750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Ma pâte a pizza express parfumée aux deux huiles...

  Salam, Bonjour !!!

 

       Je vous présente aujourd'hui  une pâte a pizza très simple à réaliser avec ou sans robot pétrisseur. La particularité d ecette pâte est qu'elle est délicieusement parfumée à mes deux huiles préférées (Argan-Olive) puis elle ne nécessite que 10 mns de repos au frais.  Il ne vous suffira plus qu'à la garnir selon vos envies... ici c'était une pizza  blanche façon raclette avec de la crème fraiche, du chorizo, des dés de pommes de terre- fromage à raclette, emmental....

 

 

Ingrédients :

- 100 à 150 ml de lait tiède (plus ou moins car ça depend de l'absorption de votre farine)

- 250g de farine

- 3 c.s d'huile d'olive

- 2 c.s d'huile d'argan

- 1 c.c de levure sèche

- 1/2 c.c de sel

 

Note : Avec ces proportions, vous en avez assez pour 2 pizzas moyennes voire 1 maxi géante... rien ne vous empêche de laisser le deuxième pâton pour la confection d'une miche de pain ou encore de le placer au congélateur pour plus tard....

 

 

Préparation :

1. Disposer le lait dans un verre et ajoutez-y la levure. Laisser reposer environs 5 minutes à l'abri des courants d'air.

 

2. Dans un grand récipient mettre la farine en fontaine, versez-y le mélange lait-levure puis le sel (non en contact direct avec la levure) puis terminer par les huiles.

 

3. Mélanger activement la pâte pendant environs 10 minutes (bien la pétrir).

 

4. Une fois l'obtention d'une pâte bien homogène, divisez-la en 2 puis placez ces dernières au congélateur env.10 mns (elle sera plus ferme et davantage maniable).. Ce rapide refroidissement évite la levée dite "rapide".

 

6. Ressortir les pâtes, puis sur un plan de travail généreusement fariné, travailler la pâte en formant un cercle, n'hésitez pas a faire "voler" vos pâtes elles n'en seront que meilleurs grâce à l'air pénétrée dans cette dernière.  

 

7. Sur une plaque allant au four, disposer la pâte très finement si vous la souhaitez fine bien entendu, autrement .... libre à vous de l'étaler comme bon vous semble.... (j'ai utilisé un moule en aluminium légérement huilé). Finir par disposer la garniture avant d'enfourner à 180°. 

 

 

pizza.jpg

 

La pâte sera délicieusement moelleuse et parfumé à l'huile d'olive et argan. Je vous le conseille ça apporte beaucoup de goût !!!

 

Bon midi :)

