750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Ghoriba : une délicieuse pâtisserie marocaine.

Salam aleykom, Bonjour tout le monde !

 

       Je continue a vous présenter des pâtisseries orientales assez simple de réalisation pour toute occasion et surtout pour l'Aïd El Kébir qui approche à grand pas insha Allah... Ces petits gâteaux  figurent déjà sur mon blog mais sous une toute autre forme. La recette provient du livre "Pâtisserie Marocaine" de Rachida Amhaouche.

 

ghoriba.jpg

Ingrédients :

(pour environs 50 ghoriba)

- 500 g de  farine
- 100 gr sucre glace
- 2 c as graines de sesame grilles
- 1 pincée de sel
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé et demi de beurre fondu
- Quelques gouttes d'extrait de citron ( optionnel)
- 1 sachet de levure chimique

1. Dans un recipent melanger farine, sucre glace , graines de sesame, le sel , beurre fondu et lhuile.


2. Petrir energiquement jusqu'à obtention dune pate lisse, laisser reposer dans au réfrigirateur env. 1h.


3. Ajouter la levure chimique ainsi que l'extrait de citron et pétrir. 


4. Etaler la pâte sur un plan de travail farine. A l'aide d'un emporte pièce couper  des morceaux de pate et disposez les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four prechauffé à temperature moyenne 150° à 180° ( 15 min de cuisson environs)

 

A bientôt !

Aïd el kébir = J - 2 insha Allah.

 

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Z
<br /> Désolé c'est encore moi, j'ai essayé de faire cette recette mais je n'ai pas réussi à rendre la pate solide (elle se casse à chaque fois que je la touche) meme après un séjour au frais. saurais tu<br /> me dire à quoi c'est du ?<br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Zia,<br /> <br /> <br /> Je suis confuse de repondre avec si tard.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as pu trouver une solution pour tes ghoribas, il est vrai qu'elle reste très fragile... je suis curieuse de savoir comment tu as fais...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> 500 kilo de farine ????????????? tu es sure lol!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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B
<br /> un vraie délice ma chère 3idak mabrouk<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum ma chère Leila, tu nous régales encore une fois.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Coucou je passe t’informer de mon grand concours.<br /> Tu trouveras tout sur ce lien.<br /> http://la-cuisine-de-lustucrubleu.over-blog.com/article-venez-jouer-au-concours-le-double-concours-61018663.html<br /> Bises !*<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très jolis et surement très bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> encore une délicieuse gourmandise! je salive à chaque fois! bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> huuum ghribya au sésame... trop bon...<br /> takabal allaho mina wa minkoum ma chère leila...<br /> à demain inchaAllah<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe recette !!!<br /> <br /> Bon, tout le monde a compris que c'est 500g de farine lolll Sinon tu as une très très très grande famille à nourrir mdrrrr<br /> <br /> Bises et bonne journée !!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Salam arlikoum Leila,<br /> Un grand classique indémodable, qui a toujours autant de succés. Très résussi machaAllah.<br /> PS : 500kg defarine ca fait un peu beaucoup non ? lol :)<br /> Bisous et excellente semaine à toi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu as toujours de superbes pâtisseries, celle-ci m'a l'air extra ! Bonne soirée Leila<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aurai bien aimé en gouter<br /> pleins de bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bons gâteaux a croquer e t savourer avec un bon thé bonne soriée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça promet un bon moment pour mardi<br /> bonne fête à toi<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ah oui un gâteau que j'aime beaucoup, Merci Leila, les tiens sont bien tentants. Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Leïla,<br /> <br /> Voilà une parade qui fait la joie des petits et des grands. Un véritable festival des gâteaux. Que la fête continue !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou leila, à tomber j'adore, merci ma biche bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cela a l'air fameux<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Miam miam quel délice j'en veux !! Gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Incroyable, je cherchais aujourd'hui des recettes de Ghoriba, parce que mardi je suis invitée chez des amis marocains pour fêter l'Aïd El Kébir, merci pour cette recette amitiés Dominique<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Dominique,<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as passé de bons moments parmi tes amis marocains... et que la fête s'est bien passée... Bisous et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou ma belle.<br /> je suis a fond dans les préparatifs pour l'aïd et j'avais pas pensé aux ghribas pourtant ça a l'air facile alors j'attends ta recette. bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm les bon bisuits moi j'adore<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour Leila<br /> Tu as l'air bonne cuisinière, c'est bien<br /> Bisous pour ton bon dimanche<br /> Jacques<br /> <br /> <br />
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