29 Juillet 2010
Bonjour, Salam Aleykom !
C'est avec plaisir que je refais surface sur mon blog, malgré les vacances je butte pour trouver un chouiya de temps pour me connecter. Je suis toujours au Maroc, je gambade de villes en villes à la recherche de nouveaux horizons, de nouvelles cultures et aussi de nouvelles saveurs lol. Il y a quelques jours nous avons été invités chez une amie, et pour le goûter j'ai réalisé un gâteau au chocolat et aux amandes qui s'accompagnait parfaitement d'un bon thé à la menthe.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100g d'amandes moulues
- 100g de chocolat
- 150g de beurre
- 150g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de farine
Ganache : chocolat + 1/2 stick de café + crème liquide
Préparation :
1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
2. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine + levure
3. Une fois le tout bien mélanger ajouter les amandes moulues
4. Verser la préparation dans un moule sulfurisé ou beurré et fariné et enfourner à 180° jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche. Une fois refroidi j'ai recouvert le gâteau d'une ganache au chocolat + café puis disposé des amandes éffilées sur le dessus, et puisqu'il restait un peu de ganache je l'ai utilisé pour arroser le dessus du gâteau.
A bientôt !