieux, superbe pour un 1er essais!!!


Répondre
B

Ils sont vraiment beaux tes macarons pour un premier essai, c'est un succes, bravo !!!
bisous et bonne soirée


Répondre
S

ils sont à tomber!


Répondre
D

Ils sont magnifiques!!Les miens,c'est une catastrophe!!Bisous!!!


Répondre
N

très réussis te macarons,bravo et bonne journée.


Répondre
J

De belles images qui mettent en appétit !
Amitiés + clic de la Colline.


Répondre
Z

Bonjour Leïla,

Pour une première, c'est une réussite. Un véritable chef-d'œuvre !

Dans le palais, ils fondent comme neige.

Merci pour ce partage.


Répondre
C

Ils sont superbes, et tu verras, on se prend vite au jeu des macarons


Répondre
A

Bjr ma belle je te souhaites une bonne journée de vendredi
j'adore bravo
tres bonne r&éalisation je note à tester inchallah

biz**

Amal


Répondre
O

c'est très réussi pour une première..bravo leila


Répondre

tu me donnes envie avec ce bon dessert
gros bisous ma douce


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972


Répondre
N

pour des 1er ils sont parfait ,bravos!!!
bisous!!!


Répondre
M

pas mal du tout pour un 1er essai !!! bravo , moi je n'y arrive pas....snifff
bizzzzzzzzzzzzzz


Répondre
D

ils sont excellents tes macarons,pour 1 premier essai wallahi bravo 3lik,très bien réussis!!bises et bonne nuit ma chérie!!


Répondre
O

salam alikoum

machaAllah j'aime trop les macarons
baraka allahu fiki


Répondre
M

Les macarons, toujours un pur moment de gourmandise... On s'arrache un peu les cheveux pour les réussir parfaitement mais quand on les déguste, on se dit que ça valait le coup, lol. Les tiens sont
biens pour une première, bonne soirée.


Répondre
K

Merveilleux !!!! bisous


Répondre
M

alors là chapeau!! ils sont superbes!!! un grand bravo!!!


Répondre
L

ils sont magnifiques bravo


Répondre
M

excellent ces macarons!!
mon coucou étolié du jour

C'est bientôt vendredi!

**bise**


Répondre
M

Bonsoir chère Leila,
Pour une première fois, c'est une grande réussite, bravo.
C'est délicieux des macarons.
Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Bonne soirée, je t'embrasse.


Répondre
R

Merci Leila !! je te fait pleins de gros bisous , et je te pique un macaron biensur hihihi !!!


Répondre
L

ils sont vraiment bien réussit bravo moi j'en ai jamais fait et j'hésite à chaque fois je passerai bien le cap et tenter d'en faire. Merci biz


Répondre
N

Bravo! Un essai réussi.
A très bientôt.


Répondre
M

Pour une première, chapeau! Bisous ma belle!


Répondre
N

Pou un 1er essai c'est une belle réussite! Tu as de quoi être fière!! ;-)))


Répondre
N

superbe!! pour un premier essai, ils sont bien réussis! bravo


Répondre