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R
<br /> elle est parfaite... je vais me mettre en quete d'huile d'argan! Bisous Leila!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miammm elle doit etre extra cette pâte<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une belle pâte à pizza et une petite astuce à retenir ! merci et bon week end<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore les pizza et l'idée de mettre l'huile d'argan me fait de l'oeil, j'adore cette huile, j'en mets tjrs ds mes plats orientaux ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Tu as de très bons goûts pour jaouter de l'huile d'argan ainsi... Comme toi cette huile ne me laisse pas indifférente...<br /> <br /> <br /> Bon samedi.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je veux bien croire que c'est trop bon !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Coucou Leila,<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche !!!!<br /> Très belle ta pâte je n'ai jamais essayé la pâte à base de lait alors je me tarde de tester la tienne. Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette pâte doit être très savoureuse!!<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne cuisine jamais à l'huile d'argan (j'avoue ne pas en être fan..... en plus avec un mari tunisien..... il n'aime pas non plus ^^). J'ai gouté par le biais d'une amie mariée à un marocain<br /> mais......je pense que je la ferai uniquement à l'huile d'olives incheAllah ^^<br /> <br /> Je t'en dirai des nouvelles incheAllah ^^<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elle est super ta pâte à pizza, comme je l'aime ; moelleuse et gonflé.. tbarkallah 3lik<br /> <br /> <br />
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B
<br /> magnifique pate yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br />
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<br /> délicieux partage<br /> PS EDF est en grève nous avons des coupures tournantes<br /> le mouvement est entrain de se durcir<br /> ce qui fait que j'ai des difficultés à rendre visite à mes aminautes<br /> je te souhaite une douce soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> ¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸<br /> <br /> <br />
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*
<br /> Très belle pizza ! allah ya3tik sa7a<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très belle pâte,ta pizza est sublime,je viens de manger une pizza aux fruits de mer lolll,merci leila hbiba pour ta gentillesse,gros bisous et douce nuit!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je ne connaissais pas du tout cette façon de faire pour être plus rapide, je l'utilise pour les pâtes brisées et sablées mais je n'avais jamais essayé avec la pâte à pain. alors je pense que je<br /> vais utiliser sans tarder et je te dirai ça; tu sais que j'adore les pizzas vu le nombre qu'il y a chez moi et je ne manquerai pas de faire un lien vers toi si j'en ai tout la satisfaction<br /> attendu<br /> bisous***<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca doit être bon dis donc !! Bises*<br /> <br /> <br />
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N
<br /> delicieuse ta pizza et bien parfumer,faudrai que je goute à l'huile d'argan inchallah<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Leila , et bien je vais tenter de faire cette pate , j'ai de l'huile d'argan ramenée du Maroc , ta pizza semble délicieuse , elle donne envie de passer la main a travers l'écran ! Bonne<br /> soirée et gros bisous ! ***<br /> <br /> <br />
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R
<br /> une bonne recette bien parfumee!merci et bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mon coucou étoilé du mardi soir en te souhaitant un bon mercredi<br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br />
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S
<br /> belle pâte et plutôt rapide a faire<br /> merci du partage<br /> bonne soirée ma chérie et***<br /> <br /> <br />
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F
<br /> alléchante pizza, merci et bonne soirée***<br /> <br /> <br />
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K
<br /> mmmmm, super gourmande et appétissante !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle a l'air terriblement bonne ta pâte à pizza !!! elle doit être bien parfumé à l'huile d'argan j'adoore la recette je note et à tester incha'allah, gros bisous.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonsoir ma chère amie<br /> une superbe pizza bien délicieuse un vrai délice comme tu sais si bien les faire<br /> bisous ma chérie<br /> bonne soirée<br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> super pâte ! ta pizza me semble bien bonne!! de l'huile d'argan j'en ai, mais je ne l'utilise pas pour cuisiner!! trop chère cette huile! c'est pour la beauté e mon corps hihihi! bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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<br /> <br />  mais si tu goutes l'huile d'argan cosmétique tu risques de faire la grimace c'est pas top en bouche... par contre alimentaire oulalaaa j'en mangerai des tonnes même qu'avec du pain lol.<br /> Mais sinon c'est vrai que les 2 restent trèèèès chères !!! (malheureusement).<br /> <br /> <br /> Boussa ma chère Ilysa (toujours un plaisir de te lire).<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle a l'air très moelleuse ta pizza c'est un vrai régal.<br /> Peux-tu me dire si tu vends toujours de l'huile d'argan alimentaire ? Merci<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Maya !!<br /> <br /> <br /> Oui j'en vends toujours, j'ai momentanément stoppé le site faute de rupture, il faut dire que je ne la vendais pas chère par rapport à beaucoup de sites (et je précise que la mienne est PURE,<br /> 100%  authentique pas d'ajout, de mélange mystère pour augmenter la quantité ... <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai jamais osé utiliser l'huile d'argan dans ma cuisine<br /> Bizzzz*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tbarklah 3lik inchalah a tester *<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une bonne pâte à pizza fait tout la différence !<br /> Très bonne après-midi en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne connais pas du tout le goût de l'huile d'argan mais rien que la photo donne envie d'en manger une part de ta pizza !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bien moelleuse c'est une tuerie!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam leila impossible de placer un commentaire<br /> je ne sais pas ce qu'o la conenction mais je galère<br /> une bonne pizza bien molleuse et bien gourmande<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quelle sublime pâte !!! Elle me donne bien envie<br /> Voilà que j'ai faim !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam, elle doit être délicieuse cette pÂte à pizza! ***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou Leila !<br /> <br /> Effectivement, ta pâte est superbe et qu'est-ce qu'elle a l'air moelleuse, hummm je croquerais bien dans ta part !<br /> Il faut absolument que je trouve de l'huile d'Argan car je n'en connais pas le goût mais à force de lire tout le bien que les gens en pensent, ça me fait envie !<br /> <br /> Bisous et belle journée,<br /> Coco<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En effet, ça doit être bine parfumé. J'adore!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> effectivement elle à l'air bien moelleuse cette pâte à pizza.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum en tout cas elle a l'air tres bonne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est sublime !! à tester<br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour la recette ! :)<br /> En tout cas ta pizza me fait bien envie ! ;)<br /> Bonne après midi, bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bravo ! elle doit etre bien relevée :)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bien souple et moelleuse. J'aime bien y mettre du lait aussi.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Leila,c'est la maladie du siècle le mal de dos et pire ça prend sur des jeunes aussi.Bon après-midi,bises**<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe cette pizza !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> merci pour cette superbe recette!! bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> excellente recette, Leila<br /> merci et belle journée + $$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne connaissais pas du tout le principe de mettre du lait...<br /> Pour l'huile d'argan, c'est sûr qu'il n'y a pas photo, quant à l'huile d'olive, ici c'est une valeur plus que sûre y compris en cosmétique.<br /> Une recette qu'il faudra que j'adapte au régime là-basien, donc sans gluten et sans lactose pour que toute la maisonnée puisse manger la même pizza.<br /> Et tu me donnes une très belle idée pour le repas de ce soir surtout que j'ai tout ce qu'il me faut.<br /> Je fais en sorte de ne pas trop me laisser accaparer par mes colombes et je teste ce soir...si j'ai encore du courage mais comme il faut manger :))<br /> Et si je fais la recette et la mets demain sur mon blog, je fais bien entendu un lien vers toi<br /> Passe une excellente journée, ici le ciel est de plus en plus noir<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je note, à tester Inchallah<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Belle recette !<br /> Bises + clic de la Colline !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Leila,<br /> Elle est belle ta pizza,<br /> Il ne reste plus qu'à l'essayer !<br /> Je t'en prends un morceau.<br /> Belle journée.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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