30 Août 2010
As selem Aleykom, Bonjour tout le monde !
J'espère que vous vous portez toutes et tous bien... je n'ai pas "zappé" la blogosphère, mais depuis le début de ce mois sacré, la maison est toujours pleine masha Allah et donc pas trop le temps de vous poster mes nouveautés. ... Cela fait aujourd'hui 20 jours que nous jeûnons, le temps passe tellement vite et toujours pas fini de lire Le Livre Sacré (sniiif). Il ne faut pas croire que le Ramadan est un mois où le nous passons nos journées en cuisine, du moins ce n'est pas le but... c'est un mois d'adoration, de spiritualité, et surtout de grand pardon.... Ce mois est sacré et béni car il s'agit du mois où Allah a fait descendre e Coran sur Terre, c'est un mois où le croyant doit redoubler d'effort, multiplier ses bonnes actions, et augmenter sa foi...Jeûner doit rester un plaisir, un acte d'adoration sincère où le musulman se sent proche de son seigneur. Qu'Allah accepte notre jeûne et surtout aide et soutient les plus démunis que nous n'oublions pas. Voici l'une de mes tables préparée pour le ftour :
Seffa aux fruits secs et à la menthe : Couscous sucrée
Roulés à la dinde et à l'emmental
Krachél : Brioches marocaines anis-sésame à la fleur d'oranger
Jus d'orange - Lait fementé aromatisée à la fraise pour accomagner le couscous sucrée
Bricks au poulet et aux amandes façon pastilla
Brick aux légumes et au saucisson - oeuf dur - nuggets
Soupe aux légumes (qui change de la harira ^^)
Et hop on file à salat tarawih... Allahi Ta9abal minna wa minkom... Allahoma amine.
Excellent Ramadan à tous !