Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
20 Juin 2010
Bonjour, As selem Aleykom
Aujourd'hui je vous présente un gâteau au chocolat assez particulier puisque la préparation ne necessite pas l'utilisation d'oeufs. J'ai trouvé le résultat superbe surtout le lendemain... mais je dois avouer que je préfére le gâteau au chocolat classique avec oeufs, car ici la texture était un peu "pâteuse". En revanche il passe parfaitement avec une crème anglaise sans problème.
Ingrédients :
3 verres de farine
2 verres de lait
2 verres de sucre semoule
1 verre de huile ou beurre fondu
1 c.s de cacao
1/2 c a café de sel
1 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat pâtissier
Quelques noisettes (facultatif)
Préparation :
1. Dans une jatte, mélanger l'ensemble des ingrédients au fouet ou batteur éléctrique.
2. Faites fondre le chocolat en pistoles ou tablette au bain marie. Une fois fondu, l'incoporer à la préparation
3. Versez la préparation dans un moule sulfurisé ou beurré et enfourner à 180 °C pendant 20 à 30 mns
Bonne journée.