750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Galettes de légumes au sésame & Huile d'Argan + Brochettes

      Bonjour bonjour la Compagnie , Salam Aleykom !

     Je débute ce nouveau mois en vous remerciant chaleureusement pour vos nombreuses visites et commentaires qui me font toujours tant plaisir... Il y a 2 ans et quelques jours je débutais dans la Blogosphère, j'étais loin d'imaginer que mon blog me permettrait de rencontrer et faire connaissance avec des personnes aussi chaleureuses et intéressantes virtuellement et pas seulement.... De vraies amitiés ont vus le jour grâce à mon blog et je ne cesserai de vous remercier à vous bloggueuses mais aussi à mes lecteurs qui ne cessent d'augmenter chaque jours... Durant ces 2 ans, j'ai été à de nombreuses reprises touchée par beaucoup de messages, certains plus marquants que d'autres....certains me faisaient tantôt sourire et d'autres  tantôt  touchaient à ma sensibilité (certaines se reconnaitront). Alors Merci à vous de m'avoir permis de continuer ce généreux parcours !!! Et Sorry pour ce déballage psycho mais je me devais de le faire ^^



bro.jpg

Galettes de Légumes au sésame et Huile d'Argan :

- 2 patates douce
- 3 carottes
- Du choux blanc
- 1 échalotte
- 2 cs de coriandre
- Saucisson
-sel, poivre, muscade, curcuma
- 2 cs de séames grillés moulu + sésame grillé pour la déco
- Huile d'Argan

1. Vous pouvez faire cuire vos légumes à l'eau ou comme moi à la vapeur.

2. Une fois le tout cuit, écrasez les légumes dans une jatte avec les épices, l'échalotte + coriandre.

3. Mélangez le tout puis ajouter des petits dés de saucisson puis les graines de sésames grillées moulues.

4. Incorporez l'huile d'Argan puis façonner des petites galettes de la taille d'une mandarine que vous aplatirez légérement.

5. Faites dorer à la poele avec un filet d'huile de votre choix ou du beurre.



Pour les brochettes :

- Viande de boeuf
- (j'ai ajouté des morceaux de dinde qui me restait)
- 1 poivron vert
- 1 cs de coriandre
- 1 gousse d'ail haché

- Sel, poivre, cumin, gingembre, paprika, ras el hanout, colorant aimentaire
- Huile neutre (env.3 cs pour faire mariner le tout)

1. Dans un saladier, disposez vos morceaux de viandes coupés de tailles moyennes puis incorporez l'ensemble des ingrédients / épices. (cf illustrations)

2. Mélangez le tout puis placez si vous avez un ptit chouiya de temps, votre saladier recouvert de film alimentaire dans votre réfrigirateur autrement rien ne vous empêche de les faire cuire aussitôt. Si vvous testez ces deux façons de faire, vous vous apercevrez que la première méthode permettra à la viande de s'imprégner généreusement des épices utilisées, le goût sera davantage prononcé et que dans la viande sera plus ferme.

3.Uen fois le tout bien mariné au frais, il ne vous erste plus qu'à réaliser vos brochettes et les faire cuire selon votre convenance (au barbecue, au four, a la poele, sur charbon etc...)


b1.jpg b2.jpg

b.jpg  broch.jpg

Servir le tout bien chaud ...


