750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Délice de Framboisier (avec gélatine aromatisée)

 

       Encore un framboisier ? Oui..., ma foi je vous avouerai qu'il s'agit de la même recette de Framboisier que je vous avais présenté il y a quelques semaines ici mais avec une décoration différente. De plus, il vous paraitra un peu plus "aéré"  que le précédent framboisier puisque la génosie a été réalisée dans un moule beaucoup plus petit (d'env. 13 cms de diamètre). Ce framboisier est la reine des gourmandises grâce a sa délicate mousse fruitée à souhait !

 

Edit : Je viens de voir que mon Framboisier est à la UNE d'overblog... merci à l'équipe de la plateforme ;)

      framboisier-copie-1.jpg

 

 

 

Pour ce gâteau, j'ai utilisé la génoise de Choumicha : 

- 4 oeufs

- 120 gr. de sucre

- 120 gr. de farine

- 1 pincée de sel.

 

L'avantage de cette génosie est qu'il n'est pas necessaire de séparer les jaunes d'oeufs des blancs et qu'elle est faisable avec n'importe quel robot... un simple batteur ou fouet pour les plus courageux.

 

 


Préparation
 :


genoise-copie-1.jpg

 

1. Disposer dans le robot le soeufs avec le sucre. Mélanger le tout pendant env. 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume.


2. Transvaser la préparation dans un grand récipient auquel vous ajouterez la farine tamisée et le sel. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.


3. Verser la préparation dans un moule généreusement beurré ou sulfurisé. Pour ma part, j'ai par précaution beurré l'intégralité de mon moule puis placer une feuille de cuisson dans son fond.


4. Enfourner dans un  four chaud pour une cuisson de 15 minutes env. à 180°.

 


 Pour la mousse aux fruits rouges :

- 200 gr. de mélange de fruits rouges (surgelés)

- 2 jaunes d'oeufs

- 3 c. s d'eau (si vous utilisez la gélatine Jello en poudre)

- 3 c.s de gélatine à la fraise jello (ou 2 feuilles de gélatine) **

- 100 gr. de chocolat blanc

- 1 petite brique de crème liquide

- 1 autre brique liquide si vous souhaitez une chantilly de surface

- 55 gr. de sucre semoule

Prévoir quelques framboises pour la déco finale ainsi que de son coulis.

 

 

Préparation de la mousse aux fruits rouges : 


1. Disposer les fruits rouges dans une casseroles sur feu moyen pusi écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Passer le mélange obtenu dans un tamis afin d'éliminer l'intégralité des pépins sur un grand récipient.


2. Dans un bain-marie, mélanger 3 c.s d'eau avec 3 c.s de gélatine aromatisée à la fraise "Jello". Ajouter le chocolat blanc, les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre. (Si vous utilisez des feuilles de gélatines il suffit de les faire ramollir dans un récipient d'eau fraiche avant de l'incorporer au mélange). 

 

3. Dans un récipient, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer cette dernière ainsi que le mélange de chocolat blanc sur le coulis de fruits rouges puis mélanger.

 

4. Une fois la génoise tiédie, coupez-la en 2 voire 3 parties selon sa hauteur.... Disposez-là dans un cercle à pâtisserie (pour un travail plus soigné, mais rien de vous empêche de réaliser les étapes directement sur une assiette). Imbiber si vous le souhaitez chaque disque de génoise de sirop (eau + sucre) avant d'y verser une petite couche de mousse de fruits rouges. Superposer un nouveau disque de génoise puis tapissez de mousse de nouveau jusqu'à épuisement de mousse.


5. Réserver au frais au minimum 3 heures. Passé ce temps, recouvrir la génoise de chantilly ou de coulis s'il vous en reste... puis dresser comme bon vous semble... 


framboisier-II-copie-1.jpg

framboisier-III-copie-1.jpg

 

Edit : Pour repondre aux personnes qui se demandent où trouver la gélatine aromatisée "Kasher ET Halal" de la marque Jell-O contactez-moi, je vous donnerai l'adresse mail de la personne à contacter.

