Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
14 Mai 2011
Salam, Bonjour tout le monde !
Je vous présente
aujourd'hui un dessert assez gourmand et peu calorique : de quoi faire des heureux.... Une version proche de la poire Belle-Hélène grâce au délicieux mariage de la poire avec le cacao : Une
terrible association. Une recette que j'ai trouvé en parcourant le blog Cuisine saine. Bien que je n'ai pas de choléstérol, j'ai voulu tester cette recette
anti-cholestérol histoire de pouvoir comparer avec nos habituelles crèmes, et le résultat fut juste : Exquis !
1. Dans un récipient, commencer par tamiser le cacao.
2. Délayer progressivement le lait d’amande avec le cacao et la gélatine préalablement ramolli dans un récipient d'eau
froide.
3. Incorporer le sucre, mélanger et mettre la préparation dans une casserole sur feu moyen.
4. Pendant ce temps, nettoyer et peler les poires. Coupez-les en deux en supprimant les pépins.
5. Couper les poires en petits dés puis disposez-les dans des verrines ou ramequins.
6. Quand le mélane liquide (lait d’amande -cacao) arrive à ébullition, laisser bouillir 30 secondes et retirer aussitôt du feu.
7. Verser l'appareil liquidesur les dés de poires et laissez refroidir. Apportez votre petites touches perso, avec quelques amandes effilées grillées sur la surface ainsi qu'un oeuf en chocolat. Réserver au réfrigérateur 2 heures avant la dégustation.
Avec l'arrivée des beaux jours, ce dessert saura combler vos gourmands palets....
Bon dimanche !