bb.jpg

Concernant le Concours "Quand Cuisine rime avec Tajine" qui prenait fin hier, je publierai toutes les réalisations très rapidemment. Merci à toutes celles qui ont participés, les votes seront vraiment durs étant donné la mutitude de Tajines réalisés tous aussi riches les uns des autres vraiment ! Alors à Bientôt...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> SALAM LEILA,JE T ECRIS JUSTE CE MESSAGA POUR TE DIRE UN GRAND MERCI POUR TOUT CE QUE TU PARTAGE ET AUSSI POUR DIRE QUE TON BLOG EST MAGNIFIQUE,IL REGORGE D'EXCELLENTE RECETTES...MERCI A TOI<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummm rien que de voir tout cela j'ai faim !!! à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> voilà de quoi se régaler...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pour en avoir fait très souvent (elles sont trèsprisées en Lituanie), je trouve que tes galettes se tiennent bien sans ajout de farine ou de fécule.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un coucou ,suivi d un clic ,utile..<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La classe! bises clic<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> alalala!! moi je fond littéralement!!!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Comme à ton habitude, tu présente de ravissants et appétissant plat!<br /> <br /> Boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Salam alikoum<br /> Félicitation et surtout longue vie @ ton blog qui est tellement riche et beau et surtout délicieux bravo pour tout ton travail<br /> Ton plat est succulent et surtout bien vitaminé Merci pour le beau partage<br /> bonne soirée et bone semaine<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tes galettes sont très délicieuses et les brochettes aussi<br /> bisou $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hummm tout ceci me tente beaucoup c'est très appétissant miam ! à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Salam, Bravo Leïla c'est très appétissant je prendrai bien une brochette ou même 2 ....<br /> <br /> Une excellente recette à noter !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam, tres apétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> C'est un plaisir pour les yeux, et certainement le palais !<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est très appétissant cette assiette !<br /> biz<br /> aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Salam,<br /> <br /> Sache que nous aussi tu nous touche toujours avec tes articles , moi j'aime ton blog pour sa simplissité et pour l'amour que tu transmet à chaques posts !<br /> <br /> Voilà moi aussi je me suis dévoilée,lol !<br /> <br /> j'aime cette recette de galette, jte la pique!<br /> boussas et passe une bonne semaine,<br /> nadia.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un accompagnement qui ouvre l'appétit!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonjour Laila,<br /> Depuis que j'ai découvert ton blog je suis toutes tes recettes, j'en ai déjà essayé pas mal et je n'ai jamais réussi a "raté" un plat ! merci de partager avec nous tes plats orientaux. bonne<br /> continuation tu mérites de décoller dans ce domaine car tu es douée pour ton âge.<br /> <br /> Une fidèle lectrice.<br /> Natacha<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> elles sont superbes ces galettes !!<br /> ça met en appétit<br /> bonne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tes galettes sont terriblement alléchantes !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mmm quel régale<br /> merci pour ce partage bisou et @+<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca donne envie de voir ce beau plat! Ca a l'air d'être délicieux^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'adore ces petites galettes!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup ton plat, même si je n'ai jamais mangé de patates douces...à tester<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Pleines de saveurs ces galettes! J'en veux!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> Vous avez un goût prononcé pour la patate douce.<br /> <br /> Subtilement, vous avez su profiter de la saison pour nous faire découvrir ce tubercule dont les recettes étaient fort limitées (comme dessert, cuit à l'eau ou au four).<br /> <br /> Les planteurs de patates douces vous seront très reconnaissants.<br /> <br /> Nous également, car vous nous avez révélé de nouvelles saveurs avec un tubercule qui nous vient de loin mais si proche de nous car il est maintenant cultivé presque dans tous les jardins<br /> potagers.<br /> <br /> Excellente idée comme pain accompagnant ces belles brochettes.<br /> <br /> J'ai comme un pressentiment : Ou vous vous inspirez de la cuisine ottomane, ou vous possédez leur culture.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> trés bon blog anniversaire!! j'apprécie énormément ta sensibilité!!pour l'occasion je t'offre ce tajine sucré(hors compétition) juste pour le plaisir de la découverte!!<br /> <br /> http://cuisinea4mains.wordpress.com/2010/01/31/un-tajine-qui-se-deguste-comme-une-gourmandise/<br /> que t'on parcours soit toujours sucré!!<br /> bises! kouky<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> tbarkallah 3lik ma chère vraiment superbe bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> superbe plat!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> HUUUM!! quel supplice........<br /> <br /> $$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Les petites galettes semblent terribles, parfait pour commencer la semaine ! Felicitations pour tes 2 ans ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> quel délice<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> elles sont très appétissantes tes galettes de légume$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Très belle assiette Leïla, je te souhaite une agréable journée et un bon début de semaine.bis€<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elles sont parfaite tes galettes!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> trop beau...j en veux!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tres appétissant ya3tik assaha<br /> bon début de semaine<br /> sara<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Superbe ! Bonne journée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Salut bravo pour ces brochette ça donnent envie<br /> bonne et douce nuit $$$$$.<br /> <br /> <br />
Répondre