Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
21 Janvier 2011
Salam aleykom, Bonjour,
C'est en me baladant sur le blog de mon amie Steph du blog Les papilles de Sagwest que j'ai découvert ce délicieux gâteau allégé normand. La recette de base est élaborée avec des pommes et non avec des poires comme je l'ai fais. De plus elle ne préconise pas de chocolat fondu ni de coco... Pour tout vous dire il s'agit en fait d'un gâteau proposé par W.W... J'ai voulu le tester de par sa simplicité mais surtout pour satisfaire ma curiosité, je n'avais je dois dire, jamais testé de gâteau inspiré de recettes special régime. Et pourtant je vous assure que le résultat était juste superbe ! Il est très moelleux, fondant en bouche et même sucré à souhait même si je vous avoue avoir été septique en voyant les 50g de sucre... Bref Merci Sag pour ce partage bien gourmand que je referais prochainement...
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes j'ai utiisé 3 poires
2 oeufs
50g de sucre (nul besoin d'en ajouter davantage, c'est suffisant)
100 ml de crème liquide
80g de farine
40g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100gr de compote de pomme
Nappage : Chocolat noir fondu + coco
Préparation :
1. Préchauffer le four Th 200
2. Peler et couper les poires en petits cubes
3. Disposez-les au fond d'un moule
4. Dans un récipient, mélanger le sucre + oeufs ensemble.
5. Une fois le mélange blanchit, incoporez la crème, maïzena ainsi que la levure.
6. Verser en dernier lieu la compote de pomme, puis mélanger.
7. Verser l'appareil obtenu sur les poires et enfournez aussitôt pendant env. 25 mns
Une fois tiédi, verser le chocolat fondu et parsemez le tout de noix de coco rapé.
Comme mon amie Sag, j'ai relevé le léger goût subtil de la cannelle, et pourtant je n'en ai pas utilisé... étonnant. Alors voilà les amis, n'hésitez pas à tester ce délicieux gâteau Normand, qui je suis sure vous adopterez très vite.
Petite dédicace à ma ptite Nadia du 60 qui se reconnaîtra...
Bisous ....