Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
24 Février 2011
Salam aleykom, bonjour la compagnie !
Je vous présente le premier essai de macarons, cette petite douceur tant convoitée par les gourmand(e)s...
La recette a été trouvée sur le blog : La bouche pleine
Pour une quinzaine de macarons de 6-8 cm de
diamètre :
- 3 blancs d'oeufs
- 125g d'amandes en poudre
- 220g de sucre glace
- 30g de sucre semoule
- 5 gouttes de colorant alimentaire rose
- 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
1. Commencer par mixer et tamiser les amandes en poudre ainsi que le sucre glace.
2. Faire tiédir les blancs 10 secondes au micro-ondes à puissance minimale.
3. Les monter en neige avec un peu de sel et de jus de citron.
4. Quand le fouet commence à laisser des marques, ajouter le sucre semoule en fouettant à vitesse
maximale.
5. Ajouter une pointe de couteau (ou quelques gouttes) de colorant. Ici seules 5 gouttes de colorant rose ont
été incorporées à la préparation d'où la couleur non prononcée du rose... si vous souhaitez plus de couleur, n'hésitez pas a utiliser plus de colorant.
6. Remettre un coup de fouet pour bien incorporer le colorant.Incorporer progressivement et délicatement les poudres avec une spatule en silicone en faisant attention de ne pas casser les blancs .Le mélange doit être lisse et brillant.
7. Munissez-vous d'une poche à douille dans laquelle vous placerez l'appareil.
8. Sur une plaque sulfurisée, formez vos macarons sans oublier de les espacer de façon à ce qu'ils ne se collent
pas les uns les autres pendant la cuisson. Préchauffer le four à 150 °C.
9. Enfournez vos petites douceurs pendant environ 15 minutes à 150 °C. (Au bout de 5-6 minutes, la collerette
doit commencer à se former) .
10. A la sortie du four, poser le papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié. Laisser 30 secondes-1
minute, puis retirer les macarons, qui doivent normalement se décoller tout seuls s'ils sont bien cuits en-dessous. Les poser sur le côté bombé afin que la base puisse sécher. Ranger les macarons
deux par deux en fonction de la taille et les assembler en les collant avec le fourrage.(confiture de fruits rouges).
11. Pour une meilleure dégustation, placez vos macarons au réfrigirateur puis les déguster le
lendemain.
A très vite....