750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Fricassés tunisiens au thon


 

        Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette tunisienne qui saura vous faire craquer. Vous connaissez je pense tous les petits pains bagnats fourrés, et bien ici le principe est le même il s'agit de petits beignets frits puis ensuite garnis.

 

Pour la garniture, j'ai essayé de respecter la version authentique de cette petite merveille à savoir les principaux ingrédients : thon, pommes de terre, oeufs durs, câpres, j'ai toutefois ajouté quelques petits éléments pour relever le goût. A la maison, j'ai servie ces petits fricassés avec de l'harissa que j'ai moi-même réalisé.

 

 

fr

 

Ingrédients pour la pâte (env. 20 pièces) :

 

- 500g de farine de blé

- 1 oeuf

-1 c.c de levure de boulanger

- 1 c.c de sel

- 1 c.s de sucre semoule

- 50 ml de lait tiède

- 100 ml d'huile neutre

- 150 ml d'eau tiède

- Huile de friture (pour la cuisson)

 

Préparation :

 

Dans une jatte ou robot pétrisseur, mettre le lait ainsi que la levure de boulanger. Laisser la levure diluée pendant 5 minutes.

 

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre : l'oeuf, le sucre, l'huile, la farine, le sel puis mélanger. Incorporer l'eau tiède au fur et a mesure afin de n'utiliser juste ce qu'il faut. La pâte doit être bien homogène, et formée une boule lisse.

 

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h.

 

fr2.jpg

 

Pendant ce temps, on prépare la garniture :

 

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 2 oeufs durs

- 1 boîte de thon (pour moi nature)

- 1 poivron vert

- 1 oignon

- Quelques câpres


 

- Eplucher les pommes de terre, coupez-les en petits cubes puis laisser cuire dans de l'eau à recouvert.

- Dans une autre casserole d'eau, faites cuire vos oeufs saupoudrés de sel pour éviter la casse (sourire).

- Dans un récipient, mettre le thon, les cubes de pommes de terre égoutée, les oeufs durs, câpres, les oignons émincés ainsi que des petits morceaux de poivrons vert.


- Quant aux épices, je me suis contenté d'ajouter du sel et un chouiya de poivre. (la prochaine fois j'en mettrai plus pour relever le goût). En même temps, si vous souhaitez garnir vos petits fricassés d'harissa, nul besoin de mettre des masses d'épices. Pour ma part, je ne les ai pas tartiné puisqu'à la maison je suis la seule a manger so spiiiicyyyyy, j'ai donc servir ma harissa dans une petite coupelle.

 

 

 

 

------- Une fois la pâte bien lever :

Dégazer la pâte avant de l'abaisser sur un plan de travail puis à 'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, établissez des petits cercles qui formeront vos fricassés. De nouveau recouvrir le tout et laisser lever 20 minutes.

 

Après cela, faites frire vos fricassés dans un bain d'huile sur feu vif. Egouttez-les sur papier absorbant. Laisser tiédir avant de garnir vos petits beignets.

 

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Bone journée !

