Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
19 Décembre 2011
En général le dimanche matin, c'est souvent voire toujours brioche à la maison, mais j'ai cette fois voulu opter pour des pancakes surtout depuis que j'ai vu ceux de Nadia.. Finalement, aux oubliettes ma recette habituelle, je garde celle-ci ^^
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 250 gr. de farine
- 50 gr de beurre
- 300 ml de lait
- 3 c.s de sucre (la prochaine fois j'en mettrai seulement 2)
- 2 c.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Disposer dans un récipient l'ensemble des solides : farine, sucre, levure chimique, le sel.
2. Dans un deuxième récipient mélanger les oeufs, le lait ainsi que le beurre fondu.
3. Verser cette préparation liquide sur le premier mélange (solide). Mélanger le tout jusqu'à parfaite consistance (lisse et homogène). Si vous apercevez des grumaux, pas de souci...
4. Couvrez d'un linge à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
5. Graisser légèrement une poêle puis verser une louche de préparation à pancakes. Une fois que vous l'apparition de plusieurs bulles/trous sur la surface, retourner alors le pancake afin de lui permettre une cuisson sur les deux faces.
... Et voilà, il n'y a plus qu'à servir !!!
A la maison mes 2 hommes ont préféré napper leur pancakes de miel chaud.... quant à moi une confiture aux fruits des bois me convenait parfaitement (bon d'accord avec un chouiya de miel chaud je l'avoue ^^)