panna-cotta-2.jpg


Bon début de semaine !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> ça doit etre super bon ce framboisier en plus il est joli<br /> <br /> <br /> Je me suis inscrite à la newsletter pour ne pas rater les nouvelles recettes,j'ai bien aimé le blog<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
R
<br /> salam hbiba il est magnifique machallah !!! j ai mis un clien d oeil pour toi su ma page face book http://www.facebook.com/LesMeilleuresRecettesDeLaBlogosphereCulinaire<br /> <br /> <br /> boussaaaaaaaaaaaaaaa okhtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br />
Répondre
A
<br /> Waouwww !! beau travail le gateau suprr beau<br />
Répondre
K
<br /> au fait, tu as utilise' des cuilleres a soupes ordinaires ou bien celles de mesures americaines ?<br /> <br /> <br /> pour la petite brique de creme liquide, elle fait combien , 200g ?<br /> <br /> <br /> merci bcq pour tes reponses<br />
Répondre
K
<br /> waw! superbe ! la gelee' se vend partout ici. va falloir programmer ce magnifique gateau un de ces jour<br /> <br /> <br /> merci bcq pour le partage<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
H
<br /> Trés réussi ce framboisier bravo<br />
Répondre
M
<br /> Waouhhh ton framboisier est terrible comment ai je pu manquer cette recette, un grand bravo Leila; bises et bon mercredi<br />
Répondre
D
<br /> Voilà un jardin fruitier gourmand dans lequel je tremperai bien ma cuillère....<br />
Répondre
C
<br /> Bonne année 2012! Quel magnifique entremet! Il est superbe!<br />
Répondre
C
Je suis facilement conquise, j'adore tout ce qui est à base de framboises ! * ** *** Belle journée **** a bientot ***** Chouya !
Répondre
S
<br /> Bravooooo il est magnifique !<br />
Répondre
C
<br /> Miam ça me fait envie!!<br />
Répondre
M
<br /> Ce genre de gateau me fait rêver, mais j'ai peur de me lancer dans sa réalisation! <br />
Répondre
A
<br /> je te fais un clin d'oeil sur mon blog ;-)<br /> <br /> <br /> douce nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
O
<br /> machallah magnifique okhtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii grooooos bisoussssssssssssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> il est superbe et a l'air très très bon!!!<br />
Répondre
O
<br /> c'est un délice , tbarkallah<br /> <br /> <br /> bonne soirée , bizz<br />
Répondre
U
<br /> waouhhhhhhhh il est superbe!!!bravo pr la une sur overblog ma belle tu le mérite!!<br /> <br /> <br /> je veux bien de la gélatine si tu pouvais me donner le lien merci ma chérie!bisous<br />
Répondre
M
<br /> que de bonnes recettes agréables à manger....belle soirée<br />
Répondre
A
<br /> Leila, ton framboisier est une merveille !  Qu' il est beau, et l'intérieur a l'air si bon... Une très blle décoration en chocolat et une présentation<br /> digne d'un bon pâtissier , bravo Leila pour ce dessert  et bien sûr, accompagné de toute mon amitié et mon affection pour toi  , bisou  *Séverine*<br />
Répondre
A
<br /> il est superbe ce framboisier :)<br />
Répondre
R
<br /> mmhhh magnifiquement bon!!! bravo!<br />
Répondre
<br /> belle journée <br /> <br /> <br /> j'espère qu'elle est ensoleillée<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
H
<br /> salam Leila j'espère que tu vas bien les enfants également<br /> <br /> <br /> bonne journée très froide chez nous<br />
Répondre
J
<br /> bonjour Leila, je passais te faire un coucou et je vois ce superbe gateau magnifiquement decoré . bravo et bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> C'est toujours joli chez toi merci ma belle !!<br /> <br /> <br /> Bisous *<br />
Répondre
N
<br /> C'est tout simplement enorme ^^ bravo vraiment!<br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Tu es la meilleure. Ta génoise est magnifique et que dire sauf 10/10<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
L
<br /> ohh ma belle sublime yaateek alf saha c'est gourmand et super joli avec ces franboise dessus, hmmmmmmmmmmmm, bisous ma chère<br />
Répondre
S
<br /> magnifique !<br />
Répondre
P
<br /> simplement SUPERBE !!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
K
<br /> Wahou il est magnifique ton gâteau !!! Un vrai délice !!<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
A
<br /> wow quelle merveille!! superbement décorée...<br /> <br /> <br /> bonne soirée ma chère<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Je viens de faire mon petit tour sur ton blog et ajouter quelques recettes à mes favoris.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Leila - Bises - Marie<br /> <br /> <br /> (Je voulais te dire aussi que la lutte contre le cancer me tient à coeur, deux membres très proches de ma famille se battent contre cette maladie).<br />
Répondre
O
<br /> Salam alikoum oukhty Leila,<br /> <br /> <br /> Khoooooooooooooolala tu mets l<br /> eau à la bouche avec ces joies photossssssssssssssss.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et merci pour ce délicieux partage et bravo pour la 1ère page.<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> bonne journée , je vais voter<br /> <br /> <br /> bisous++<br />
Répondre
I
<br /> Hola Preciosa, se acabaron las fiestas!<br /> <br /> <br /> Bonne année 2012!<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si je serais capable de réaliser cette succulente pâtisserie!<br /> <br /> <br /> Besitos Ismeralda<br />
Répondre
C
<br /> Salam alaikoum! Magnifique, comme toujours, Est-ce qu'un jour j'arriverais a fair une aussi jolie gateaux.. Y a du boulot lol! Bonne continuation :)<br />
Répondre
<br /> <br /> wa 3aleykom selem Céline;<br /> <br /> <br /> Merci à toi... je t'avoue qu'il y a quelques temps,  ce genre de gâteau me faisait REVER, et pessimiste que j'étais je n'avais jamais eu le courage de tester, mais une fois ta génoise<br /> maitrisée, tu peux faire des folies à ne plus t'arrêter !! ^^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est superbe! bisous<br />
Répondre
O
<br /> woow elle donne très envie cette recette! bravo<br />
Répondre
R
<br /> MachaAllah magnifique!!!!<br /> <br /> <br /> C'est toi ma choumicha!!!! lol<br />
Répondre
<br /> une douceur qui fait saliver<br /> <br /> <br /> je te souhaite une belle fin de journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Il est vraiment superbe : les rosaces de chocolat me plaisent beaucoup !<br />
Répondre
L
<br /> Bravo et merci pour le partage de ce très bel et délicieux entremet, je bave devant mon écran!!!!!!<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour ma douce;<br /> Quel beau gâteau, mais sais-tu que nous devons faire régime après les fêtes, (rires).<br /> Très beau ton gâteau.<br /> Bonne fin de journée, bisous.<br />
Répondre
M
<br /> Merci. Bon mardi.<br />
Répondre
T
<br /> tout simplement m a g ni fi q u e , ye3tik essaha, bisous.<br />
Répondre
G
<br /> Encore une magnifique et gourmande réalisation.<br /> <br /> <br /> A bientôt et encore tous mes voeux pour cette nouvelle année.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
É
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> Tu me fais craquer !!!!!<br /> <br /> <br /> Comment te résister, tu sais y faire pour adoucir les gens !!!!<br /> <br /> <br /> Il est très réussi bravo......<br /> <br /> <br /> Belle journée...écéa.<br />
Répondre
P
<br /> ça doit être un pur délice!<br />
Répondre