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S
<br /> On ne s'en lasse pas !<br />
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N
<br /> humm c'est très bon yatik saha<br /> <br /> <br /> saha ftourkum<br />
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L
<br /> trop mimi humm ça donne envie , bon ramadhan<br />
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M
<br /> une recette qui me convient très très bien....passe une belle et douce soirée<br />
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S
<br /> laisse moi un peu de côté<br /> <br /> <br /> ttout un plaisir pôur moi<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
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M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Ils sont trop bons fricassés ! Bravo<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Hmm! Appétissant et gourmand! J'aime beaucoup! Bises!<br />
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N
<br /> merci pour le partage mon mari aime beaucoup les fricassés ! bon week end<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> yaatik assaha ma chère<br />
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P
<br /> Trop bon ^^<br />
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N
<br /> justement j'en ai fait avant hier <br /> <br /> <br /> bon week end gros bisous à vous 3<br />
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R
<br /> Waouh quel délice miam !!<br />
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S
<br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Ramazan kareem.<br /> <br /> <br /> Mes enfants n'arrêtent pas de parler de ces crêpes qu'ils manggent chez les copains ou copines et me demandent de leur en faire ! Problème, ce n'est pas dans ma culture, d'orientaux nous nous<br /> sommes retrouvés au maghreb. Depuis le temps j'ai appris à rouler le couscous, à faire reshta, quelques pâtisseries mais pas ces crêpes ! <br /> <br /> <br /> Alors si tu as fais une heureuse, c'est bien moi, après ramazan je vais essayer d'en faire sinon avant si ma santé me le permet.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup, sincèrement, <br /> <br /> <br /> ramazan kareem<br /> <br /> <br /> salam<br />
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M
<br /> tes petits fricassés sont superbes ! tbarakallah 'lik !!<br />
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D
<br /> testé et largement approuvé !!!! Recette adoptée !! ^^ je l'ai publié ce matin !<br /> <br /> <br /> merciiiiiiii !! boussa !!! ^^<br />
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C
<br /> Je cherchais une bonne recette jvai tester la tienne  <br />
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C
<br /> <br /> Ouh la la comme cela m'a l'air délicieux! Je croquerais bien dans un!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> des petits pains superbement farcis!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils sont superbes et bien appétissants miammm<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum arrêtes tu me fais craquer avec ces petits délices!!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Tellement beau et bon que je ne peux résister à la tentation de me servir, bravo !!!<br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je passe pour un petit coucou rapide en te souhaitant une bonne journée<br /> <br /> Bisous **<br /> <br /> <br />
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H
<br /> mhhhhh quest ce que cela a lair bon a tester<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'adore les fricassés c'est tres pratique en plus merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> cette recette me parait super .....merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je me sers<br /> miam<br /> passe une excellente soirée<br /> <br /> et une superbe semaine avec un très beau ciel bleu<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime beaucoup, ça me rapelle les vacances e tunisie, on en trouvait dans tous les coin de rues!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam!!! ça fait envie!!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça a l'air super bon miam miam !!! je me sert !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore tes fricassés ; bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'adore on met ce que l'on veut dedans !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un délice ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> HUMMMMM J'ADORE MERCI<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un pur delice ya3tik assaha !!<br /> bisous **<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour cette recette, j'adore.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> salem alaykoum<br /> <br /> mech'Allah c une de mes gourmandise salé préféré j'en fait régulièrement aussi !!!!<br /> boussa<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très tentants, j en en ferais qu une bouchée!<br /> <br /> <br />
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<br /> Ohhhhhhhhhhh je met de coté !!! Mon mari serait ravis que je lui en fasse !!!!!!<br /> <br /> Boussa !!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmmmmm je croquerais bien dedans!!!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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U
<br /> je te souhaite un bon dimanche! Sur Tunis, il commence à pleuvoir! bise<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Merci pour la recette bizzzz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ils sont super costauds tes fricassés et bien dorés il faudrait que je teste ta recette. Tes photos sont sublimes.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour Leila! ces fricassé me font de l'oeil depuis un moment, faudrait que je les teste aussi! ils sont superbes les tiens bravo bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trop bon ,ça se mange tout seul, biz<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> J'adooore!!!<br /> Je voulais en faire pendant le mois de Ramadan...mais je n'ai pas eu le temps.<br /> Merci pour cette belle recette.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est bon tout ça! Ça me fait penser à un mets Lituanien que l'on mange dans les marchés.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh qu'ils sont magnifiques tes fricassés. Ils ont bien l'air souples ! bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tres bien presenter mais l'harissa est un ingredient principal pour les fricasses<br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Bonjour Karima,<br /> <br /> <br /> Merci pour ton intervention, et tu as bien raison pour l'harissa.<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> à chaque fois je veux commenter un autre article,sur ton blog, ces fricassés me laissent pas :) ils me tentent troooop<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils sont très réussis!<br /> <br /> <br />
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